红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 顾柒茶

[红青艳史] [衔珠酌玉坊同人][友情向]百物语

华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-9-17 23:55:32 | 只看该作者
搬吧搬吧..妾身期待着~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-9-18 11:02:48 | 只看该作者
某也报名来当个配角吧。
……囧……
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-9-19 22:16:48 | 只看该作者
咳咳..这是衔珠酌玉坊的同人文
早就已经内部报名好的啦~飘~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-9-19 22:28:07 | 只看该作者
那偶就来看文
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-9-30 14:40:02 | 只看该作者
.........结果妾身又食言了..
国庆不打算更新了~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-2 13:35:11 | 只看该作者
妾身撞墙的心都有了!!!
我要去刨你家阿草~~~
55555555555555555~~~~乃们欺骗了我 的感情····
乃们怎么 处处欺骗我感情····
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-2 19:34:55 | 只看该作者
......- -
烟烟...不要.....不要刨阿草...
否则我就没有地方盯着了
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-7-15 14:26:16 | 只看该作者
俺想知道为毛乃们都如此在乎我家阿草…… = = JQ啊JQ……
于是乎俺要做个好人,把这坑填了
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-7-15 15:19:07 | 只看该作者
【莫公子最爱的LOLI怨灵强气出场!】
就在大家说说笑笑之时,一阵微微沁寒的夜风自四面八方涌进花阁,蓦然间阁中便重帘掩抑影斜风合,凉意满袖襟。春寺茶一直心不在焉地看着那点飘摇的灯火,这下子有所惊觉,立即便膝行上前想要护住那点微弱的烛火。
然而只是在身影交错的那么一刹间,烛火已经悄无声息地熄灭,只余一缕极淡的青烟扶摇直上房梁深处,消散在诸人眼中直至不见。
同一时间,不知何处传来凄厉绵长的“嘎吱”一声响,仿佛是尘封已久的一扇重门被骤然推开,可是这开阖间的速度悠悠,瞬间就掉下簌簌灰尘无数。因为蜡烛突然熄灭,花阁中半醒半睡的姑娘们都蓦然惊醒过来,大家都惊疑不定地看向十六扇折屏之后的第三间——那正是这可怖响声的传出之所。片刻前那位面容模糊的女婢转入屏风前有意无意说出的那句话,如今回想起来立即带上了令人毛骨悚然的成分。
黑暗中,诸人心中不约而同地掠过一阵或深或浅的不安。传言在讲鬼怪故事的同时,附近的鬼怪也会聚集过来,倘若有人无心讲到第一百个故事或是把最后一根蜡烛吹灭的话,就一定有不祥之事发生。所以一直以来,谁也不敢打破这个禁忌,通常都是留下第一百根蜡烛以保平安的。
想到这里,围坐在一起的大家起了微微一阵躁动。春寺茶刚想起身说什么,正对着折屏而坐的一位女婢忽然摇摇晃晃地站起来,神情惊惶面无血色,只见她颤颤抬手指往屏风的方向,嘴唇哆嗦着,随即便放声尖叫着要夺门而去!
顺着女婢那一下指点,诸人就着黯红如血的月光,在视线落到折屏一侧的时候,呼吸骤然停止——在那里,赫然站着一位身着红裳的女童,绯色的月色辉映底下,女童秀丽稚嫩的脸庞依旧是骇人的青白,薄唇煞紫,一对清水眸在细看之下竟是没有眼瞳的,只余大片空洞的惨白,实是令人心惊。而在那红裳底下,女童的肌肤溃烂得不成样子,不断的有脓水渗出,泅开在红色缎面之上,整个浥红花阁顿时被这阵突如其来腐臭气息所包围。
坐得离折屏最近的几位女婢早已吓得晕厥过去,春寺茶定定地看着女童怨灵,强忍着自心头翻涌而上的强烈不适低喝道:“还楞在原地做什么,你们快逃啊!”
直到这时,大家才如梦初醒般地争相往门口涌去。那怨灵似乎也在同一刹洞悉众人的意图,伸手就往一名离它最近的女婢肩头抓去。那位女婢被怨灵触及的肩头部分的肌肤立即以看不清的速度腐烂,吓得身边另外几位女婢连声尖叫。花阁顷刻陷入一片混乱与恐慌当中。
“颐……颐朔,你把大家带离浥红花阁。叶涯还有小墨,我们三人来断后!”春寺茶摹地揽衣起身,挡到了女童怨灵与众人之间,“小心千万不要被它触到,不然就会被瘴气所染,手足都会腐烂掉的!”在她颤声说着这些话之时,女童就要往她这个碍事之人的身上抓去!
“阿茶,你也走,你一介弱女子留这儿无用!”莫叶涯持剑而至,凌厉的剑风一时逼得女童后退,“我与懿王爷在此就够。”
“是啊小茶,听莫公子的话,现下不是你逞强的时候,快和大家一起走呀。”祈墨语气焦急,情急之下只把女子往门口的方向推去,“记住,去找珠曦大人,唯有他才有法子将怨灵降服!”
【据说坊主和端木公子是特别篇的主角,这是真的吗?】
混乱中同大家一起退出浥红花阁之时,春寺茶走失在坊中一条偏僻的折廊上,空荡荡的长廊灯火俱无,往前一点便黑幽幽的不知通往何处。她抓紧衣襟,开始惊惧万分地撒着脚丫子乱跑,突然就撞在一个人身上,当下便吓得毫无仪态地哇哇大叫出声。
不想抬眸看见的是中途离开浥红花阁的端木子阑,她再也支撑不住,揪住少年的衣襟就是一番语无伦次:“有鬼啊啊啊啊啊!……咱们坊里出鬼了啊啊啊啊啊……”
“阿茶,冷静点儿。”端木子阑眸色清淡,“方才我出去的时候遇见珠曦了,他早已算出衔珠酌玉坊今日会遭此劫难,所以已在浥红花阁附近布下结界。”见春寺茶仍旧一副怔怔的模样,他几不可闻地叹息一声,放缓了语调,“……珠曦还让我转告与你,他虽是可强行收服那女童怨灵,但到了翌日天明时分,今夜被那怨灵抓伤的人就会变为一堆腐肉。他让我问你,是否还要这么做?”
“他这么问,必定还有另外的两全法子。”春寺茶回过神来,只剩苦笑。
“确实如此。”端木子阑续道,“珠曦他说可以制住怨灵大约半个时辰,若然在这半个时辰以内,有人能使它心甘情愿地被降服去往冥界转生,那么,此前被它所触碰的人自然也就会安然无恙。”
女子唇边笑意逐渐淡去,“即使有两全的法子,做起来也必定很难是吧?”不然珠曦他何不自己去做,还要这么拐弯抹角地请人来与她讲。
漆黑的长廊下,少年的侧影依旧是不变的清贵疏淡,他静静垂下眼睑,却说了这莫名其妙的一句:“追根溯源。从什么地方来,就回到什么地方去。”春寺茶听得甚是疑惑:“你让我糊涂了,阿曦他不说解决的办法,胡诌这个到底有何用……”
“我们还是先回浥红花阁,珠曦或许已经在那里等着了。与其在这儿空自揣测,不如找他来问清楚。”
“什、什么!回浥红花阁去?阑儿你莫不是也吓傻了吧!啊?”某人立即跳起来乱叫一通,连带着眼角的那朵朱砂山茶也忍不住颤三颤。
少年转身就往折廊另一头行去,淡淡道:“你莫要磨蹭了。”春寺茶站在原地不动,眼光怔怔地自袖里掏出一条丝绢往脸上拭去,形容哀戚声音悲切:“阑儿,妾身脚软,你来扶妾身走好么……”
没有理会。少年的身影越行越远,隐没在漆黑的夜如同雾气下一刻便要在她眼中散去。
居然……没有理会。她恼怒成羞,提起裙裾亦步亦趋地跟上去:“臭阑儿,死阑儿,就你这脾气,我看你以后怎么讨媳妇儿!”
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-7-15 20:21:14 | 只看该作者
【据说坊主和端木公子是特别篇的主角,这是真的吗?】

端木啊~端木啊~~端木啊~~~端木,偶最爱的端木~~~~~~~

偶最爱的姓氏就是端木啊~~~