红尘青史

[本站不对外]
搜索

[读书] [海皇祭专题]【海】宁静的海.

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-7-25 21:10:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本文乃活动文一篇...= =所有图片啥的版权在本人手里..
那年夏天我和你躲在
这一大片宁静的海
直到后来我们都还在
对这个世界充满期待

【宁静的海。】
回忆。与你同在。

登录/注册后可看大图

安静的海,没有你们。
倾国倾城的你们。
每一次回过头望望身后那片海,都是安静的。
偶尔海风送来几许微凉,通往珊瑚宫殿的浮桥正温柔地注视着我。

登录/注册后可看大图

有些想念你们。那一年夏天翻开那本书,我便离开了这单调无趣的生活。
坠入那片蔚蓝色的温暖的海。阳光投在身上留下淡淡的影子。
你们,本就是天神的宠儿。
本就与世无争。
那样的生活,本就是我一生的奢求。
深海里的,你们。
终于在你们的带领下自由了呢。

登录/注册后可看大图

发现自己依然没有勇气去面对已经成为事实的事实。
一直以为你可以安然地生活地很好。
在碧海蓝天之下。
于是这一切真的成了海市。被雕刻过的梦境。似乎在嘲笑我那缕轻似棉絮的思念。
潮汐涌上心的时候无端的冰凉。
【其实无论别人是怎样的结局我都愿意呢 除了你】
原来寂灭之后。心会痛到麻木。
连海风都没有任何气息。

登录/注册后可看大图

晨曦投在海面上的第一缕微光。
是否只为温和的你而生?
温柔的笑容在晨光中我看不真切,天边的云却很清楚。
【你真的永远都不愿意去伤害谁。】
尽管那一袭黑衣会如乌云一般吞噬你的微笑,你却不会让长剑贯穿他的胸膛。
你的爱是永恒的潮汐。永无声息。
却又很快地想起你。
相同的容貌和不同的性情。
可是为什么都要走上我看不清的那条路。
天边的云真的压在我的心上了呢。我看不清未来。

登录/注册后可看大图

【月圆之夜 怀着虔诚的求死之心跳入大海  便会在红莲上重生。】
那么为什么。我不敢跳下去?
一轮明月当空。我闻到空气中的熏香。
却看不到任何迎接的身影。
宁静的海面突然波涛汹涌。是你们都回来了么。
是幻觉而已罢。我苦笑。
你们是不会有轮回的。惟有明月会温柔地注视着大海。
一如既往。
那么温柔的蓝色。那么像你。
在心湖划出一道,安静的涟漪。
你恨她么。恨她太自私不与你们一同到深海去。
最后要牺牲你本已延续了很久的生命。
想想你又不会恨。也许。
离开可以了无牵挂。可以忘记那个她。
波涛如何汹涌。被尘封的往事却是永久地留下来了。
【你这样的人 在我的笔下 一定会幸福。】那么她的预言是错了罢。
你。在琉璃色中长久地活着。
也 是幸福么。

登录/注册后可看大图

又是潮汐。
十月十五的时候希望听见你带着无限的思念在岸边卷起千堆雪。
依旧等不到。
日光被层层潮水分割得支离破碎。那是谁的目光在海面上流转。
我想做到每年都记得你。可惜也许不行。
依然是昏暗的日光。黑色的潮水。
苍白枯槁的你。疲倦的微笑。
天空都泛黄了。难道这真的只是记忆中的海?

登录/注册后可看大图

看日光透过云层投在海面上。是你隐藏在心底深处的【爱】吧。
依然是那样的。连爱都是那样朦胧。
注定了要在你倾城的目光中度过一生……吧
一直以为不说出来海便会宁静下来。
可是。你看得到么。
我的心似这片海。永远的,无法宁静下来了。
你。与世无争。却是那样被推上了死亡的祭台。
那片岛屿。是你的坟墓么。
为什么看不到盛开的珊瑚花。

登录/注册后可看大图

泡沫是堆积在我心上的一切记忆。
在夕阳的余晖里散尽。
你们。终究。有一天。
我会完全不记得罢。
在那到来之前。我希望我记得。

登录/注册后可看大图

放下装满碧落海水的瓶子。放在离你们最近的地方。
你们听见了么?海的声音。
那也是我所能喊出的。最想喊出的声音了。
也许海潮涌上来的时候会有人把它带走。带到你们能听见的遥远时空里。

【我好想回去。】

登录/注册后可看大图

有那么一天我又到了浮桥上。
我要回去。回到单调的世界里去。
蓝色的头发碧色的眼。毕竟是传奇。
但是还是想要拼命抓住像细沙一样的,那些珍贵的。有你们的片段。
毕竟。你们在我的心里。

今年冬天你已经不在
我的心空出了一块
很高兴遇见你
让我终究明白
回忆 你真是精彩

那么。请让你们成为。
我生命里最美好的【回忆】吧。
蓝色的宁静的海。会替我思念你们。
终。
09.7.24  23:08
BY   千羽藤
华 丽 缘0
嗯,SF抢来献给殿下,半夜我在过来废话,那时比较煽情
华 丽 缘0
呜呜呜~~~

占了BD送给殿下。。
华 丽 缘0
『遥望潮汐』又是一年的海皇祭啊,苏摩,你走了那么久…那么久……

『偶突然抽风文艺了,大家可以54』
华 丽 缘5
发表于 云荒时期 2009-7-26 22:15:40 | 只看该作者
鼓掌 小藤的文好图也好 又让人感伤呐~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-7-26 23:39:19 | 只看该作者
嗯,SF抢来献给殿下,半夜我在过来废话,那时比较煽情
于是乃的诺言没有实现.~

占了BD送给殿下。。
下次留个SF给玥玥....

苏摩,你走了那么久…那么久……
抽,这文真的不是写给他一个的...不止他一个...

鼓掌 小藤的文好图也好 又让人感伤呐~
阿临乃喜欢便是~于是下去准备生辰礼物
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-7-27 17:34:40 | 只看该作者
前来膜拜一下……
现在我白纸一张,想文艺都文艺不起来了OTL……
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-7-27 17:47:58 | 只看该作者
我是来惭愧的……那个俺最近在赶那首很长很长的祭歌TAT
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-7-27 23:28:54 | 只看该作者
我恨...我明明揉捏了三个人偏偏被看成1个....
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-7-28 12:43:06 | 只看该作者
突然想起了“梦浮桥”一词,我一直很爱的