红尘青史

标题: [北三间]【蕊珠院】——从七位·贞才人·文裳瓷 [打印本页]

作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-16 18:02
标题: [北三间]【蕊珠院】——从七位·贞才人·文裳瓷
谢宋姑姑拟院名。

册湖城郡主文氏为贞美人文
    维宁祐元年十月十七日命曰:於戏!惟湖城文氏,门袭旧风,训彰礼则,德蕴温柔,性娴礼教。宜升后庭,允兹令典。是用命尔为美人,用封号“贞”,叙八位下。往钦哉,其光膺徽命,可不慎欤!   

阿瓷会卖萌会打滚还会倒腾衣裳求带走QWQ!   
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-16 18:03
衣柜                       
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-16 18:03
备用                        
陆妹妹也说是可以建楼的所以就建了 = =~
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-16 18:04
周末再战!!球戏蟹蟹!!!!
作者: 石道慧    时间: 2013-10-17 17:16
册湖城郡主文氏为贞美人文
    维宁祐元年十月十七日命曰:於戏!惟湖城文氏,门袭旧风,训彰礼则,德蕴温柔,性娴礼教。宜升后庭,允兹令典。是用命尔为美人,用封号“贞”,叙八位下。往钦哉,其光膺徽命,可不慎欤!

【不紧不慢地念罢圣谕,敛衽万福,淡笑道】

鉴冰所司尚宫局,如蒙王姬抬举,唤我一声姑姑便可。

【看着内监出出入入,抬进来崭新家具】

纯贵妃娘娘之前吩咐,王姬自湖城远道而来,合该好生休息几天,故而今儿才命他们过来布置屋子。

作者: 端木连城    时间: 2013-10-17 17:19
恭喜美人。
作者: 沈瑶台    时间: 2013-10-17 17:38
不谢不谢。

郡主以后在宫里高升了还得照顾我呢。
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-17 17:57
曹鉴冰 发表于 2013-10-17 17:16
【不紧不慢地念罢圣谕,敛衽万福,淡笑道】

鉴冰所司尚宫局,如蒙王姬抬举,唤我一声姑姑便可。

【听罢圣谕恭谨道。】
有劳曹姑姑跑这一趟。
【命人沏了茶,又亲自端盏至姑姑面前。】
贵妃娘娘贤德,体恤至极。曹姑姑若不嫌弃,便饮了这盏茶罢?
阿瓷初来京兆,并不熟识风土人情,还望姑姑多多指点,莫要让阿瓷失了礼数才是。
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-17 17:57
端木连城 发表于 2013-10-17 17:19
恭喜美人。

OWO 多谢魏国夫人
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-17 17:58
宋书亦 发表于 2013-10-17 17:38
不谢不谢。

郡主以后在宫里高升了还得照顾我呢。

【委身行一礼。】
姑姑乃紫极殿宣旨,当是姑姑照顾阿瓷才对。
作者: 端木连城    时间: 2013-10-17 19:40
文裳瓷 发表于 2013-10-17 17:57
OWO 多谢魏国夫人

贞美人真是心性活泼,这小表情做出来可爱极了
作者: 沈瑶台    时间: 2013-10-18 10:49
文裳瓷 发表于 2013-10-17 17:58
【委身行一礼。】
姑姑乃紫极殿宣旨,当是姑姑照顾阿瓷才对。

【微福身当还礼】

如此我就先受美人这一礼,待将来美人平步青云时可不要忘了我。
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-18 21:02
端木连城 发表于 2013-10-17 19:40
贞美人真是心性活泼,这小表情做出来可爱极了

OWO 贞美人会卖萌会打滚还会暖床!!
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-18 21:03
宋书亦 发表于 2013-10-18 10:49
【微福身当还礼】

如此我就先受美人这一礼,待将来美人平步青云时可不要忘了我。

【命人取了糕点来】
姑姑笑话阿瓷了。
作者: 端木连城    时间: 2013-10-18 21:42
文裳瓷 发表于 2013-10-18 21:02
OWO 贞美人会卖萌会打滚还会暖床!!

只可惜暖床这一项我等却是不敢试的
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-18 21:44
端木连城 发表于 2013-10-18 21:42
只可惜暖床这一项我等却是不敢试的

暖床什么的自我理解就是把被窝暖好了然后离开去睡觉OTL
作者: 沈慕珩    时间: 2013-10-18 21:51
恭贺美人。
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-18 21:58
沈慕珩 发表于 2013-10-18 21:51
恭贺美人。

美人罢了,倒叫郡王笑话。
【命人端上一碟糖葫芦】
素日里阿瓷也喜食糖葫芦,此是闲暇之时亲自做的,又命人置了冰块在上,请郡王尝个鲜儿。
作者: 端木连城    时间: 2013-10-18 22:08
文裳瓷 发表于 2013-10-18 21:44
暖床什么的自我理解就是把被窝暖好了然后离开去睡觉OTL

能这样想,美人真是单(zhuang)纯(chun)得可爱。
作者: 沈华黎    时间: 2013-10-19 00:24
美人原来喜欢吃糖葫芦!!!
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 11:52
端木连城 发表于 2013-10-18 22:08
能这样想,美人真是单(zhuang)纯(chun)得可爱。

哦槽魏国夫人你要相信窝的心灵很纯(hhh)洁(hhhh)
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 11:52
阮明衿 发表于 2013-10-19 00:24
美人原来喜欢吃糖葫芦!!!

这是起源于昨天体育课馋的不行就跑出校门口买了两串儿吃的那叫一个甜腻腻!
作者: 沈华黎    时间: 2013-10-19 12:00
文裳瓷 发表于 2013-10-19 11:52
这是起源于昨天体育课馋的不行就跑出校门口买了两串儿吃的那叫一个甜腻腻!

一般我能吃完一串就不错了
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 12:01
阮明衿 发表于 2013-10-19 12:00
一般我能吃完一串就不错了

擦我们校门口的炒鸡好吃的!!!!!
作者: 沈华黎    时间: 2013-10-19 12:03
文裳瓷 发表于 2013-10-19 12:01
擦我们校门口的炒鸡好吃的!!!!!

肥了今上就不喜欢了
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 12:37
阮明衿 发表于 2013-10-19 12:03
肥了今上就不喜欢了

神奇体质死命吃体重未超99!
作者: 甄宛秋    时间: 2013-10-19 15:07
听说合璧宫新来了个美人儿【一壁笑着,一壁往里进儿】宛秋来讨杯水喝,贞美人可在?
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 15:39
甄宛秋 发表于 2013-10-19 15:07
听说合璧宫新来了个美人儿【一壁笑着,一壁往里进儿】宛秋来讨杯水喝,贞美人可在?

【甫从扶胥殿同阮姑姑玩笑回来,便瞧见一人,迎上前行了一平礼,脆生生一叫。】
愉姐姐可折煞妹妹了,贵客到来,有失远迎。姐姐请进。
【笑吟吟命婢子沏好茶端上糕点,将她引至座上。】
姐姐今日可是来的正是时候儿,我从湖城带来的青团子正好蒸了热,正想给姐姐送去呢。
作者: 甄宛秋    时间: 2013-10-19 15:48
【向其行了一平礼,颔首笑着随着其一同进屋里去】
贞美人好客气,都是姐姐妹妹的,我哪儿称得上贵客。我啊,就是在屋里闷得慌,过来与你聊聊天。
【嬉笑着,寻了个地儿款款落座,盈盈接下了茶点,见到那青团子,眸子一亮,冲她一笑】
青团子?让我尝尝——
【挑了个小巧的,轻抿一口,然称赞道】味道真好!这是家乡带来的特产?
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 16:13
甄宛秋 发表于 2013-10-19 15:48
【向其行了一平礼,颔首笑着随着其一同进屋里去】
贞美人好客气,都是姐姐妹妹的,我哪儿称得上贵客。 ...

【命人取了团扇来一下一下打着,自个儿也取了一个青团子咬了一口。】
姐姐原先就是比妹妹早入宫些时候,正经唤姐姐声儿姐姐,倒也是应该的。
【顿了一顿,听她称赞,眸中欣喜。】
湖城小食,姐姐不嫌弃才好呢。
作者: 甄宛秋    时间: 2013-10-19 16:32
文裳瓷 发表于 2013-10-19 16:13
【命人取了团扇来一下一下打着,自个儿也取了一个青团子咬了一口。】
姐姐原先就是比妹妹早入宫些时候, ...

【笑着摆手】怎么会嫌弃!我喜欢得紧!
【再咬了一口青团子,面色柔和】我也进来没多久,日后还要你多多帮衬着,互相扶持呢~
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 17:14
甄宛秋 发表于 2013-10-19 16:32
【笑着摆手】怎么会嫌弃!我喜欢得紧!
【再咬了一口青团子,面色柔和】我也进来没多久,日后还要你多多 ...

【软软的青团子烫着口,葱花同肉尽是香气。】
姐姐如此亲和,妹妹自然是要同姐姐作伴相扶持的。
【抿了口茶、软了声调】
姐姐入宫可曾见过两位贵妃了?
作者: 甄宛秋    时间: 2013-10-19 17:38
文裳瓷 发表于 2013-10-19 17:14
【软软的青团子烫着口,葱花同肉尽是香气。】
姐姐如此亲和,妹妹自然是要同姐姐作伴相扶持的。
【抿了 ...

【目光朝她看去,含笑道】还没呢。
【稍顿了顿】之前想理好合壁宫的事儿以后再去给两位娘娘请安,现在差不多该去问安了。
【冲她一笑】幸亏妹妹提醒。
作者: 端木连城    时间: 2013-10-19 18:12
文裳瓷 发表于 2013-10-19 11:52
哦槽魏国夫人你要相信窝的心灵很纯(hhh)洁(hhhh)

我觉得你应该弄个正经风格来,真的
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 18:20
甄宛秋 发表于 2013-10-19 17:38
【目光朝她看去,含笑道】还没呢。
【稍顿了顿】之前想理好合壁宫的事儿以后再去给两位娘娘请安,现在差 ...

【命人上了晚膳。】
天色已晚,姐姐可要留下用晚膳?
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 18:21
端木连城 发表于 2013-10-19 18:12
我觉得你应该弄个正经风格来,真的

正经正经最后还是歪掉你信不信【歪
作者: 甄宛秋    时间: 2013-10-19 18:24
文裳瓷 发表于 2013-10-19 18:20
【命人上了晚膳。】
天色已晚,姐姐可要留下用晚膳?

【朗声】妹妹不弃,我自然乐意!
【佯作正经】那就打扰妹妹了!
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 18:25
甄宛秋 发表于 2013-10-19 18:24
【朗声】妹妹不弃,我自然乐意!
【佯作正经】那就打扰妹妹了!

没有话题扯了OTL
你吃了吗愉美人= =
作者: 甄宛秋    时间: 2013-10-19 18:43
文裳瓷 发表于 2013-10-19 18:25
没有话题扯了OTL
你吃了吗愉美人= =

嘎嘎嘎嘎嘎~!!!后事云云不提!嘎嘎嘎结束!
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 19:21
甄宛秋 发表于 2013-10-19 18:43
嘎嘎嘎嘎嘎~!!!后事云云不提!嘎嘎嘎结束!

=W=!!!!!美人我们做朋友吧!

作者: 端木连城    时间: 2013-10-19 20:22
文裳瓷 发表于 2013-10-19 18:21
正经正经最后还是歪掉你信不信【歪

看我就从来不歪
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-19 22:01
端木连城 发表于 2013-10-19 20:22
看我就从来不歪

没看见你正过= =
作者: 甄宛秋    时间: 2013-10-20 10:53
文裳瓷 发表于 2013-10-19 19:21
=W=!!!!!美人我们做朋友吧!

hhhh好呀做好朋友!
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-20 11:48
甄宛秋 发表于 2013-10-20 10:53
hhhh好呀做好朋友!

233333!!!!!
作者: 文裳瓷    时间: 2013-10-29 19:57
【温了盅自酿的葡萄酒,于暖阁内徐徐饮用,右手翻看一话本,左手执盏,并未绾起发髻,发丝便同墨水一般垂至脚踝,眉眼浓艳,眼角眉梢唇畔都带了丝暖意。念及本身极惧寒,又裹了裹以狐毛作里的大氅,领口上的风毛出的极好。】
作者: 沈箬浔    时间: 2013-11-17 13:30
><来给我家裳瓷扫个楼!
作者: 甄宛秋    时间: 2013-11-17 17:52
跟着来扫楼
作者: 沈箬浔    时间: 2013-11-18 15:11
甄宛秋 发表于 2013-11-17 17:52
跟着来扫楼

太久不见LS@#¥!

作者: 甄宛秋    时间: 2013-11-21 20:29
沈箬浔 发表于 2013-11-18 15:11
太久不见LS@#¥!

嘻嘻是哒……
作者: 文裳瓷    时间: 2013-12-19 21:44
【初次承宠的喜悦将心中的最后一丝不欢尽数散去。而我也终于知道身为一个妃子,承宠时的欢愉与初为真正女子的欢欣。】
【今日穿的是宝蓝色烫金边的袍子,歪在一只靠枕上翻读着话本。】
作者: 谢嘉禾    时间: 2013-12-21 15:29
文裳瓷 发表于 2013-12-19 21:44
【初次承宠的喜悦将心中的最后一丝不欢尽数散去。而我也终于知道身为一个妃子,承宠时的欢愉与初为真正女子 ...

夜防日斗,生死相搏,你我一身绫罗,不过也是享着荣华的困兽,与它们并无区别。
【笑色宛然,露出糯白细牙】
【以澹然的目光相望,唇角衔着一丝清淡笑意】
文妹妹,爱,如果能支撑着人活得更好,那恨,于我们了,文妹妹已然进来,是来不及后悔了。
作者: 文裳瓷    时间: 2013-12-21 15:46
谢嘉禾 发表于 2013-12-21 15:29
夜防日斗,生死相搏,你我一身绫罗,不过也是享着荣华的困兽,与它们并无区别。
【笑色宛然,露出糯白细 ...

【见恬婕妤进来便起了身来,室内焚着的香萦绕在鼻尖、眼前,我始终看不清她的面庞。】
【拢了拢裹着的袍子,却并不含了笑。而是一言不发看着抱琴注了滚烫的水入茶壶。待片刻,便端了两盏茶并两碟糕点出正厅,请她上座。】婕妤好。婕妤到访,这竟没有一人给我说道的,恐是轻慢了。裳瓷喜静,不爱多与人来往,倒是少有人到裳瓷这儿来的。
作者: 沈修龄    时间: 2013-12-21 17:20
【只携贴身的侍女,命她打起帘子,抱着暖手炉仿如家常一般入屋直叙,贺礼早已交到外间侍奉的宫人手中,见内室只有谢氏、文氏并使唤的抱琴三人,干脆摆摆手免去众人的礼节,唇际扬起笑意】偏是呵口气都要凝结成冰的时气,怪道你们懒于走动。太爱静了可不好,若咱们都是锯嘴葫芦似的坐着不说话,岂不是要相看两生厌?
作者: 文裳瓷    时间: 2013-12-21 17:48
蓝畹兰 发表于 2013-12-21 17:20
【只携贴身的侍女,命她打起帘子,抱着暖手炉仿如家常一般入屋直叙,贺礼早已交到外间侍奉的宫人手中,见内 ...

【明人寻了三张绒毯来铺上榻,见纯贵妃走进来,便也笑盈盈道。】
裳瓷素日里不与人来往,不同恬婕妤般到处走动,也亏的有贵妃姐姐来同裳瓷讲讲体己话的。
【亲自起身去倒了杯茶来奉上。】
这茶比不得陆局丞那来的雅致,贵妃姐姐不嫌弃才好。
作者: 谢嘉禾    时间: 2013-12-21 21:46
文裳瓷 发表于 2013-12-21 15:46
【见恬婕妤进来便起了身来,室内焚着的香萦绕在鼻尖、眼前,我始终看不清她的面庞。】
【拢了拢裹着的袍 ...

【脸上保持着那抹淡笑】
妹妹敬的茶我焉能不喝。
【浅浅抿了抿,却转口又道】
蕊珠院确然安静,妹妹还只是七品才人,住这般的小院落,使唤的人也就一两个,照看不过来纯属正常,我怎会责怪。

作者: 文裳瓷    时间: 2013-12-21 21:55
谢嘉禾 发表于 2013-12-21 21:46
【脸上保持着那抹淡笑】
妹妹敬的茶我焉能不喝。
【浅浅抿了抿,却转口又道】

【心中嗤然一笑,面不改色浅笑盈盈。】
诚然这也是今上的恩典,也未曾一文不值。蕊珠院是宋姑姑为裳瓷挑选的,在裳瓷看来倒也是极好的居处。

作者: 文裳瓷    时间: 2013-12-21 22:08
要睡觉去了LSS可以先回然后窝明天回。
作者: 谢嘉禾    时间: 2013-12-24 16:39
文裳瓷 发表于 2013-12-21 21:55
【心中嗤然一笑,面不改色浅笑盈盈。】
诚然这也是今上的恩典,也未曾一文不值。蕊珠院是宋姑姑为裳瓷挑 ...

【那宋书亦本是先帝时的中宫宣旨,因顾氏为皇后时侍奉殷勤,十分得力,皇帝登基后便留在了身边为紫极殿宣旨。因她近身伺候着皇帝,所以宫中连纯贵妃也待她格外客气。】
【笼着一个画珐琅花鸟手炉静静一笑】
幸得妹妹如此能自我安慰,蕊珠院怕是要住上许久一段时光,我们便各得各的欢喜。
作者: 文裳瓷    时间: 2013-12-25 19:16
谢嘉禾 发表于 2013-12-24 16:39 【那宋书亦本是先帝时的中宫宣旨,因顾氏为皇后时侍奉殷勤,十分得力,皇帝登基后便留在了身边为紫极殿宣 ...

【眸光闪烁,颈上搭着的宝石嵌金的链子晃着烛火,却又因香炉中徐徐冒起的烟而看不清抿了口热茶,闲闲把玩着靠枕坠下的流苏。】世事难料,谁又有这通天的本事真真儿晓得呢,姐姐太过自矜。
天色已晚,妹妹有些乏了,姐姐且先回去罢。
【言罢,挥挥手命抱琴送婕妤出去。】
作者: 文裳瓷    时间: 2013-12-30 19:24
【趴在躺椅上晒太阳】
作者: 文裳瓷    时间: 2014-1-15 07:16
扫楼。         

欢迎光临 红尘青史 (http://www.hongchenqingshi.com/) Powered by Discuz! X3.2