红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 沈明惠

[云荒时期·光明皇朝] 从一位肃敏贵妃 沈明惠 之位

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-5 13:20:44 | 显示全部楼层
各位吵得好high啊....
本神棍在钦天监都听到了....
于是小叶子你有的跑这里吵架,先把前本神棍的酒还了.....
别说你还了,还有利息的...
少将你也别吵着开战了....皇帝老大往那里一站你到时还开什么战....估计可 ...
薛無谶 发表于 2012-10-5 13:19

她们掐起来有一个好处,我的楼不断的刷新。。。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-5 13:33:11 | 显示全部楼层
你这么愚蠢,不但连沧流帝国百姓深受荼毒,连我朝的颜面也丢尽,简直令皇上蒙羞!
苏菀云 发表于 2012-10-5 13:27

邓爷爷说了当今时代的主题是和平和发展。

苏姐姐!为了你的四大妃!要和平!咱们要采取对话谈判,语言要真切不要针锋相对!
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 16:46:26 | 显示全部楼层
妥妥的早起送水果~每天一个苹果对皮肤好哦^_^特奉上三车苹果惠妹妹慢慢吃~
苏锦宸 发表于 2012-10-6 09:19

艳仪辛苦了!每天推上这么几车力气都练大了是吧
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 20:33:25 | 显示全部楼层
太后姐姐跟俺的楼也是这么拔地而起的……
陆裁冰 发表于 2012-10-6 20:21

我要向太后凉凉和陆掌门的楼学习!!!再来掐吧掐吧掐吧 XXXXD。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 20:41:55 | 显示全部楼层
为了这个闪亮的牌牌我要坚持在九云殿打地铺!(握爪
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 21:53:56 | 显示全部楼层
【派人通传后进了拾华阁】
明衿给沈小主请安。
小主初进宫难免会思乡情切,心里多少会有些惆怅。
明衿特地过来陪小主说说话。
阮明衿 发表于 2012-10-6 21:47

闻得阮姑姑前来,便提早吩咐了宫人前去沏茶。】
掀开帘幕自内阁向外走去。笑道:】阮姑娘多礼了,姑娘请坐。
明惠正愁没人说话呢,你一来真是时候正好。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 22:16:43 | 显示全部楼层
接过香囊,轻轻闻了一闻,展颜笑道:】路上行程耽搁了不少时日,这香气倒是未曾退减,同以往记忆里的一样,阮姑娘真是有心了。
细细抚摸着锦囊上的绣纹,又道:】来时行程紧凑,加之宫中规矩,也就未曾多带家乡之物。虽时日不久,但今日见这香囊,还是不免格外亲切,真是暖了人心窝。
说罢便转手将香囊交付予身后待命的宫人,仔细嘱咐其好生收放在梳妆桌前的匣子内,别出了差错。】
话音刚落就见宫人已奉茶上座,便回首看向阮姑娘,招呼道:】我这儿也没什么好茶,姑娘也就只能将就一下了。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 22:44:52 | 显示全部楼层
只浅浅一笑,回道】阮姑娘这话倒是真的,宫中的茶叶自然是极好的。
只是,再是极好也得分出个三六九等。
本是认为姑娘在九云殿喝惯了那上上等,会不适应我这儿的,看样子是我多虑了。
之前话语有不当之处,姑娘莫要见怪。
说完也觉口中略干,便端着茶盏轻抿了一口。】
明惠入宫不久,哪有什么好东西,只有那从家乡一同携来的少许香料,与姑娘所赠锦囊内的相似,不过却是家母亲手制成的,特选了安眠之物。姑娘若是今日睡眠不当,尽管取了些去试上一试。
转首吩咐宫人进内阁去取了盛香料的木匣子。】
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 23:09:33 | 显示全部楼层
起身亲手取了锦帕选取香气温和宜人的料子包裹好,再用小木盒子装上,递予阮姑娘。】
姑娘只须在睡前取些许混在平日燃的香料中,香味淡一些更好,浓了反而闷心。

重新入座,笑道】这等小事何须谢,若是这香料不管用,姑娘还是去太医院瞧瞧来得好,睡眠的安好与否,着实不是个小事。九云殿事物诸多,姑娘也莫要太过于劳累,耽搁了休息。

每种茶都是它自己的特色,姑娘这话说得对,真是及时纠正了我这误解。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 23:29:11 | 显示全部楼层
搁下茶盏,静虑片刻后方才出声:】也不是什么大事,只是有些不习惯罢了,时间一长也就好了,阮姑娘不必担忧。