红尘青史

标题: 填词翻唱∶桃花味(10L奕浅版本放出) [打印本页]

作者: 顾柒茶    时间: 2009-11-29 19:54
标题: 填词翻唱∶桃花味(10L奕浅版本放出)
原曲地址:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2255743&song_id=3383582
伴奏地址:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2363240&song_id=3765750
(于是原曲那个地址是借别人的我懒得再上传了XD 伴奏也是别人消的,感觉效果还不错…)

桃花味

题材—《花谢老》(by谷冥冥)阮书容×萧箢
原曲—山本サヤカ《線香花火》
作词—春寺茶

何夕躲书斋 香笺藏蝇头小楷
说时光难挨 屏息却把谁等来
我踮脚去摘 怕迟了花会开败
你弯眉笑开 樱桃嘴咬杏子腮

今载桃花似永开不败 你把天下信手拈来
转过身离去怎么责怪 怪你令我太难忘怀

该不该 该不该 对你是满心期待 瞥见衣摆 有小花踟蹰开
该不该 该不该 信你的算计编排 从书里来 食人心的鬼怪

赏花人不在 迟了呀此生开败
茶凉人走开 熙攘枝头无人睬

去年桃花似不曾开败 剩下传奇娓娓述来
回过身凝眸时令骤改 改去情怀原来不再

该不该 该不该 对你是满心期待 醉眼睁开 春气息拂面来
该不该 该不该 信你的笑许沧海 把门推开 满地桃花尸骸

怎去猜 怎去猜 眉眼喜嗔怎去猜 淄尘沓来 前尘事树下埋
再后来 再后来 年年花信去又来 衣香宛在 桃花味飘散开

飘散开

【附在后面的一些废话】

这首歌的歌词是很早以前就答应了要送沫妍姐的,咳咳还想说是伪生辰贺词,但是在我自己一拖再拖少女情怀死干净的情况之下,离沫沫姐的生日已经过去好多天了远目。= =|||
         目前抓了某浅壮丁让她贡献一下美好的御姐音+高音…她那边最快下周或者最迟寒假(= =#)出成曲。
         再说下这词,是某自恋地写给自家两只孩子,容容和箢箢。箢箢的故事还没完,目前琢磨着五万字中篇ing,但是找不到时间下笔啊悲催~不管怎么样,箢箢就绝对绝对不会忘掉容容的,就是说我要继续虐下一篇的男主—_,—
         对漏了说,这歌开放招唱,能唱的孩子唱好以后把曲子的地址扔这里我好去听听。
作者: 浅萦.    时间: 2009-11-29 19:56

SF
抢了再说

于是不带这么虐人的啊.....小小地说句男主是用来压床的不是用来虐的!!!
对箢箢的印象于是再次被勾起--顺带学会来催文了XDDD
于是最后期待成曲.飘走
作者: 顾柒茶    时间: 2009-11-29 19:59
铃铛儿你手脚真快XDDDDDD
作者: 顾柒茶    时间: 2009-11-29 20:01
2# 浅萦.
这个…我一直以为男主是用来暖床的,压床的都是男配…(话说二者真有区别么= =#)
哎…话题怎么变得色色的…箢箢是多么CJ的姑娘啊,和容容这一段是多么的初恋多么的少女XD
作者: 浅萦.    时间: 2009-11-29 20:06
额啊..= =我最近被冠上外表CJ实则XE的女王思想严重的美名= =
额..其实没有差别XDDD我们一起去压-哗-吧~
我一直喜欢初恋少女们纯纯的爱情的`于是乎您让她少女吧灭哈哈哈
作者: 顾柒茶    时间: 2009-11-29 20:12
嗯铃铛儿你果真女王了…我发觉目前我能欺压的人已经越来越少了…内牛满面
箢箢会继续少女下去的…只是苦了后面出场的那位,楠竹用来虐最好了~
但愿偶的少女情怀还没死彻底…不然真的写不出了XDDDDD
作者: 紫月遥    时间: 2009-11-29 20:35
来顶贴的~~~于是到时我会把那文认真看一遍的。
能为自己的文写歌真的很美好啊~~
可怜我没文采~
到时如果调调适合我也试试唱个毁灭版出来~
反衬一下唱的好的银
作者: 顾柒茶    时间: 2009-11-29 20:48
7# 紫月遥
我也差不多,写不出歌词了…可怜我当年填西诔的满腔感情…现在啥都木了TAT
姑娘~其实这首歌不算太高,偶相信乃的能力…期待乃的少女音版本…
作者: 莫问尘    时间: 2009-11-30 15:29
于是某只也想试着弄个魔音贯耳版来= =+
作者: 顾柒茶    时间: 2009-11-30 22:02
于是某只也想试着弄个魔音贯耳版来= =+
月夜の狼瞳 发表于 2009-11-30 15:29

夜儿~说起来偶还木听过乃唱歌呢,嗷嗷嗷快快录一个乃的版本出来咩~~~~偶好期待的(*^__^*)

奕浅姑娘版本的《桃花味》:http://fc.5sing.com/1684787.html
大家去给她献小花吧XDDDDDD   听了这个除了惊艳以外,我在深深反思着是不是该去找个人重新把原曲消下音搞个效果更好一点的伴奏TAT  浅多么美好的声音,就是伴奏的效果有点囧人
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-2 13:13
于是姥姥乃听过了= =
于是某只现在的嗓子被毁了 等不咳嗽了再说吧TAT~
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-2 13:43
每一次我录出来的歌必定是伴奏大过原音
降噪也降不下去
从此录歌是路人啊~
歌词不错 唱得也很美~
作者: 木泫然    时间: 2009-12-2 15:49
招唱??有时限么?!
作者: 山山    时间: 2009-12-2 20:22
面对这样美好的事情~~~山山一直期待~~~~
不过~~~我是期待有美人唱曲
作者: 顾柒茶    时间: 2009-12-2 21:58
于是姥姥乃听过了= =
于是某只现在的嗓子被毁了 等不咳嗽了再说吧TAT~
月夜の狼瞳 发表于 2009-12-2 13:13

明白XDDD 夜儿乃要快点好起来噢~等乃唱的桃花味~~~~~

每一次我录出来的歌必定是伴奏大过原音
降噪也降不下去
从此录歌是路人啊~
歌词不错 唱得也很美~
寒子轩 发表于 2009-12-2 13:43

其实轩君我觉得伴奏大过原音总比原音大过伴奏的好OTL
于是乃实在不该放弃录歌啊…某对轩君的声音很有兴趣XDDD

招唱??有时限么?!
木泫然 发表于 2009-12-2 15:49

木的~于是说,莫非然然乃也有兴趣???嘿嘿~

面对这样美好的事情~~~山山一直期待~~~~
不过~~~我是期待有美人唱曲
山山 发表于 2009-12-2 20:22

欢迎山山姑娘捧场~
作者: 慕容血薇    时间: 2009-12-2 22:01
=-=茶……话说,那故事里哪来的男一男二
我只看到一个男主
作者: 顾柒茶    时间: 2009-12-2 22:05
……这个,那个故事确实是一对一的乃没有眼晕 = =|||
容容的故事在那里已经完了,但是箢箢的人生还没完的啊XDDDD
作者: 慕容血薇    时间: 2009-12-2 22:12
=-=我很喜欢那个融融地说
作者: 慕容血薇    时间: 2009-12-2 23:39
默默……我应该可以唱的,除了我只有P3可以录以外
为了瓦很喜欢的容容>.<
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-3 11:03
为了姥姥 某只要尽快好起来
可是某只发现咳嗽越来越严重了= =
作者: 慕容血薇    时间: 2009-12-4 11:18
诡异的唱不好……一加伴奏就唱不好
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-4 13:01
对我声音抱幻想是个错误的决定 额 【擦汗】
咳咳
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-4 13:02
于是听少司命这么说 某夜甚是想听听是一种怎样的声音XD
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-4 13:04
小夜君 好奇害死猫啊哈~
作者: 紫月遥    时间: 2009-12-4 13:07
其实我也只是用MP3录的,所以录出来的声音闷得很。
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-4 13:07
没事没事  于是某夜魔音姥姥都不介意 于是少司命的声音估计姥姥也不会介意的~
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-4 13:11
关键是降噪降不下去啊 听上去和在战场吼没什么区别啊囧【扶额 果然是RP问题8可说啊8可说】
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-4 13:14
于是降噪...乃要用降噪处理什么声音= =
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-4 13:17
整个声音环境都充满噪音【扶额 不用话筒就是这个效果啊哈】
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-4 13:23
呃呃呃...于是少司命不能找个安静的环境录歌么 于是某只在宿舍超过三人的情况下是不会录歌的
于是你可以先噪音取样 然后录好后再降噪就可以的了
于是你用什么录歌的
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-4 13:26
COOL EDIT
我住的地方临大街 啊哈 无时无刻不是喧哗的~
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-4 13:31
于是吧 我也是用这个软件的
以前我房间也是近大街 于是降噪效果还算是可以的 于是为何少司命却不行呢
话说少司命可以选在晚上录歌 那是比较没那么吵
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-4 13:34
我一般大中午录~众生百态统统录入啊囧
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-4 13:39
于是乃餐具了 为什么偏要挑最多人走动的中午来录= =+
对了 乃没有加群吧 赶紧加群去吧 很热闹的说~
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-4 13:44
没加群0.0
我懒ORZ
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-4 14:02
于是吧 红青群是个很美好的地方 乃不加就失去很多乐趣了
作者: 寒子轩    时间: 2009-12-4 14:11
我果然是那杯具的人
飘走
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-4 15:19
咳,,,淡定看某人杯具~
作者: 山山    时间: 2009-12-4 20:20
【害羞笑】我的声音太恐怖~~~只能捧场等各位美人的声音了
作者: 莫问尘    时间: 2009-12-5 01:01
于是现在某只的是标准的沧桑大叔音= =
餐具了~

欢迎光临 红尘青史 (http://www.hongchenqingshi.com/) Powered by Discuz! X3.2