红尘青史

[本站不对外]
搜索

[生活] 記渋夏「梦魇随行」

〈《玉碎》● 剧 组 〉

华 丽 缘6
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2012-5-19 14:25:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      鬼压床,指睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。

“鬼压身”的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(sleep paralysis)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低

登录/注册后可看大图

鬼压床是梦魇,知道便无惧。

然...

压得如此紧,如此频繁,让小人情何以堪。
华 丽 缘0

作为一个经常鬼压床。。。还在二重梦境里鬼压床的人。。。我对此无比淡定了。。。。压着压着就淡定了。。木事的。。。我都已经能淡定到一遇到这情况就下意识默念礼魂然后没事干瞎掰九字真言外加结手印玩了。。。不得不说不知道是不是心理安慰,还蛮有效的。。。笑~
华 丽 缘0
这算是科学的解释吧...不过还是觉得很玄乎(政治没学好唯物主义又开始动摇了...)
昨晚我妈还在给我讲关于鬼神这方面的事...吓得我昨晚不敢一个人睡...

楼上说的“二重梦境里鬼压床”....貌似我前几个月也遇着过,也不知道是不是...
不过当时睡醒之后又回忆,结果越想越怕......又被吓了好一会儿  o(>﹏<)o~
华 丽 缘0
阿谶那句……压着压着就习惯了+1
高中的时候经常熬夜所以经常鬼压床……
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-5-19 17:58:14 | 只看该作者
3# 端木连城 前段日子的天气问题吧,有点闷热了什么的,特容易发生这种事。。。二重梦境其实也就这样吧,就是鬼压床,醒过来,然后其实那时还是在做梦中,还得再醒一回。。。汗死,我甚至还有过三重梦境中的鬼压床。。。那叫一纠结。。。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-5-19 18:12:51 | 只看该作者
4# 何衔玉 我在清明那段一直下雨天又闷的时候也总会这样的,而且一连就要之少一个多礼拜,简直要命。。。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-5-19 19:19:23 | 只看该作者
5# 苍涯

照你这样说的话那我上次遇着的就是了....
想从梦里醒来于是只好一个劲的撞自己脑袋但就是醒不过来...想想也是,梦里面撞脑袋怎么会痛.....其实我之所以这么想起来是因为睡之前想着要早些起床吃早餐,结果还是没起得来,我心心相念的早餐啊【锤地

(全是‘起来’写得我自己都晕了...)
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-5-19 19:54:49 | 只看该作者
7# 端木连城 关于起床这事,我经常会早上第一道闹钟醒来,过一会换衣服准备起床,等到第二道闹钟响的时候才发觉我依旧穿着睡衣。。。之前是又睡过去在做梦。。。汗死。。。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-5-19 20:32:35 | 只看该作者
8# 苍涯

至少你是第二道闹钟就可以闹起来啊
有一次五道闹钟都没把我闹醒,结果还是我妈把我喊醒的...然后我一路飞奔去学校...还是迟了几分钟,被班主任看了一眼 TAT  那是跑得上气不接下气啊好难受~~~
华 丽 缘5
发表于 云荒时期 2012-5-19 21:34:49 | 只看该作者
高中有一段日子也是 讲要睡着的时候就感觉不能动弹了 痛苦的要命TAT  都不敢闭眼睡了……
阿爹保重~~~>333<  祝好梦~~~~~~