红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 水生

[生活]

华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-5 22:11:57 | 只看该作者
<行者>
问君何所忆?一片懒心情!
倚竹卧江畔,剪云做塌衣。
秋水艳阳意,行者何归期。
烟霞付笔端,墨间寻旧迹。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-5 22:22:24 | 只看该作者
<淡>
执拐立杖稻花田,原来后退是为先
手插斜柳向野渡,无风无雨即青天

很多人问,你最难忘的味道是什么?
“淡……”我回答。

淡,是最深的味道。
佛祖拈花的手指,拂动了无数神明的心,唯有迦叶尊者绽开淡然一笑,笑的那么自然、恰到好处。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-6 18:20:38 | 只看该作者
<独奏>
琴者,情也。琴者,禁也。

江湖水多斜阳暮,一钩明月照有无?
打开大门,斜阳渐暮,一缕烟霞落在屋内七弦琴上,似很久未曾见过这样美丽的西山日落。
难得兴致,背琴闲逛公园。
距上次与故友游园,大概多久?三个月?半年?我也不曾记得。

日暮时候,公园大多无人,大抵是回家与家人团聚去了,唯独我这无根的闲人还在瞎晃。
也好,相当应景。
盘膝席地,置琴于腿上,轻挑,音韵如故。
这时,烧一炉碳火,边挑弦边看米酒慢慢温热,该是何等惬意?这会是将暮未暮的江湖烟波里,最好的诗。
“呵……”

勾弦,打圆,滚拂,吟揉....最先不成曲调,渐渐连成一片,赫然是那首《沧海一声笑》。
轻吟歌词,和着曲调...
一曲罢,兴致平息,该是归去时。
“可惜,没有人一起合奏?”摇头笑,自己又痴妄了。
转身,已是明月高挂。

那时绿帘,今宵寒露。拍栏都唱彻,勾兑做一壶。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-7 21:49:40 | 只看该作者
水生水生~窝又来了~~\(≧▽≦)/~话说水生怎么不去申请身份?
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-8 10:58:42 | 只看该作者
这个..这个..
我只是陪着苏家三小子划水的,算是半个潜水人员。占着一个身份很浪费资源的。 14# 端木覃覃
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-8 11:08:46 | 只看该作者
<药>
上海曙光医院相当坑爹。
挂个专家,居然排队八个小时,这不是坑爹是什么?

有关中药的记忆,该是淡淡的苦涩。
看着煎好的中药,有点无奈。
这种煎熬的日子,何时是个头?
(我想喝清酒...我想喝红茶...抓)

若无清酒两三瓮,争向白须千万茎?
麴糵销愁真得力,光阴催老苦无情。
凌烟阁上功无分,伏火炉中药未成。
更拟共君何处去,且来同作醉先生。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-8 19:34:42 | 只看该作者

苏三?薛娘娘家的?可以去别的地方晃晃呀~反正坛子人也不多 水生妹子也一起嘛
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-9 14:17:27 | 只看该作者
这个~我是男生。。 17# 端木覃覃
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-10 10:30:36 | 只看该作者
18# 水生
..................................................................................
神马!!水生妹子 不对 是水生公子!!>/////< 额 公子也可以出来玩玩呀
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-10 10:58:41 | 只看该作者
嗯  好! 19# 端木覃覃