红尘青史

[本站不对外]
搜索

[通俗文学] [小说][BL]判官

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2012-8-31 21:20:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

传说中,那个判官风华绝代,咒术无双…
传说中,那个判官目及所处,万鬼低伏…
传说中,那个判官朱毫挥洒,万千破灭...
“传说什么啊传说,传说这种东西,果然是骗人的。哦,不,是骗鬼的!”
无奈的吐出这样的话,黑衣的少年狼狈的跑着,手中的判官笔不停的向身后的厉鬼挥去。不过很显然,这效果并不是很好——他不时的回头,却不见对方的数量有多大减少。终究只得放弃了反击,只是一味的奔逃。
地府的新任判官,冥,也就是正在逃跑中的少年,看着手中那支显得十分陈旧的判官笔,神色复杂。
“这玩意儿真有他们说的那么厉害?我怎么不觉得。不过,说来也是,传言要是真可信,我也不见得会到这般地步。”他呢喃着,想到之前自己发出的那近乎无效的攻击,又使劲摇了下头,“或许,还是因为自己的实力太弱,无法完全发挥出它的威力…”
感慨之余,冥想起了之前阎君的话…
“还是不够那,”抬手拂过冥手中的三寸朱毫,阎王叹息着,“就算是被称为‘地府百年以来第一人’的你也还是无法完全驾驭这判官笔吗…”
接着,便是长久的沉默…
“莫非,这世上除了你,再无人能真正执掌这春秋轮回笔了吗?”
神色复杂的阎王缓缓的合上了双眼,似是十分困难的轻吐出那个名字…
业…”嘴里不断的低声重复着这个地府传奇的名号,冥的眼前隐约出现了那一袭白衣…那个惊才绝艳的判官手握着那陈旧的笔杆,只一挥手,便引得天地变色…
“自己,终究是无法和这等传奇相提并论哪…”冥苦笑着…
至少…还是想要离他稍微近上那么一点…哪怕就一点也好…
正应如此,自己才会来这地府最凶险的“修罗之地”历练的吧。可是,现在看来…好像…根本不是这么回事儿那…
冥就这样被这样一群恶鬼修罗追杀着,毫无反抗之力,直到…
“究竟,该不该再向前…”
看着眼前那看似平静的林子,冥犹豫着——随着离那片树林越来越近,尚在追逐的厉鬼越来越少。从之前开始,那些较弱的鬼物便已不再追赶。而现在,已经只剩下那几头强悍的修罗还在向前,而且,能看得出,他们眼里掩饰不住的恐惧…
“怕是什么厉害的家伙的地盘…怎么办…”
“算了,拼了!”
他终究还是下定了决心,踏入了那片未知之地…
※     ※     ※     ※     ※   这是打酱油的分割线  ※     ※     ※     ※     ※
小剧场:历练的理由….

时间:清晨
地点:阎王殿
冥:阎君大人,我要请假…
阎王:请假?去干什么?
冥:历练…
阎王:历练?

时间:昨天晚上
地点:冥的房间
冥拿着判官笔正写着什么…
冥:该死…怎么老写不出来…有没有谁给我拿点朱砂来!
判官笔猛然挣脱冥的手,倒转过来甩了冥一脸红色,然后飘到一边在冥书桌前的白墙上写下了“别把老子和那些要蘸墨的破毛笔相提并论!!!”一行红色的大字…
冥(怒):我知道你有自动喷墨的功能,但是谁叫你老是写不出!
判官笔闻言又是奋笔疾书:老子干嘛要听你的!!!
冥看着比刚才的还要大上几号的红字:T_T……

浓郁的鬼气弥漫在阴冷清冽的冥河之上,形成了无法散开的浓雾…
一叶孤舟就这样在这看不到岸的河面上,随波逐流地向前飘去…
那个十五六岁模样的少年站在那破旧的小船上,寒冷的水汽沾湿了他的衣衫,单薄的身体微微颤栗…
而他,却只是看着前方,用常人无法直视的眼神……
那是怎样的一种孤绝、愤怒、不甘、怨念、绝望……
“我不甘那!为什么?!明明之前是他的错,难道我阻止了他仗势欺人错的却是我吗?!竟然,竟然就因为这种事…就因为我之前在这事上惹了他,就换得这种下场吗?…”
将那不知名的画面从脑海中赶出,一身白衣的判官还是那样十分慵懒的靠在案前,随手翻阅着手中的书卷,丝毫看不出此时他内心深深的疑惑…
又是这个画面…
那…究竟是什么…
“…适逢灾祸频发,作为祭祀的他竟因此以无妄之由将我作为祭品,缚在一艘破船上推入冥河…”
殿下的亡魂还在诉说着。此时,那判官的思绪却已经回来。他只是扫了一眼那魂魄。
怎么又是他?这已经是百年来第几次看到他了…
将手中的生死簿往前翻过几页,对方前几世的种种仿佛还在眼前…
终究,不过是过眼云烟罢了…
书页不知何时被翻回到之前那一页,业拿起手边的判官笔,一笔勾过前篇…
作为祭品被献祭吗?凡人总是如此愚蠢,这又真能救得了他们?不过是被人利用的变相寻仇罢了…
随手写下判言,业微微摇头叹息着…
唉,又一世轮回吗?一世于他们而言已是很长,而与我来说又算是什么?百年的时光匆匆而过,对于有些人已是几世轮回,而我依旧只是站在这里...我总觉得我本不该如此,那种违和感究竟又是怎么回事…
身后的阎王无意间看到那写下的朱字,不住皱眉。敏锐的感觉到了对方的细小动作,业只是往身后瞟了一眼。
“怎么?阎君大人对吾之审判可有何不满?”
“不敢,一切皆按判官所判便是。”
听阎王的语气,竟似是带上了几分惧意,殿上的所有听出来的人也都装作什么都没有察觉,这一切仿佛已经成为习惯。
“那么,对汝之审判如下…”
业走到那鬼魂身前,冷冷的宣读着判言。丝毫不为那凄切的哭声所动,只是在说完后就差人将其带下…
“下一个…”
堂前的侍卫,正要宣下一个鬼魂上殿…
“慢着,今天就到此为止”
并不询问他人的意见,业打断了侍卫的传唤,再之前亡魂的呜咽声中自顾自的拂袖而去,却是没有把殿上的任何人放在眼里…
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-31 21:21:32 | 只看该作者

这是一个地处群山之间的小村落。整个村子与世隔绝,十分平和。奇怪的是不知为何,今天村口却聚集了不少人,还隐约能听出里面传来的哭声…
“今儿这是怎么了?发生什么事了吗?”
来人是个猎户打扮的英俊男子,大约三十岁出头的样子,感觉上十分沉稳。整个人看上去平凡无奇,却又隐隐透着与其他村民格格不入的非凡气度…
“是枫哥儿回来了啊,你是不知道啊,出大事了!”
离得最近的村民迎了上来,众人也纷纷让出一条路,让那人过去。
邺无枫沿着那条被让出的路,走到人群中间,只见中央的空地上躺着几具残尸,一旁尸体主人的亲人们正围着哭泣…
一眼扫过尸体上那巨大的咬痕爪印,邺无枫微微皱眉…

这伤口…

“这是?”他转过身去问身边的人。
“不知道,他们昨天一晚上没回来,尽早我们大家听说了便一起去寻,结果就…找到他们的时候就已经是这样了,也不知道是什么野兽干的。枫哥儿你长年在这山里狩猎,你看看这像是什么东西咬的,这真是…”
或是觉得太过残忍,那人并没把话说下去。

这…可不是什么野兽咬的那…

“你们在哪里找到他的?我在这山林里可没见过这样的野兽…”
“就是在林子里那条阴河附近,你说会不会是老虎了什么的在河边喝水,正好遇见,就…”

那里吗…果然…

“老虎?这山林里到的确是有老虎之类猛兽的。”

老虎会留下这么大的伤痕?人类啊,就是会自欺欺人…

那人听到这样的回答,似是松了口气,转过身对着一边的那个一脸哀伤的老人,建议道:“村长,你看这不如我们集结村里的一些壮年去把那畜生找出来除掉,以慰他们的在天之灵...也免得它再伤人…”

明明是自己内心在恐惧,却用这种理由吗?真是丑陋啊…

那村长之子如今也在那些残尸之中,老人的声音带着颤抖:“那就靠你们了…”
他身边的一对母女听言却是哭的更厉害了…
“尹叔他,不会希望看到你哭成这样的。”
邺无枫的身后走出了一约十五六岁的俊俏少年,直走到那女孩面前。
“琰哥哥…”她稍微止住了点哭泣…
那少年把手中的猎物往对方手里一塞。
“你上次说,想吃兔肉…”
说完便没了其他动作,只是重新走回到父亲的身边,听着大人们的谈话。
“枫哥儿你就别去了吧…你才刚打完猎回来估计也累了,况且这还是有些危险的,阿琰这孩子自小没娘,你要是在出了点什么事可就不好了…”
“如此,多谢了…”
……

“不自量力的凡人啊…那条冥蛟,也是你们能对付得了的?”
和村里人一起的祝福了几句,送走了那些自发集结起来说是去打虎的村民。邺无枫回到了自家屋前,却是冷冷的看着那片山林,吐出了这样的话。
“无知者无畏罢了…说来,还不是你误导他们的,那群家伙可认定了那是猛虎,还自认为有着一搏之力呢。”
跟在其身后的少年无所谓地应道。
“我只是承认这山中有虎而已。只是,老虎能留下那么大的咬痕?只因为我的一句话而认定那是猛虎,委实可笑。”
随手将打来的野兽往院子里一扔,邺无枫只是嘴角带上了一丝残忍的笑意,转身回屋。
“琰儿,我们打个赌如何?”
“赌什么?”那少年也跟着进了屋。
“就赌,刚才那群人,有几个能活着回来。”
他给自己拉了把椅子坐下,看向一边的儿子。
“我赌他们一个都回不来…”
那少年低头默算了一会儿,抬头回道:
“两个,一轻伤,一重伤。”
“呵呵,怕是你这次要算错了,就凭他们,是不可能从那冥蛟的手里逃脱的。”
“人类的生命力总比我们想的要顽强些,不是吗?那样的求生欲,能创造奇迹也说不定…”
“这倒也是…”

相传只要闻过彼岸花的芬芳,便能想起生前的一切…
业站在黄泉路上,对着眼前如血一般的妖异红花,无奈苦笑…

我却是连自己是生是死都已忘却,连这曼珠沙华的花香也早就对我无效了吧…不过这想法真是奇怪啊!是生是死?我怎么会有这种念头…果然,在这地府呆得太久,思维都混乱了吗…

甩了下头,将各种乱七八糟的思绪从脑子里甩出去,他无所事事地沿着黄泉路慢步走着…一路上遇到的亡魂都自觉的退到一边,跪地行礼。而他却像是没看见一般,只是径自向前…
忘川河水血黄,刺骨的寒意仿佛能透过空气直袭入心中。驻足于忘川河前,业的视线逆着河水的流向一直往前…

若逆着这忘川支流而上,便是那冥河主道了吧…

“滋啊…滋啊…”
什么东西被烧到的声音打断了业的思绪。他低头看去,只见得水中的怨魂水鬼正伸着枯瘦的骨爪,努力去拉扯他落在水面上的衣角。怎料他们的指尖甚至都没有能碰触到那片纯白,便被虚空中的什么东西灼到而不得不收回。可尽管如此,后续的孤魂们还是不依不饶的努力伸出手来…
“就凭你们,也妄想试图把我拖下去吗?”
业冷笑着,看向水面的眼里闪过微弱的红光。一瞬间,方才还拼命挤过来的水鬼都争先恐后的往水底最深处逃去,不知在恐惧着什么…
若无其事的沿着河边漫步,不一会,一座古朴的石桥矗立在眼前。缓缓走过奈何桥,业在三生石边略微停顿了下——三生石上从未映出过他的前尘。看了一眼那平滑无一物的石面,嘴角微微勾勒出一丝自嘲的笑意,便继续前行。
“判官大人又在散步了?”
才至望乡台,稚嫩的声音便在耳边响起,业抬头,只见一八九岁的小姑娘正站站在望乡台前,挥着手中的汤勺向他打招呼。
顿足微微颔首,算是向孟婆打过招呼。正要再走,身后响起的惨叫声又一次打断了业的步伐。
那女鬼才一十二岁模样,才上望乡台,见周围众鬼皆匍匐在递,便也匆忙的想跪下,可谁知被裙装绊到,直往业那边摔去。离业的背影尚有一段距离,无形中就有什么一闪而逝将其拦住,反击在地。
业回头,周身隐约浮现出万千奇异符箓,又转瞬消逝。
见那小姑娘倒地呻吟,鬼使神差的,业莫名走向前去,俯身伸手将其扶起:
你,没事把?”
得到的只是对方受宠若惊的摇头。
业收回手,那女鬼立即退到一边跪地不起。
“欸,判官大人什么时候也会做这种事了?”
没有回答身后孟婆奇怪的发问,业回过身,抬起方才伸出去的手,茫然的看着…

是啊…我为什么会去扶她…

目光转移到遥远的虚空之中,业微微闭上了眼…

那个小姑娘…为什么…
在那早被我遗忘的记忆中,究竟有什么,竟能引起共鸣…
※     ※     ※     ※     ※   这是打酱油的分割线  ※     ※     ※     ※     ※   
小剧场...

(一)
业站在三生石前...
三生石:...
业(蹲下,伸手指戳戳...)
三生石:...
业:令汝将吾之前世呈现。
三生石:对不起,您的权限不够...
业(威胁语气):吾权限不够?
三生石:不不不,是我系统错误...系统错误...
业(威胁的拿出判官笔...)
三生石:对不起,我已死机,请速与维修人员联系...
业:......

(二)
(于是此处引用孟婆汤是忘川水的说法….于是请忽略忘川的颜色….这只是单纯的恶搞……)

我们的萝莉孟婆正在忘川河边拿着锅子准备舀水….
业走了过来,看了一眼孟婆,便走到上游一点的地方开始洗毛笔(别问我为啥春秋轮回笔还要洗又为什么业会吃饱了撑的在忘川洗毛笔…一切只是为了恶搞…),
孟婆(一脸怨念的提着锅子走到再上游一些的河边):判官大人难道就那么希望别人喝你的洗笔水?!
业(起身,走到更上游的地方):不,我只是不喜欢用别人的刷锅水洗毛笔…
孟婆:T_T…...

(未完待续...)
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-31 21:23:56 | 只看该作者

占楼.........
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-31 21:25:16 | 只看该作者
在占楼.................
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-31 21:25:41 | 只看该作者
占楼...................................
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-31 21:45:43 | 只看该作者
抢楼…………………………………………………………………………
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-31 21:46:08 | 只看该作者
咳。我也占。
华 丽 缘7
发表于 云荒时期 2012-8-31 23:14:12 | 只看该作者
我一直认为判官是文职!强烈建议阎君给地府高危职位充任者购买双份全额的意外人身保险!!OuQ
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-1 09:09:04 | 只看该作者
我一直认为判官是文职!强烈建议阎君给地府高危职位充任者购买双份全额的意外人身保险!!OuQ陆裁冰 发表于 31-8-2012 23:14
然后把受益人写成自己。。。我笑~
于是别按民间传说的套用嘛,会形象破灭的。。。
我又想到无聊去搜四大判官的悲剧了。。。T_T
看着那个人像面具我彻底形象崩坏。。。T_T
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-10-10 16:55:41 | 只看该作者
判到一半怎么没影子了!