红尘青史

[本站不对外]
搜索

[生活] 经年流转。(不定期更新)

华 丽 缘0

大致分两类日记

人(ji)物(you)志(lu)
碎(liu)流(shui)年(zhang)

待我慢慢更新来。
华 丽 缘0
……还以为有东西看,刘明。
华 丽 缘7
我想讲述一个故事,                 无关时间,无关地点,无关生死,无关爱恨。

——题记。摘自竹子娘亲的文章。

樱落笑 发表于 2013-3-9 12:54

时间地点事件这些写作关键要素统统没有

感叹一句,这可真是个敢于藐视传统勇于开拓创新的题材新颖的伟大故事啊
华 丽 缘0
时间地点事件这些写作关键要素统统没有

感叹一句,这可真是个敢于藐视传统勇于开拓创新的题材新颖的伟大故事啊
蓝畹兰 发表于 2013-3-9 14:16
那个只是用来装13的…………ORZ。。这句话还不是我原创的→→
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年三月八日 (春) 2013-3-9 14:21:23 | 只看该作者

人物志· 一 【郎骑竹马来,绕床弄青梅】
之前便在大树洞里一直提到他。他是我小学同学,初中因为那次算是阴差阳错的招生考而分开。
庆幸他是他,我是我,不然我想我们现在应该会陌路了。【次奥!……劳资不要煽情- -。】
我经常记不清很多东西,所以很惭愧的说我只记清楚了儿时的那几次回忆。这里便从其中折取一段吧。

那时,老爹总是很迟下班,于是我便成了校门口传达室的常客。儿时我很安静【现在很闹腾……】,我坐在里面一脸认真的写作业,偶然中听见他的声音。便茫然抬头,看见他走到传达室窗口,视线交错。我很明显的感觉到我汗毛都竖起来,我知道这货又要干什么惊悚的事了。

只见他眯起他本来就已经没有的眼睛,开口大声朗诵:

“后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓。母亲在里头,我在外头。”

我差点喷了出来……他看到我一脸黑线,自认为达到了效果,很满意地走开了。

儿时因为太过安静极少有过交流,那时算是很青涩,总是偶尔偏头浅笑看着他。他倒是面瘫,常年累月的面无表情。【其实内心肯定波涛汹涌……OTL】只是一直没想到后来会渐渐熟悉。

初中,分隔两地。和基友什么的分开我这中间百般滋味都算是有所体味。可恰恰是这段时间我们走近了许多,他第一次问我要照片的时候,很胃疼地跟我撒娇……【次奥……劳资我果然是吃软的QAQ】我说什么都没答应。他跟我说他要最后一次月考了,让我把照片给他祈福一下【……泥煤= =】。最后经过他一番软磨硬泡,我答应了他交换照片。结果他传了我一张他运动会时的照片,我看见那个反光的闪亮亮的腕表顿时笑傻了。在我开始在网上耍坛子的时候,我突然想起有件事要问他,然后在好友列表里翻动着,瞬间我就傻眼了……他竟然拿我的照片做头像【不厚道啊!!!魂淡……】我也很不厚道的拿了他的照片做头像……气死他- -。

寒假时,他跟我说他以物理特长生身份进了镇中,下学期就要去镇中先读高二的书了,有种怅惘的感觉。他便提出要帮我,然后我便设定了每天六点起床,让他六点十分同我打个电话叫早。第一天,他迟了一小时,结果一接电话他TM就给我来了一段英文,我们很猥琐地聊了一小时……结果我蛋疼地发现次奥……我竟然忘记刷题了。第二天我很淡定地发现我一早睡到了十点……他打电话的时候是我母上接的……他很羞涩地就挂电话了【灭哈哈哈……】其实我爸妈对他都很熟了,他自己不好意思了。

(未完待续)(原谅我写到一半没手感了……)
华 丽 缘7
那个只是用来装13的…………ORZ。。这句话还不是我原创的→→
樱落笑 发表于 2013-3-9 14:20

那句话给人以一种bitch is so bitch的直观感受,内容空洞,矫情。

建议lz删掉,不然拉低lz日记的整体档次。搬板凳听lz讲故事~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年三月八日 (春) 2013-3-9 14:42:03 | 只看该作者
…………蓝姑娘能原谅我反射弧有点长么…………前后反差没缓过来OTL。。。。我有点没理解…………理解能力太差。。。…………可以给我稍微解释下么。。