红尘青史

标题: 从三位和嫔 叶臻 之位 [打印本页]

作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 14:32
标题: 从三位和嫔 叶臻 之位

【 晋 封 叶 氏 为 和 嫔 册 文 】

朕惟依椒掖以襄勤。端惟淑德。启芝函而锡命。渥沛荣施。象服允宜。龙章聿贲。尔叶氏。秉心维粹。率礼无违。彤管流徽。夙著女宗之望。紫庭备位。爰资妇职之修。兹册封尔为和嫔。尔其备著芳规。矢恪恭于罔懈。式膺茂典。歌福履之永绥。钦哉。 (麟庆二年一月二十日)
【 叶 氏 进 婕 妤 制 】

敕。朕以钦承宝命。绍缵鸿图。霈纶綍之恩。诞敷庆赐。眷掖庭之列。宜示褒崇。曜仪叶氏。和惠积中。柔嘉成德。谨言容而有度。率箴训以自持。肃奉先朝。允隆阴教。功宣彤管。誉洽紫闱。运属承祧。礼优改馆。锡芝函之渥命。峻赤绶之宠章。益茂淑声。以祗荣数。可婕妤。(麟庆元年十二月二十七日)

【 媛 淑 叶 氏 可 进 曜 仪 制 】

朕政先治内。仪在广恩。眷兹禁掖之良。宜锡命书之宠。具进叶氏。持身专静。赋性柔和。蚤膺选择之荣。入预邃严之列。著勤谨于夙夜。履温惠于宫庭。爰示褒扬。甫隆顾遇。开疏封于大国。既涣徽章。显仁德于嘉名。更绥眉寿。钦承懋渥。益介纯禧。可曜仪。 (麟庆元年十二月一日)

【 叶 氏 可 和 媛 淑 制 】

御女之职。所以上佐坤仪而教四德。非缘茂恩异数。盖不可致。方兹大礼。锡赉有加。必自内庭。以及外阃。和贵人叶氏。讳臻。柔懿惠和。克勤训则。动遵警戒。夙夜相成。宜进位于嫔嫱。示益彰于宠渥。可特授媛淑。

【 晋 封 叶 氏 为 和 贵 人 册 文 】

朕惟协赞坤仪。用备宫闱之职。佐宣内治。尤资端淑之贤。爰考旧章、式隆新秩。尔才人叶氏、水氏。德蕴温柔。性娴礼教。位在掖庭之列。克著音徽。礼昭典册之荣。宜加宠锡。兹仰承皇太后慈谕。册尔为和贵人、宜贵人。尔其益修妇德。矢勤慎以翼宫闱。永佩纶言。副恩光而绵庆祉。钦哉。

作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 14:33
占楼待编辑
作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 14:33
连占三楼。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-13 14:37
恭喜叶良人
良人初进宫,若是有什么需要的,只管遣人来找我便是
作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 14:40
恭喜叶良人
良人初进宫,若是有什么需要的,只管遣人来找我便是
阮明衿 发表于 2012-9-13 14:37

【福身】

多谢姑姑。小女子初进皇宫,一切还得劳烦姑姑多多拂照。
作者: 端木绾绾    时间: 2012-9-13 14:59
本宫听说宫里新来了一位妹妹。
专程过来瞧瞧。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 15:01
本宫听说宫里新来了一位妹妹。
专程过来瞧瞧。
绾绾 发表于 2012-9-13 14:59

【忙起身行礼】

叶臻见过穆贵妃姐姐,姐姐快请坐。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-13 15:03
【福身】

多谢姑姑。小女子初进皇宫,一切还得劳烦姑姑多多拂照。
青鸾 发表于 2012-9-13 14:40
小主哪里的话,照顾小主是我该做的。

小主初进宫,太后、太妃的晨昏定省切不可缺。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 15:05
小主哪里的话,照顾小主是我该做的。

小主初进宫,太后、太妃的晨昏定省切不可缺。
阮明衿 发表于 2012-9-13 15:03

多谢姑姑提醒,叶臻记住了。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-13 15:13
多谢姑姑提醒,叶臻记住了。
青鸾 发表于 2012-9-13 15:05
我只是从旁提醒一二,其余的还要看小主自己了。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 15:19
我只是从旁提醒一二,其余的还要看小主自己了。
阮明衿 发表于 2012-9-13 15:13

只是一二,叶臻便已铭记在心,定不会让太后皇上失望。
作者: 端木绾绾    时间: 2012-9-13 15:23
【忙起身行礼】

叶臻见过穆贵妃姐姐,姐姐快请坐。
青鸾 发表于 2012-9-13 15:01
妹妹无需多礼,本宫只是过来看看。
妹妹新进宫可习惯?
作者: 苏倾陌    时间: 2012-9-13 15:24
本殿下听说宫里新来了个美人特来拜访……来人……把前些日子智者叔叔送来的香料给叶良人送些……【淡淡吩咐宫人】
作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 15:27
妹妹无需多礼,本宫只是过来看看。
妹妹新进宫可习惯?
绾绾 发表于 2012-9-13 15:23

一切都好,劳贵妃姐姐挂念了。本想去给姐姐请安呢,没成想倒叫姐姐跑了一趟,真是叶臻的过错。
作者: 端木绾绾    时间: 2012-9-13 15:28
一切都好,劳贵妃姐姐挂念了。本想去给姐姐请安呢,没成想倒叫姐姐跑了一趟,真是叶臻的过错。
青鸾 发表于 2012-9-13 15:27
刚从太后宫里出来,听说了妹妹,便顺路过来瞧瞧了。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 15:29
本殿下听说宫里新来了个美人特来拜访……来人……把前些日子智者叔叔送来的香料给叶良人送些……【淡淡吩咐宫人】
苏倾陌 发表于 2012-9-13 15:24

【命下人接过】

既是五皇子的好意,叶臻就收下了。皇子快请坐。
作者: 苏倾陌    时间: 2012-9-13 15:39
16# 青鸾 浅笑说】本殿下就不多坐了……小主若是有什么事尽可派人来找我
作者: 青鸾    时间: 2012-9-13 16:02
16# 青鸾 浅笑说】本殿下就不多坐了……小主若是有什么事尽可派人来找我
苏倾陌 发表于 2012-9-13 15:39

【起身】

叶臻送送殿下,殿下慢走。
作者: 苏倾陌    时间: 2012-9-13 16:49
18# 青鸾
颔首】小主不必多送……
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-13 19:22
小主今日周车劳顿,想必已经乏了。
我这就差人给小主烧好热水泡澡,疏疏疲劳。
作者: 谢嘉禾    时间: 2012-9-13 20:16
【指着那窗纱对底下的宫女道】叶才人这银红的窗纱配着院子里的绿竹太刺眼了,我记得皇上曾赐我家小姐一匹‘石榴葡萄’的霞影纱,去换了那个来糊窗。【转而对叶才人微笑】也算是一点好兆头吧。
作者: 水横波    时间: 2012-9-13 22:31
【轻移莲步,心中甚是忐忑 】
涟罗宫 碧 波 阁 正六品才人水横波前来拜见,叶才人万福金安
【微微俯身施礼,慢慢起身,从宫人手中接过食盒,面带三分笑意】
这是臣妾自己做的一些糕点虽然比不上咱宫里御厨的手艺 ,但这馅儿可是宫里也不常见的故而还是勉强可以拿的出手的,于是想着拿给太后,各位太妃,后宫的姊妹尝个鲜,还望叶才人能够喜欢
作者: 莫離    时间: 2012-9-13 23:50
[行禮]娘娘好~莫離來拜訪了~
作者: 青鸾    时间: 2012-9-14 08:51
小主今日周车劳顿,想必已经乏了。
我这就差人给小主烧好热水泡澡,疏疏疲劳。
阮明衿 发表于 2012-9-13 19:22

【欠身】

有劳姑姑为臻儿打点一切了。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-14 08:53
【指着那窗纱对底下的宫女道】叶才人这银红的窗纱配着院子里的绿竹太刺眼了,我记得皇上曾赐我家小姐一匹‘石榴葡萄’的霞影纱,去换了那个来糊窗。【转而对叶才人微笑】也算是一点好兆头吧。
高晞月 发表于 2012-9-13 20:16

【放下手中的茶盏,慢声道。】

苏贵人的心意我心领了,高姑娘放在那里就是,叶臻初进皇宫,还是沾点喜气的好。那银红的也甚是喜欢,就先挂着吧。替我谢过你家小主了。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-14 08:56
【轻移莲步,心中甚是忐忑 】
涟罗宫 碧 波 阁 正六品才人水横波前来拜见,叶才人万福金安
【微微俯身施礼,慢慢起身,从宫人手中接过食盒,面带三分笑意】
这是臣妾自己做的一些糕点虽然比不上咱宫里御厨的手艺  ...
水横波 发表于 2012-9-13 22:31

【忙起身去迎】

水姐姐万不可行此礼,你我一同入宫,本该相互照应才是。

姐姐快请坐。

【从食盒里拿起一块糕点放入口中,细细品尝】

姐姐手艺真好,臻儿以后可要跟姐姐多多学习做糕点的手艺呢。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-14 08:57
[行禮]娘娘好~莫離來拜訪了~
莫離 发表于 2012-9-13 23:50

公主快请坐,怎敢让你行此大礼,叶臻惶恐了。
作者: 沈纭    时间: 2012-9-14 09:12
这早膳便在这吃吧,才人不必拘礼。让人上些你喜欢的。
【笑笑命人多备双银筷】
作者: 青鸾    时间: 2012-9-14 09:18
这早膳便在这吃吧,才人不必拘礼。让人上些你喜欢的。
【笑笑命人多备双银筷】
沈翊容 发表于 2012-9-14 09:12

【行礼】

陛下安好。

【命人上膳】

陛下今日来的仓促,臣妾没有来得及准备,只好先委屈陛下了。

【执银筷夹起一块如意卷,笑吟吟】

这如意卷倒是臣妾亲手做的,味道清淡,倒不显得太过甜腻,陛下尝尝。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-14 22:19

【欠身】

有劳姑姑为臻儿打点一切了。
青鸾 发表于 2012-9-14 08:51
才人哪里话。
才人初进宫,明衿理应多照顾才人。
只要才人不嫌弃明衿手笨,碍手才是。
作者: 沈纭    时间: 2012-9-15 00:51
29# 青鸾

即当家常便饭,能食便可,才人的心意,吾这就收了。
【起筷慢嚼,笑意品着】
作者: 青鸾    时间: 2012-9-15 10:03
才人哪里话。
才人初进宫,明衿理应多照顾才人。
只要才人不嫌弃明衿手笨,碍手才是。
阮明衿 发表于 2012-9-14 22:19

叶臻岂会嫌弃,倒巴不得姑姑你多来这里陪叶臻说会儿话呢。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-15 10:05
29# 青鸾

即当家常便饭,能食便可,才人的心意,吾这就收了。
【起筷慢嚼,笑意品着】
沈翊容 发表于 2012-9-15 00:51

【见其用的倒也称心,便就放心了。】

【伸手为其递过一杯茶】
陛下喝点茶润润,小心噎着了。
作者: 莫離    时间: 2012-9-15 10:14
公主快请坐,怎敢让你行此大礼,叶臻惶恐了。
青鸾 发表于 2012-9-14 08:57

不用拘謹的~莫離只是看這兒熱鬧~過來湊合湊合~[笑]
作者: 青鸾    时间: 2012-9-15 10:20
不用拘謹的~莫離只是看這兒熱鬧~過來湊合湊合~[笑]
莫離 发表于 2012-9-15 10:14

【命人看座】

公主真是好性子,叶臻一人在这宫中难免寂寞,有公主来此倒也多了几分生趣。
作者: 莫離    时间: 2012-9-15 10:25
【命人看座】

公主真是好性子,叶臻一人在这宫中难免寂寞,有公主来此倒也多了几分生趣。
青鸾 发表于 2012-9-15 10:20

小離及笄3年才被尋回,所以對于很多宮中規矩不甚瞭解~還望才人姐姐不要見怪呢~~[笑,坐下]
今日帶來了小離的桃花蜜,乃以皇兄的桃花釀為材所制
第一次下廚,希望才人多加指點~[喚宮女呈上桃花蜜]
作者: 青鸾    时间: 2012-9-15 10:47
小離及笄3年才被尋回,所以對于很多宮中規矩不甚瞭解~還望才人姐姐不要見怪呢~~[笑,坐下]
今日帶來了小離的桃花蜜,乃以皇兄的桃花釀為材所制
第一次下廚,希望才人多加指點~[喚宮女呈上桃花蜜]
莫離 发表于 2012-9-15 10:25

原来是这样啊。说起来我也是在宫外长大的,咱们两个说不定还有更多话题呢。

【宫女呈上桃花蜜,浅尝一口】

小離真是好厨艺呢。
作者: 莫離    时间: 2012-9-15 10:50
原来是这样啊。说起来我也是在宫外长大的,咱们两个说不定还有更多话题呢。

【宫女呈上桃花蜜,浅尝一口】

小離真是好厨艺呢。
青鸾 发表于 2012-9-15 10:47

才人姐姐敢試桃花蜜小離太感激了..[激動]
皇兄們都怕俄的桃花蜜會把他們統統送進御醫哪兒呢[不服氣]
才人姐姐要是怕悶小離會多進宮來拜訪的~[笑~=W=]
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-15 11:47
我看小主是巴不得大皇兄多过来呢。
[掩嘴笑]
作者: 苏倾陌    时间: 2012-9-15 12:03
得瑟脸走进来】本殿下的大赌坊开业了~
作者: 青鸾    时间: 2012-9-15 13:50
才人姐姐敢試桃花蜜小離太感激了..[激動]
皇兄們都怕俄的桃花蜜會把他們統統送進御醫哪兒呢[不服氣]
才人姐姐要是怕悶小離會多進宮來拜訪的~[笑~=W=]
莫離 发表于 2012-9-15 10:50

【掩唇娇笑】

你皇兄们是怕你天天送累着了,心疼你呢。

小離若是肯来陪我,我自然是高兴得很呢。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-15 13:51
我看小主是巴不得大皇兄多过来呢。
[掩嘴笑]
阮明衿 发表于 2012-9-15 11:47

【羞红脸】

姑姑就会取笑我。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-15 13:51
得瑟脸走进来】本殿下的大赌坊开业了~
苏倾陌 发表于 2012-9-15 12:03

首先恭喜殿下,其次可缺人入股?
作者: 莫離    时间: 2012-9-15 14:20
【掩唇娇笑】

你皇兄们是怕你天天送累着了,心疼你呢。

小離若是肯来陪我,我自然是高兴得很呢。
青鸾 发表于 2012-9-15 13:50

[不服氣的臉]幾位皇兄每天想著怎麼把俄嫁出去...連哄帶騙的想把小離嫁出去!!!!

[抱住才人左手]小離當然願意來~~
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-15 21:54
【羞红脸】

姑姑就会取笑我。
青鸾 发表于 2012-9-15 13:51
我怎么敢取笑小主呢,只不过是说了小主心里的话而已。
【见小主脸色泛红,也就不再笑她】
小主昨晚睡得可好?
床的软硬可适合?
作者: 水横波    时间: 2012-9-16 17:46
【忙起身去迎】

水姐姐万不可行此礼,你我一同入宫,本该相互照应才是。

姐姐快请坐。

【从食盒里拿起一块糕点放入口中,细细品尝】

姐姐手艺真好,臻儿以后可要跟姐姐多多学习做糕点的手艺呢。
青鸾 发表于 2012-9-14 08:56

掩口轻笑】这句姐姐我可受不起 我和也才人可是同年而生

同时进宫更是缘分 若不嫌弃叫我小水便可
作者: 青鸾    时间: 2012-9-16 19:16
[不服氣的臉]幾位皇兄每天想著怎麼把俄嫁出去...連哄帶騙的想把小離嫁出去!!!!

[抱住才人左手]小離當然願意來~~
莫離 发表于 2012-9-15 14:20

【轻抚手背】

嗯,以后小離就多进宫来玩,咱们一起研究厨艺可好?
作者: 青鸾    时间: 2012-9-16 19:18
我怎么敢取笑小主呢,只不过是说了小主心里的话而已。
【见小主脸色泛红,也就不再笑她】
小主昨晚睡得可好?
床的软硬可适合?
阮明衿 发表于 2012-9-15 21:54

亏得姑姑打点妥贴,我一切都好。吃的、用的也都好。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-16 19:19
掩口轻笑】这句姐姐我可受不起 我和也才人可是同年而生

同时进宫更是缘分 若不嫌弃叫我小水便可
水横波 发表于 2012-9-16 17:46

【笑】

千金易得,知己难求。的确是缘分呢。

小水以后也叫我臻儿好了。
作者: 水横波    时间: 2012-9-16 19:30
49# 青鸾 好呀 小臻儿 =w=
作者: 沈纭    时间: 2012-9-17 09:45
【轻抚手背】

嗯,以后小離就多进宫来玩,咱们一起研究厨艺可好?
青鸾 发表于 2012-9-16 19:16

【瓦上偷听乐哉】
  有口福了。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-17 19:13
【瓦上偷听乐哉】
  有口福了。
沈翊容 发表于 2012-9-17 09:45

外面风大,陛下不如到屋里坐坐,顺道尝尝公主带来的桃花蜜。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-18 13:57
【大皇兄在九云殿午睡,趁机偷溜出来逛一逛】
【不知不觉走到了沉薰宫,想着好久没见过叶小主了,便进去打个招呼】
【经通传入内】
小主还没午睡?
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 14:04
【大皇兄在九云殿午睡,趁机偷溜出来逛一逛】
【不知不觉走到了沉薰宫,想着好久没见过叶小主了,便进去打个招呼】
【经通传入内】
小主还没午睡?
阮明衿 发表于 2012-9-18 13:57

原来是姑姑来了,快请坐。

今日难得有淡淡微风,便也不觉得困。

姑姑此刻得闲了?
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-18 14:07
【随便捡了个位子坐下】
大皇兄此刻正在午睡,我得了个闲也睡不着就出来走走。
走到小主殿前,依稀听得里面有声音,猜想小主该是没睡,所以进来看看。
幸亏小主没睡,不然就扰了小主休息了。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 14:12
【随便捡了个位子坐下】
大皇兄此刻正在午睡,我得了个闲也睡不着就出来走走。
走到小主殿前,依稀听得里面有声音,猜想小主该是没睡,所以进来看看。
幸亏小主没睡,不然就扰了小主休息了。
阮明衿 发表于 2012-9-18 14:07

姑姑太见外了,即便是睡了,姑姑您来了我也要起来跟姑姑好好聊聊天呢。

几日未见姑姑,可是有什么事情要忙?
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-18 14:15
【叹息一声,连连摇头】
其实也没什么忙的,都是倾陌那个小东西天天往九云殿送榴莲。
搞得殿里全是留恋的味道,熏得臭气冲天不说,害苦我们收拾。
下次小主见了倾陌,记得帮我教训教训他!
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 14:23
【叹息一声,连连摇头】
其实也没什么忙的,都是倾陌那个小东西天天往九云殿送榴莲。
搞得殿里全是留恋的味道,熏得臭气冲天不说,害苦我们收拾。
下次小主见了倾陌,记得帮我教训教训他!
阮明衿 发表于 2012-9-18 14:15

五殿下年幼,是顽皮了些,不过心性倒是极好的。姑姑也不必太过忧心,等年纪再大些,便会收拾起玩心了。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-18 14:25
【又是一声哀叹】
倾陌年幼顽皮,害得我们跟着遭殃啊。
我最是闻不得榴莲味,偏偏倾陌又天天拉着几斤榴莲往九云殿送。
脏东西擦去容易,味道却是难除啊。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 14:30
【又是一声哀叹】
倾陌年幼顽皮,害得我们跟着遭殃啊。
我最是闻不得榴莲味,偏偏倾陌又天天拉着几斤榴莲往九云殿送。
脏东西擦去容易,味道却是难除啊。
阮明衿 发表于 2012-9-18 14:25

姑姑且放心,下次见到陌儿我会记得说上几句。倒是姑姑,若是闻不得榴莲味儿,下次陌儿来时到我这里坐坐也好。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-18 14:33
那个小捣蛋每次来也不打招呼,总是忽然冒出来丢下一大堆榴莲就跑了。
我哪里还有时间闪躲。
【笑盈盈望着叶小主】
小主好意,明衿心领了。
以后实在受不了了,一定来小主这里避难。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 14:35
那个小捣蛋每次来也不打招呼,总是忽然冒出来丢下一大堆榴莲就跑了。
我哪里还有时间闪躲。
【笑盈盈望着叶小主】
小主好意,明衿心领了。
以后实在受不了了,一定来小主这里避难。
阮明衿 发表于 2012-9-18 14:33

【笑】

姑姑不与臻儿见外就好。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-18 14:37
我听说叶小主和新进宫的水小主关系很好呢
明衿没和水小主怎么接触过,叶小主觉得水小主人怎么样啊?
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 14:42
我听说叶小主和新进宫的水小主关系很好呢
明衿没和水小主怎么接触过,叶小主觉得水小主人怎么样啊?
阮明衿 发表于 2012-9-18 14:37

一直还没顾上好好跟水姐姐聊聊呢,平日看来,水姐姐应是极爽快之人,倒是很好相处呢。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-18 14:47
【边听边点头】
那等我得空了也去水小主那边转转。
【眼波流转,又道】
这几日我看大皇兄来沉香阁来得勤快……
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 16:08
回65楼

[沉稳道]

咱们圣上是个心善之人,倒是挂念我们这些新入宫的姐妹,对其她姐姐们也嘘寒问暖,也是咱们合宫的福份呢。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-18 16:11
说是这样说,我看小主脸上的笑容就知道小主可高兴啦。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 16:18
陛下若是肯来,臻儿自然是高兴的。

[宫女送上一壶茶,为阮姑姑奉上一杯]

说了这许久,姑姑想来也口渴了吧?先喝杯茶润润。
作者: 石道慧    时间: 2012-9-18 20:43
叶小主好,太后体恤小主每日里头晨昏定省的辛苦,特意命膳房做了莲子百合糯米粥给小主,既解暑又养胃的,请小主慢用。还有内务府新制的一批秋衣,太后也特地先挑出了这件妃色二色金银鼠比肩褂,打发我送过来沉香阁呢。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-18 22:21
叶小主好,太后体恤小主每日里头晨昏定省的辛苦,特意命膳房做了莲子百合糯米粥给小主,既解暑又养胃的,请小主慢用。还有内务府新制的一批秋衣,太后也特地先挑出了这件妃色二色金银鼠比肩褂,打发我送过来沉香阁呢 ...
曹鉴冰 发表于 2012-9-18 20:43

【欠身行礼】

有劳曹姑姑亲自跑一趟了,臻儿谢太后赏赐。
作者: 阮筳姜    时间: 2012-9-19 13:12
趁中午休息,偷偷爬上来请安。
婶婶万安。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-19 19:14
71# 青盏

【笑吟吟拉起陌儿手】

陌儿快进来,一起尝尝小离公主做的桃花蜜。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-19 21:03
小主安好,大皇兄特意命御膳房准备了鸽子玻璃糕给小主。
大皇兄本想亲自来的,无奈政务繁忙便让明衿跑了这一趟。
【从食盒里端出一盘透明的糕点】
作者: 青鸾    时间: 2012-9-19 21:05
小主安好,大皇兄特意命御膳房准备了鸽子玻璃糕给小主。
大皇兄本想亲自来的,无奈政务繁忙便让明衿跑了这一趟。
【从食盒里端出一盘透明的糕点】
阮明衿 发表于 2012-9-19 21:03

【亲自接过,命侍者奉茶】

臻儿先谢过皇上了。皇上辛劳我是知道的,倒是劳烦姑姑亲自跑一趟。

姑姑快请喝茶。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-19 21:08
【亲自接过,命侍者奉茶】

臻儿先谢过皇上了。皇上辛劳我是知道的,倒是劳烦姑姑亲自跑一趟。

姑姑快请喝茶。
青鸾 发表于 2012-9-19 21:05

【端起茶碗喝了一口刚好解了口渴】
小主体贴圣上,回去我一定告诉大皇兄。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-19 21:09
【端起茶碗喝了一口刚好解了口渴】
小主体贴圣上,回去我一定告诉大皇兄。
阮明衿 发表于 2012-9-19 21:08

【起身行礼】

姑姑有心了,臻儿这里先行谢过。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-19 21:12
【边想着什么边将茶碗放下】
小主在韶景轩的遭遇我已听旁人说过了,还望小主宽心别记在心上。
此事我已回禀了大皇兄,大皇兄自有定夺。
只是暂时委屈了小主。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-19 21:17
【边想着什么边将茶碗放下】
小主在韶景轩的遭遇我已听旁人说过了,还望小主宽心别记在心上。
此事我已回禀了大皇兄,大皇兄自有定夺。
只是暂时委屈了小主。
阮明衿 发表于 2012-9-19 21:12

【闻此不禁略带惆怅】

委屈倒是说不上,皇上为国事操劳已是身心疲惫,姑姑莫要为了臻儿去打扰陛下了。

臻儿刚入宫,没有苏贵人得宠,会有此事也是早就料到的。幸好有姑姑还挂念着臻儿,臻儿感激不尽。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-19 21:32
【闻此不禁略带惆怅】

委屈倒是说不上,皇上为国事操劳已是身心疲惫,姑姑莫要为了臻儿去打扰陛下了。

臻儿刚入宫,没有苏贵人得宠,会有此事也是早就料到的。幸好有姑姑还挂念着臻儿,臻儿感激不尽。
青鸾 发表于 2012-9-19 21:17
小主初进宫便遭此境遇,明衿听了也气愤。
人家都说恃宠而骄,她还没被宠呢,就开始自傲起来,太放肆了。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-19 21:39
小主初进宫便遭此境遇,明衿听了也气愤。
人家都说恃宠而骄,她还没被宠呢,就开始自傲起来,太放肆了。
阮明衿 发表于 2012-9-19 21:32

姑姑也莫气,伤了身子多不值。

可恨之人必有可怜之处,她以为自己风光了,殊不知他人怎么评价呢。
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-19 21:53
【说起苏贵人就直摇头】
咱们不说她了,各人自有各人造化吧。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-19 22:01
【说起苏贵人就直摇头】
咱们不说她了,各人自有各人造化吧。
阮明衿 发表于 2012-9-19 21:53

【见姑姑此番模样,不禁莞尔】

那就不提她,姑姑喝茶。

【递上一杯新沏的茶。】
作者: 沈华黎    时间: 2012-9-19 22:10
【吹了吹蒸腾上来的热气】
有些人你越理她,她就越发得意。
有些人则是该适时打击。
小主放心,后宫的一切圣上与太后太妃自有定断。
只是还要委屈小主一些时候。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-19 22:36
【吹了吹蒸腾上来的热气】
有些人你越理她,她就越发得意。
有些人则是该适时打击。
小主放心,后宫的一切圣上与太后太妃自有定断。
只是还要委屈小主一些时候。
阮明衿 发表于 2012-9-19 22:10

【望向窗外开得正艳的花,缓缓道】

姑姑无须替我担忧,叶臻已不是从前的叶臻了。不会再因一些人的无理取闹而走错路。

我相信太后太妃们自会秉公处理的。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-20 00:17
扫楼睡觉。
作者: 阮筳姜    时间: 2012-9-20 12:49
71# 青盏  

【笑吟吟拉起陌儿手】

陌儿快进来,一起尝尝小离公主做的桃花蜜。
青鸾 发表于 2012-9-19 19:14
最近大家都在做好吃的,青陌都快吃不过来啦。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-20 19:35
最近大家都在做好吃的,青陌都快吃不过来啦。
青盏 发表于 2012-9-20 12:49

吃不完婶婶给你打包带回去。
作者: 厉南星    时间: 2012-9-20 21:07
【送上新摘的水果】

南星来看望娘娘,娘娘身体可好?
作者: 厉南星    时间: 2012-9-20 21:08
【送上新摘的水果】

作者: 青鸾    时间: 2012-9-20 22:05
【送上新摘的水果】

厉南星 发表于 2012-9-20 21:08

【命下人接过】

三殿下快请进。

【见其走的满头大汗,掏出手帕轻轻拭去他额上的汗珠,调笑道】

殿下这是遇到了什么事儿,慌慌张张的?
作者: 厉南星    时间: 2012-9-20 22:21
【命下人接过】

三殿下快请进。

【见其走的满头大汗,掏出手帕轻轻拭去他额上的汗珠,调笑道】

殿下这是遇到了什么事儿,慌慌张张的?
青鸾 发表于 2012-9-20 22:05

【仰脸】

南星刚摘了新鲜的水果,怕路上耽搁久了会坏掉,只好一路跑着回来。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-20 22:27
【仰脸】

南星刚摘了新鲜的水果,怕路上耽搁久了会坏掉,只好一路跑着回来。
厉南星 发表于 2012-9-20 22:21

【见他可爱得紧,便抱起了坐在怀里。】

小殿下真乖。

【接过宫女送来的茶】

跑了这么久,一定渴了吧?来喝点水。
作者: 厉南星    时间: 2012-9-20 22:33
【见他可爱得紧,便抱起了坐在怀里。】

小殿下真乖。

【接过宫女送来的茶】

跑了这么久,一定渴了吧?来喝点水。
青鸾 发表于 2012-9-20 22:27

【乖乖坐着】

谢谢娘娘。

【张嘴让喂水】

南星觉得新鲜的水果比较好吃嘛。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-20 22:41
【乖乖坐着】

谢谢娘娘。

【张嘴让喂水】

南星觉得新鲜的水果比较好吃嘛。
厉南星 发表于 2012-9-20 22:33

真是个乖孩子。

不过,你这么小年纪一个人跑出去怎么行?外面那么危险。

身边跟的可有宫人?
作者: 厉南星    时间: 2012-9-20 22:46
真是个乖孩子。

不过,你这么小年纪一个人跑出去怎么行?外面那么危险。

身边跟的可有宫人?
青鸾 发表于 2012-9-20 22:41

一脸得意的说道

娘娘,那群没用的人连我这个小孩子都追不过,我是把他们甩掉偷偷去的。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-20 22:51
一脸得意的说道

娘娘,那群没用的人连我这个小孩子都追不过,我是把他们甩掉偷偷去的。
厉南星 发表于 2012-9-20 22:46

【闻此不禁皱起眉头】

殿下,外面那么危险,下次千万不可一个人去了,万一有个什么好歹,你父皇可是会伤心的。
作者: 沧夜    时间: 2012-9-20 22:53
【路过偷听】

【默默飘走】
作者: 厉南星    时间: 2012-9-20 22:54
【路过偷听】

【默默飘走】
沧夜 发表于 2012-9-20 22:53

好酷的叔叔!
作者: 厉南星    时间: 2012-9-20 22:54
【闻此不禁皱起眉头】

殿下,外面那么危险,下次千万不可一个人去了,万一有个什么好歹,你父皇可是会伤心的。
青鸾 发表于 2012-9-20 22:51

【默默低头】

可是,后山的果子很好吃啊。南星不想那么多人跟着去。
作者: 青鸾    时间: 2012-9-20 22:56
好酷的叔叔!
厉南星 发表于 2012-9-20 22:54

那是沧流的智者大人。

欢迎光临 红尘青史 (http://www.hongchenqingshi.com/) Powered by Discuz! X3.2