红尘青史

标题: 从一位肃敏贵妃 沈明惠 之位 [打印本页]

作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:00
标题: 从一位肃敏贵妃 沈明惠 之位
【 晋 封 沈 氏 为 敏 嫔 册 文 】

朕惟兰殿重内官之选。昭令范于星闱。鞠衣襄中壸之勤。晋崇班于月御。鸾章光贲。翟彩荣增。咨尔沈氏。秉性温恭。宅心端谨。赞坤元而叶吉。仪式三宫。申巽命以扬休。恩承九室。是用册封尔为敏嫔。尔其益宣礼教。嫔虞垂妫汭之型。聿著徽音。佐姒播周京之化。钦哉。(麟庆二年一月二十日) 

【 敏 贵 人 进 敏 婕 妤 册 文 】

朕惟椒涂起化。六宫佐中壸之勤。芝检承恩。九室备内官之选。隆仪聿举。宠命攸颁。咨尔敏贵人沈氏。端恪修型。柔嘉秉式。展功绪而劳襄机杼。兰殿叨华。表德容而度饬珩璜。萱闱锡庆。兹仰承皇太后懿旨。晋封尔为敏婕妤。申之册命。尔其鸾章祗领。迓蕃祉以长膺。翟采荣增。励芳规而益懋。钦哉。(麟庆元年十二月二十七日)

【 晋 封 敏 才 人 为 敏 贵 人 册 文 】

朕惟教德容以帅属。治肃六宫。展功绪而慎司。班跻五职。纶言宠逮。鞠采辉增。咨尔才人沈氏。早誉柔嘉。夙彰榘范。叙椒涂之茂秩。静事惟宜。揆兰掖之嘉称。嫮修独粹。是用晋封尔为敏贵人。锡之册命。尔其徽章克荷。谨式度于彤闱。蕃祉遄膺。朗升名于华券。钦哉。(麟庆元年十一月二十七日)

【 沈 氏 晋 才 人 诰 】

《关雎》之始,化于国风;贯鱼之序,著于大《易》。用能辅佐王道,叶宣阴教。皇帝美人沈氏,讳明惠,门袭旧风,训彰礼则,器识柔顺,质性幽闲,美誉光于六寝,令范成于四教。宣声徽号,穆兹朝典。可才人。(麟庆元年十一月十八日)
【 沈 氏 可 敏 美 人 制 】

敕沈氏。谦祗率礼。端懿传芳。自恪奉于宸闱。寔荐更于岁籥。久播柔嘉之。宜推甄奖之恩。俾升嫔侍之荣。用劝肃恭之德。钦兹宠渥。更励夙宵。可敏美人。
【 晋 常 在 沈 氏 为 敏 夫 人 册 文 】

麟庆元年十月十日,荣恪皇贵太妃慈懿:

咨尔昼锦宫拾华阁常在沈氏,循礼安舒,淑质受谏,是用命尔为从七品夫人,上封号“敏”。

作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:01
沙发。。。。。。。。。。
作者: 顾柒茶    时间: 2012-10-3 21:01
惠嫂嫂你好!我是今上他女弟平成!=vv=
作者: 楚清池    时间: 2012-10-3 21:02
惠小主好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 甄珞    时间: 2012-10-3 21:02
特来看望常在=v=
作者: 水横波    时间: 2012-10-3 21:03
沈妹妹~~~~~小水特来拜见~~~~~~~递桂花酥
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:08
惠嫂嫂你好!我是今上他女弟平成!=vv=
何衔玉 发表于 2012-10-3 21:01

平成公主好哟哟哟!XD。
作者: 莫離    时间: 2012-10-3 21:08
恭喜又一名嫂子
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:09
惠小主好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楚清池 发表于 2012-10-3 21:02

我知道你是来水的我懂得
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:09
特来看望常在=v=
甄珞 发表于 2012-10-3 21:02

扑)啦啦啦珞珞你要罩我哟~
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:10
沈妹妹~~~~~小水特来拜见~~~~~~~递桂花酥
水横波 发表于 2012-10-3 21:03

脸红接过桂花酥,谢礼)水姐姐有心了~
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:11
恭喜又一名嫂子
莫離 发表于 2012-10-3 21:08

阿离公主好哟~
作者: 莫離    时间: 2012-10-3 21:11
阿离公主好哟~
沈明惠 发表于 2012-10-3 21:11

我会经常来蹭吃的..~~
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:12
我会经常来蹭吃的..~~
莫離 发表于 2012-10-3 21:11

没问题!水姐姐的桂花酥,前艳仪的水果!任妹子吃!
作者: 莫離    时间: 2012-10-3 21:15
没问题!水姐姐的桂花酥,前艳仪的水果!任妹子吃!
沈明惠 发表于 2012-10-3 21:12

我会把皇兄的奶粉带上...
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:21
我会把皇兄的奶粉带上...
莫離 发表于 2012-10-3 21:15

别来三鹿!
作者: 莫離    时间: 2012-10-3 21:22
别来三鹿!
沈明惠 发表于 2012-10-3 21:21

...皇兄那是著名品牌..白鹿...
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 21:31
...皇兄那是著名品牌..白鹿...
莫離 发表于 2012-10-3 21:22

有白鹿么。。。。← ←
作者: 莫離    时间: 2012-10-3 22:14
有白鹿么。。。。← ←
沈明惠 发表于 2012-10-3 21:31

...那品牌闪亮闪亮的.....应该有白鹿吧...先凑合凑合...
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-3 22:34
...那品牌闪亮闪亮的.....应该有白鹿吧...先凑合凑合...
莫離 发表于 2012-10-3 22:14

摊手)好吧好吧。
作者: 沈箬浔    时间: 2012-10-4 09:58
惠常在好哟,这里四帝姬不解释=w=
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-4 10:16
四帝姬安好。

梓焰来么个我来陪你了啊哈哈哈!
作者: 沈箬浔    时间: 2012-10-4 11:12
四帝姬安好。

梓焰来么个我来陪你了啊哈哈哈!
沈明惠 发表于 2012-10-4 10:16
嫩是谁= =!篮子?!君颜子?!
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-4 11:40
恩哼篮子不玩论坛我拉不来。
作者: 折情    时间: 2012-10-4 13:01
皇兄好福气 又一位佳丽
作者: 青鸾    时间: 2012-10-4 13:04
来看望新妹妹,我是臻儿^_^
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-4 13:18
回王爷:你也可以纳妾的不犯法!

回叶姐姐:叶姐姐好,今后请姐姐多多指教。^^
作者: 沈箬浔    时间: 2012-10-4 13:43
恩哼篮子不玩论坛我拉不来。
沈明惠 发表于 2012-10-4 11:40
嫩似谁0A0 果然君颜子。。
作者: 沈华鬘    时间: 2012-10-4 13:53
惠常在好!我是今上他大女儿熙福=w=
作者: 沈箬浔    时间: 2012-10-4 13:57
惠常在好!我是今上他大女儿熙福=w=
沈淡牧 发表于 2012-10-4 13:53
大皇姐早=w=
作者: 沈华鬘    时间: 2012-10-4 14:13
大皇姐早=w=
青灯丶长留 发表于 2012-10-4 13:57

妹妹早!天色正好赶紧的还能补个午觉~=w=
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-4 14:36
回四帝姬:恭喜你猜对了!!!

回大帝姬:牧儿好哟~有空常来~XD.
作者: 水横波    时间: 2012-10-4 17:29
嘻嘻 过来看看妹妹在此住的可惯?
作者: 沈箬浔    时间: 2012-10-4 18:46
回四帝姬:恭喜你猜对了!!!

回大帝姬:牧儿好哟~有空常来~XD.
沈明惠 发表于 2012-10-4 14:36
果然果然果然然!0A0 猜对了。色茉时候咱们去撸一发演绎吧~
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-4 19:20
嘻嘻 过来看看妹妹在此住的可惯?
水横波 发表于 2012-10-4 17:29

一切安好,有劳姐姐挂心了。
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-4 19:20
果然果然果然然!0A0 猜对了。色茉时候咱们去撸一发演绎吧~
青灯丶长留 发表于 2012-10-4 18:46

如果你认为你能够和我现在这个头像来正经的戏的话那就来吧
作者: 莫離    时间: 2012-10-4 19:59
嫂嫂我又来了...
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-4 20:40
嫂嫂我又来了...
莫離 发表于 2012-10-4 19:59

欢迎来水!!!
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 11:40
【肩披浅紫色纱衫,身着紫绿团花的朱色长裙】
【体态清颐,发髻如云,斜簪一朵紫红大丽菊,髻前饰翡翠玉簪步摇,垂下串串珍珠流苏】
【面庞上淡薄的红晕、柳叶长眉、朱唇隐隐含笑】

初见沈答应,便赐答应一斛明珠,略尽我这个做姐姐的心意
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 11:52
【肩披浅紫色纱衫,身着紫绿团花的朱色长裙】
【体态清颐,发髻如云,斜簪一朵紫红大丽菊,髻前饰翡翠玉簪步摇,垂下串串珍珠流苏】
【面庞上淡薄的红晕、柳叶长眉、朱唇隐隐含笑】

初见沈答应,便赐答应一斛明 ...
苏菀云 发表于 2012-10-5 11:40
苏妹妹这礼送的可真是没用心……这后宫里谁不知道沈妹妹与海皇殿下投缘……殿下又偏是个爱送人夜明珠的主……这宫里怕是除了陛下的九云殿也就沈妹妹这里明珠最多了……更何况……苏妹妹你区区五品……用赐这字怕是不妥……
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 11:56
苏妹妹这礼送的可真是没用心……这后宫里谁不知道沈妹妹与海皇殿下透远……殿下又偏是个爱送人夜明珠的主……这宫里怕是除了陛下的九云殿也就沈妹妹这里明珠最多了……更何况……苏妹妹你区区五品……用赐这字怕是不 ...
苏锦宸 发表于 2012-10-5 11:52

【微显不悦之色】
平白无故的嘉嫔你来挑我什么刺儿,谁给你气受倒拿我撒气来了
海皇陛下送夜明珠是陛下的心意,菀云送明珠亦时菀云自己的心意,两不相干的事,谁又碍着谁?还是菀云碍着嘉嫔你的眼,巴巴儿赶过来菀云吠两声博存在感?
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 11:59
【微显不悦之色】
平白无故的嘉嫔你来挑我什么刺儿,谁给你气受倒拿我撒气来了
海皇陛下送夜明珠是陛下的心意,菀云送明珠亦时菀云自己的心意,两不相干的事,谁又碍着谁?还是菀云碍着嘉嫔你的眼,巴巴儿赶过来 ...
苏菀云 发表于 2012-10-5 11:56
把玩着手指也不看她嘴角扯出一抹浅笑】自己做的事情自己知道……伤了我儿子的人我定不会让她好过……
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 12:02
把玩着手指也不看她嘴角扯出一抹浅笑】自己做的事情自己知道……伤了我儿子的人我定不会让她好过……
苏锦宸 发表于 2012-10-5 11:59

【轻哂道】
嘉嫔好大的口气
本宫倒要看看是谁让谁不好过
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 12:12
【轻哂道】
嘉嫔好大的口气
本宫倒要看看是谁让谁不好过
苏菀云 发表于 2012-10-5 12:02
苏妹妹……我们来日方长……只是不知陛下会站在谁的身边……
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 12:15
苏妹妹……我们来日方长……只是不知陛下会站在谁的身边……
苏锦宸 发表于 2012-10-5 12:12

今日嘉嫔依仗的是皇上的宠爱,有宠爱时,是嘉嫔该风风光光的时候
只是这君王的爱宠是最无常的东西,三十年河东三十年河西,嘉嫔莫不以为自己能稳操胜券?

【徐徐饮了一口茶,轻蔑地斜睨一眼】

天真。幼稚。
作者: 沈翊麒    时间: 2012-10-5 12:18
浅笑走进

一大早入宫来见,就遇到二位嫔妃起小争执。爱兄的后宫当真愈发热闹了。二位,是也不是?
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 12:19
浅笑走进

一大早入宫来见,就遇到二位嫔妃起小争执。爱兄的后宫当真愈发热闹了。二位,是也不是?
谢离枝 发表于 2012-10-5 12:18
见过海皇陛下……【眯眼浅笑行礼】陛下可是多日未去我那里坐坐了……阿宸可是想念的紧啊……
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 12:23
【眉目端然的坐在殿上,一如既往的保持着恰到好处的微笑】
菀云见过海皇陛下,陛下倒要问问嘉嫔,我自给沈常在送见面礼,她大白天发哪门子疯闯进来就撒野
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 12:23
今日嘉嫔依仗的是皇上的宠爱,有宠爱时,是嘉嫔该风风光光的时候
只是这君王的爱宠是最无常的东西,三十年河东三十年河西,嘉嫔莫不以为自己能稳操胜券?

【徐徐饮了一口茶,轻蔑地斜睨一眼】

天真。幼稚 ...
苏菀云 发表于 2012-10-5 12:15
我可不觉得有什么天真幼稚的……我以真心相托……若是沈翊容负我……大不了带上陌儿殊儿回沧流罢了……在下身为沧流少将……总不会流落街头的……只是……当我回了沧流定带着沧流铁骑踏平这皇宫……【语气略带阴狠
作者: 沧夜    时间: 2012-10-5 12:24
这一上来就看了一出戏,少将,可是有人欺负你了。
作者: 沈翊麒    时间: 2012-10-5 12:25
笑眯眯寻了一处位置坐下,自顾自倒了茶来饮

嘉嫔风姿不减。在下犹记前几日进九云殿时,嘉嫔被倒吊三日。表情及言语都甚引人。故回海国宫几日,一直惦记不~敢~忘~。
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 12:27
笑眯眯寻了一处位置坐下,自顾自倒了茶来饮

嘉嫔风姿不减。在下犹记前几日进九云殿时,嘉嫔被倒吊三日。表情及言语都甚引人。故回海国宫几日,一直惦记不~敢~忘~。
谢离枝 发表于 2012-10-5 12:25
不许说!!!!!!!!!该死的沈蓉蓉!!!!!!!!!
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 12:27
我可不觉得有什么天真幼稚的……我以真心相托……若是沈翊容负我……大不了带上陌儿殊儿回沧流罢了……在下身为沧流少将……总不会流落街头的……只是……当我回了沧流定带着沧流铁骑踏平这皇宫……【语气略带阴狠
苏锦宸 发表于 2012-10-5 12:23

【我觉得不可思议,眼前的嘉嫔的确天姿国色,即便发火声音里也带着不可矫饰的天真,说出的话却不像是一国少将,不知道一天到晚在想什么。】
【我转身站得直直地看着她】你贵为沧流帝国少将,可知道什么才是少将,养我者天下万民。率兵踏平皇宫?以天下万民性命为代价的战争,岂是可以说发动就发动的?子民为之献出生命也要保护的应是脚下的寸寸国土,而不是一个愚蠢少将的爱情。我还从未见过这样幼稚的战争,也从未见过这样令母国蒙羞的少将!
作者: 沧夜    时间: 2012-10-5 12:33
谦慎仪这番话倒是在怪我仓流帝国教导无方了?

[把玩着手里的茶盏,喜怒难辨的脸上看不出一丝表情。]
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 12:34
这一上来就看了一出戏,少将,可是有人欺负你了。
沧夜 发表于 2012-10-5 12:24
若是有人相欺……智者可愿相护
作者: 沈翊麒    时间: 2012-10-5 12:35
只浅笑着饮了口茶润嗓,缓缓开口

慎仪言重了。嘉嫔也只是觉各家应有特产。如二哥之「不兑水」美酒,昔日玄王之菊花茶,四弟之奶粉,吾之夜明珠。嘉嫔一时大意,还望慎仪不要见怪才是。

爱兄整日操劳国事,吾虽知后宫有斗,动静也该小些。常在刚入宫,二位便在其住所起争执,岂不让常在尴尬?二位还是握手言和,让新入的宫人看看,这偌大后宫,尔等姐妹之情。
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 12:36
谦慎仪这番话倒是在怪我仓流帝国教导无方了?

[把玩着手里的茶盏,喜怒难辨的脸上看不出一丝表情。]
沧夜 发表于 2012-10-5 12:33

菀云虽然不反对为了国家利益而进行的王室联姻,一个负责任的国君,是不需要依靠牺牲谁的婚姻来换取国家利益的,所谓和亲,真是最要不得的政治手段。 智者反省去吧。
作者: 沈翊麒    时间: 2012-10-5 12:37
后宫毋论国事。想必智者及少将明白的。两国开战,受苦者唯有万民。
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 12:44
菀云虽然不反对为了国家利益而进行的王室联姻,一个负责任的国君,是不需要依靠牺牲谁的婚姻来换取国家利益的,所谓和亲,真是最要不得的政治手段。 智者反省去吧。
苏菀云 发表于 2012-10-5 12:36
谁告诉你我嫁给沈翊容是和亲……如此可笑的结论你是从哪里得出的……
作者: 沧夜    时间: 2012-10-5 12:44
谦慎仪这话本智者就不爱听了。

(重重搁下茶杯)

少将与今上你情我愿,何来联姻一说?双方又是从中捞取到什么好处?少将有何不妥回到沧流本智者自会好好教导,就不劳烦旁人费那心思了!

起身作揖:海皇陛下,在下今日就此别过,改日再到贵国叨扰。

甩身离去。

()

()
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-5 12:47
苏菀云 发表于 2012-10-5 12:36

后宫不得干政。姐姐怕是忘了这一话吧。嘉嫔娘娘位居从三品,又岂是我等能够随意谬论的。
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 12:56
60# 沧夜
你爱听不爱听干我的事?如今有些人日子闲的,有事没事老远从沧流跑来凑什么热闹,不爱听的话也非得凑上来听,好笑死人。
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 12:58
后宫不得干政。姐姐怕是忘了这一话吧。嘉嫔娘娘位居从三品,又岂是我等能够随意谬论的。
沈明惠 发表于 2012-10-5 12:47

沈常在虽说住在昼锦宫未必多偏袒嘉嫔些
可天光白日的,这宫里人人都看得见,我给沈常在送见面礼,嘉嫔自己把脸凑上来让打的
作者: 沧夜    时间: 2012-10-5 12:58
60# 沧夜
你爱听不爱听干我的事?如今有些人日子闲的,有事没事老远从沧流跑来凑什么热闹,不爱听的话也非得凑上来听,好笑死人。
苏菀云 发表于 2012-10-5 12:56

我倒懒得管你们家闲事,只是在我眼皮子底下欺负我的人,就不得不管!
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 13:01
我倒懒得管你们家闲事,只是在我眼皮子底下欺负我的人,就不得不管!
沧夜 发表于 2012-10-5 12:58

懒得管就不要管,唧唧歪歪赖在我们家不走,图什么呢你!
嘉嫔嫁来皇上宫里,就是皇上的人,一口一个你的人,倒是有能耐啊
作者: 沧夜    时间: 2012-10-5 13:02
懒得管就不要管,唧唧歪歪赖在我们家不走,图什么呢你!
嘉嫔嫁来皇上宫里,就是皇上的人,一口一个你的人,倒是有能耐啊
苏菀云 发表于 2012-10-5 13:01

挺会瞎掰的嘛!
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 13:03
挺会瞎掰的嘛!
沧夜 发表于 2012-10-5 13:02

有理自有话说,出门好走不送
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-5 13:04
可天光白日的,这宫里人人都看得见,我给沈常在送见面礼,嘉嫔自己把脸凑上来让打的
苏菀云 发表于 2012-10-5 12:58

姐姐这话是何意?妹妹几日前才入宫,虽与嘉嫔娘娘同住一宫,但也未见得几日就得姐姐所言之偏袒。况且姐姐确是提及了这政事,妹妹念得姐姐赠明珠的一片好心,这才出言相劝。妹妹自知自己资历薄浅,又不及姐姐位高,可....妹妹的对姐姐的心意也是真真实实的!

再者,且不论这是谁先挑事,嘉嫔娘娘可不是姐姐如今能够顶撞的。
宫规明文写着条列。姐姐....莫不是忘了
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 13:05
苏菀云 发表于 2012-10-5 12:58
一巴掌将苏菀云打翻在地,低头看着狼狈倒在地上的人,眼神轻蔑】嘴巴给我放干净点……别以为我和别人一样都是好脾气的人……区区平民也妄想和本少将动手……不要以为沈翊容会护着你……这宫里没有人能够护得了你……【取了手绢擦了擦手随手扔掉】切……脏了本少将的手……
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 13:07
一巴掌将苏菀云打翻在地,低头看着狼狈倒在地上的人,眼神轻蔑】嘴巴给我放干净点……别以为我和别人一样都是好脾气的人……区区平民也妄想和本少将动手……不要以为沈翊容会护着你……这宫里没有人能够护得了你……
苏锦宸 发表于 2012-10-5 13:05

【居高临下的蔑然而视】
一言不合便动手打人,沧流帝国养出来的好儿子
一介粗鄙至极的幼稚武夫,存心让我从头到脚鄙视你
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 13:08
有理自有话说,出门好走不送
苏菀云 发表于 2012-10-5 13:03
智者是沧流使者……沈翊容也不敢这么对他说话……你算哪根葱……莫不是真的在等着两国交战吧……
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 13:09
智者是沧流使者……沈翊容也不敢这么对他说话……你算哪根葱……莫不是真的在等着两国交战吧……
苏锦宸 发表于 2012-10-5 13:08

时不时把两国开战这种傻话挂在嘴边的只有为爱情奋不顾身的愚蠢少将如嘉嫔你
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 13:17
【居高临下的蔑然而视】
一言不合便动手打人,沧流帝国养出来的好儿子
一介粗鄙至极的幼稚武夫,存心让我从头到脚鄙视你
苏菀云 发表于 2012-10-5 13:07
本少将本就是军旅出身……可不知什么怜香惜玉啊……来人,拖下去……一百大板……【端坐于主位随手唤了侍卫把她拖了下去】
作者: 水横波    时间: 2012-10-5 13:18
【路过听着屋里甚是吵闹,进门,望,但见狼狈的苏姐姐傲然的诉说】

诶呀,这是怎么了,好端端的怎么就动手了

【急急上前,浅笑道】

小水入宫甚晚,也是知道后宫不可参政的,姐姐你是何必呢,哥哥一直待人亲厚,姐姐何必一直如此咄咄逼人,何况沈妹妹刚刚入宫,众姊妹就在这里喧闹,传出去怕是连宫人都要耻笑的
作者: 薛無谶    时间: 2012-10-5 13:19
各位吵得好high啊....
本神棍在钦天监都听到了....
于是小叶子你有的跑这里吵架,先把前本神棍的酒还了.....
别说你还了,还有利息的...
少将你也别吵着开战了....皇帝老大往那里一站你到时还开什么战....估计可以直接扑上去了...
苏姑娘也是...别吵了.......真要打起来很烦的.....
小水你当心点...要出了什么事小红要抓狂的......
哈欠....求各位消停点吧...本神棍被扣在九云殿的三个分神还想着睡午觉呢....
别吵了.....
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-5 13:20
各位吵得好high啊....
本神棍在钦天监都听到了....
于是小叶子你有的跑这里吵架,先把前本神棍的酒还了.....
别说你还了,还有利息的...
少将你也别吵着开战了....皇帝老大往那里一站你到时还开什么战....估计可 ...
薛無谶 发表于 2012-10-5 13:19

她们掐起来有一个好处,我的楼不断的刷新。。。
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-5 13:23
时不时把两国开战这种傻话挂在嘴边的只有为爱情奋不顾身的愚蠢少将如嘉嫔你
苏菀云 发表于 2012-10-5 13:09
我苏锦宸向来肆意妄为!若是有一天沈翊容当真负我!我定踏平这皇宫!以鲜血清洗我沧流少将的耻辱!你还是乖乖的别惹我……不然我可不知道我会做出什么……
作者: 薛無谶    时间: 2012-10-5 13:27
我苏锦宸向来肆意妄为!若是有一天沈翊容当真负我!我定踏平这皇宫!以鲜血清洗我沧流少将的耻辱!你还是乖乖的别惹我……不然我可不知道我会做出什么……
苏锦宸 发表于 5-10-2012 13:23

..........................
要和平不要战争.......
作者: 苏菀云    时间: 2012-10-5 13:27
苏锦宸 发表于 2012-10-5 13:23

你贵为沧流帝国少将,可知道什么才是少将,养我者天下万民。率兵踏平皇宫?以天下万民性命为代价的战争,岂是可以说发动就发动的?子民为之献出生命也要保护的应是脚下的寸寸国土,而不是一个愚蠢少将的爱情。我还从未见过这样幼稚的战争,也从未见过这样令母国蒙羞的少将!
苏菀云 发表于 2012-10-5 12:27

你这么愚蠢,不但连沧流帝国百姓深受荼毒,连我朝的颜面也丢尽,简直令皇上蒙羞!
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-5 13:33
你这么愚蠢,不但连沧流帝国百姓深受荼毒,连我朝的颜面也丢尽,简直令皇上蒙羞!
苏菀云 发表于 2012-10-5 13:27

邓爷爷说了当今时代的主题是和平和发展。

苏姐姐!为了你的四大妃!要和平!咱们要采取对话谈判,语言要真切不要针锋相对!
作者: 苏锦宸    时间: 2012-10-6 09:19
妥妥的早起送水果~每天一个苹果对皮肤好哦^_^特奉上三车苹果惠妹妹慢慢吃~
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 16:46
妥妥的早起送水果~每天一个苹果对皮肤好哦^_^特奉上三车苹果惠妹妹慢慢吃~
苏锦宸 发表于 2012-10-6 09:19

艳仪辛苦了!每天推上这么几车力气都练大了是吧
作者: 平蛍雪    时间: 2012-10-6 20:21
她们掐起来有一个好处,我的楼不断的刷新。。。
沈明惠 发表于 2012-10-5 13:20

太后姐姐跟俺的楼也是这么拔地而起的……
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 20:33
太后姐姐跟俺的楼也是这么拔地而起的……
陆裁冰 发表于 2012-10-6 20:21

我要向太后凉凉和陆掌门的楼学习!!!再来掐吧掐吧掐吧 XXXXD。
作者: 平蛍雪    时间: 2012-10-6 20:38

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

只要明惠能够凭借闪耀的侍寝次数取得这件拉仇恨不二法宝…………不愁没人来掐!
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 20:41
为了这个闪亮的牌牌我要坚持在九云殿打地铺!(握爪
作者: 沈华黎    时间: 2012-10-6 21:47
【派人通传后进了拾华阁】
明衿给沈小主请安。
小主初进宫难免会思乡情切,心里多少会有些惆怅。
明衿特地过来陪小主说说话。
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 21:53
【派人通传后进了拾华阁】
明衿给沈小主请安。
小主初进宫难免会思乡情切,心里多少会有些惆怅。
明衿特地过来陪小主说说话。
阮明衿 发表于 2012-10-6 21:47

闻得阮姑姑前来,便提早吩咐了宫人前去沏茶。】
掀开帘幕自内阁向外走去。笑道:】阮姑娘多礼了,姑娘请坐。
明惠正愁没人说话呢,你一来真是时候正好。
作者: 沈华黎    时间: 2012-10-6 22:01
【笑盈盈望着沈小主】
前几日中秋便向皇兄告了假出去玩了一段时间,是以现在才来探望小主。
【从袖袋充掏出一个蓝色织锦香囊递上】
这是我出门游玩时经过小主家乡,在一家绣坊看到的。
送给小主寥解相思之情。
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 22:16
接过香囊,轻轻闻了一闻,展颜笑道:】路上行程耽搁了不少时日,这香气倒是未曾退减,同以往记忆里的一样,阮姑娘真是有心了。
细细抚摸着锦囊上的绣纹,又道:】来时行程紧凑,加之宫中规矩,也就未曾多带家乡之物。虽时日不久,但今日见这香囊,还是不免格外亲切,真是暖了人心窝。
说罢便转手将香囊交付予身后待命的宫人,仔细嘱咐其好生收放在梳妆桌前的匣子内,别出了差错。】
话音刚落就见宫人已奉茶上座,便回首看向阮姑娘,招呼道:】我这儿也没什么好茶,姑娘也就只能将就一下了。
作者: 沈华黎    时间: 2012-10-6 22:28
【接过茶碗】
小主何苦妄自菲薄,宫中的茶叶都是极好的。
【低头看,茶碗里色泽清明碧绿,入口微苦但却夹着一丝甘甜,唇齿含香】
这茶也是好茶啊,小主宫里藏着好东西呢。
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 22:44
只浅浅一笑,回道】阮姑娘这话倒是真的,宫中的茶叶自然是极好的。
只是,再是极好也得分出个三六九等。
本是认为姑娘在九云殿喝惯了那上上等,会不适应我这儿的,看样子是我多虑了。
之前话语有不当之处,姑娘莫要见怪。
说完也觉口中略干,便端着茶盏轻抿了一口。】
明惠入宫不久,哪有什么好东西,只有那从家乡一同携来的少许香料,与姑娘所赠锦囊内的相似,不过却是家母亲手制成的,特选了安眠之物。姑娘若是今日睡眠不当,尽管取了些去试上一试。
转首吩咐宫人进内阁去取了盛香料的木匣子。】
作者: 沈华黎    时间: 2012-10-6 23:01
小主真是帮了明衿大忙了,前几日一直睡不好,半夜总是惊醒。
如今有了小主的香料,想来可以睡个懒觉了。
明衿在此谢过小主了。
【矮身行礼】
其实小主不必多虑,虽然茶叶会分三六九等,但每种茶叶都有自己独特的香味和特点,怎能一并而论。
再者,或许有人就爱这三六九等的茶叶,不爱那些劳什子精贵玩意儿呢。
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 23:09
起身亲手取了锦帕选取香气温和宜人的料子包裹好,再用小木盒子装上,递予阮姑娘。】
姑娘只须在睡前取些许混在平日燃的香料中,香味淡一些更好,浓了反而闷心。

重新入座,笑道】这等小事何须谢,若是这香料不管用,姑娘还是去太医院瞧瞧来得好,睡眠的安好与否,着实不是个小事。九云殿事物诸多,姑娘也莫要太过于劳累,耽搁了休息。

每种茶都是它自己的特色,姑娘这话说得对,真是及时纠正了我这误解。
作者: 沈华黎    时间: 2012-10-6 23:24
【接过香料盒子细看,上面雕着菊花纹,一朵接着一朵,花开灿烂】
有了小主的香料,我这睡不好的毛病就有救了。
其实也不大严重,只是偶尔,惊动太医就小题大做了。
【说到口干舌燥之时端起茶碗饮茶一口】
我看小主时常皱眉,可是有烦心之事?
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 23:29
搁下茶盏,静虑片刻后方才出声:】也不是什么大事,只是有些不习惯罢了,时间一长也就好了,阮姑娘不必担忧。
作者: 沈纭    时间: 2012-10-6 23:31
赤身裸体跑入,趁其不备钻入被窝。【宿】
作者: 顾柒茶    时间: 2012-10-6 23:34
救命哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑出翔了233  明惠小主快来接戏!
作者: 沈华黎    时间: 2012-10-6 23:35
搁下茶盏,静虑片刻后方才出声:】也不是什么大事,只是有些不习惯罢了,时间一长也就好了,阮姑娘不必担忧。
沈明惠 发表于 2012-10-6 23:29
【心下亦明白小主所想,轻声道】
初进宫大家都是这样的,小主若是觉得不习惯,明衿就常常过来陪小主说说话。
有人陪着说话,心思不在那上面会好很多。
作者: 沈明惠    时间: 2012-10-6 23:35
救命哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑出翔了233  明惠小主快来接戏!
何衔玉 发表于 2012-10-6 23:34

陛下说姿势不对要换!待他换好了再来接!

欢迎光临 红尘青史 (http://www.hongchenqingshi.com/) Powered by Discuz! X3.2