红尘青史

[本站不对外]
搜索

[红青艳史] [红青同人][全员]青史红尘

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2008-11-2 15:35:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
青史内不留名,红尘外便是君。

楔子

“哇哇~”伴随着响亮的婴儿啼哭声,床榻上的绝色女子终于体力不支,昏了过去。
  “嫣儿?嫣儿!!御医!这是什么回事?!”身着黄袍的男子进来后,看到的就是皇后昏阙的场面,不由得大发雷霆。
  “启……启禀皇上,皇后只是体力不支才昏倒的,并无大碍,皇上尽可放心。”御医跪在地上,冷汗直流。
  “哼!要是皇后有个什么三长两短,朕一定要你们全部给她陪葬!”男子冷哼一声,面容这才稍有缓和。
  不错,此人正是空桑现任帝王——朔望帝。床榻上的便是当朝国母——弘淑皇后。
  朔望帝快步走到床边坐下,什么也不说,就这么静静地望着,眼中是掩饰不住的深情。片刻之后,仿佛想起了什么似的,对一旁的嬷嬷说道:“给朕看看孩子!”嬷嬷小心翼翼的将婴儿放到天子手中,语气得意:“恭喜皇上,是个皇子呢。”朔望帝抱着孩子,孩子也很乖巧,并不哭闹,就这么静静地望着他爹。
  这是,床榻上的皇后也慢慢转醒,“陛…陛下。”朔望帝看见皇后转醒,这才彻底放心。
  “陛下…请,请为孩子取名吧。”皇后吃力地对朔望帝说。
  “嗯…那么,就叫他灼华吧,乳名就叫阿柴。传旨下去,”朔望帝对身旁的小禄子说,“立七皇子灼华为太子。将来继朕之大统。”
  “是,奴才遵旨。”小福子说完就退了出去,一众人等也一起退了出去。
  “陛下…这…孩子怎么说都是老七,他前面还有六位皇子呢,这样…不好吧?”皇后有些担忧的对朔望帝说道。
  “六位皇子又如何?怎么也比不上嫣儿你给朕生的孩子。”朔望帝心疼的望着皇后,“只是这次真的辛苦了你。”
  “陛下说哪里话,能为陛下诞下一儿半女是臣妾的福分才是。”皇后感激的说。
  “嫣儿……”
  “陛下……”

这年,刚好是长治六年。云荒大陆自先帝真岚大一统之后,历经了10年休养生息,传到朔望帝手中已是物阜民丰。朔望帝也不负先帝所望,在其统治下的云荒,处处呈现着一片祥和之色。
  我们的故事,也就此拉开了序幕。

评分

敛容 + 50 原创奖励

华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-11-2 15:35:29 | 只看该作者

第一章

长治柒年。伽蓝帝都北部。一座豪宅中传出了婴儿啼哭声。
  “恭喜老爷!恭喜夫人!是位小姐~ 长的眉清目秀,好生水灵呢!长大了定是个大美人呀~”产婆接过婴儿,用上好的丝缎将其裹好,对一旁的中年男子和床榻上的女子说。
  “辛苦你了,夫人。”男子并不急着看女儿,而是对床榻上的女子说。
  “爹…爹爹,阿…阿茶要抱~抱抱~”原来,他旁边还有个女娃,女娃约莫2岁的样子,长的很是可爱,现在望着产婆手上的女婴,用刚学会的,词语断断续续地说着。
  这座府邸是以经营胭脂水粉为生的绾花顾氏的家业之一。当家的乃顾离殇,虽然早已过而立之年,可是他看上去却仍是非常年轻,可见保养之好。更加也看不出来他已是2个孩子的爹。刚才顾氏月雅已经给他诞下次女,站在她旁边的是长女顾柒茶。
  “阿茶乖,等你长大了爹爹再给你抱。”于是小小的阿茶就这么不情不愿的被奶妈牵了下去。
  “夫君…你说,这个孩子叫什么名字好?”床上的女子美得好似不食人间烟火,其实她是海国鲛族女子。
  “就叫…顾柒弦吧。我希望她像弦月一样,不一定要耀眼,只要造福苍生就好。”
  “好…希望我们的小柒和阿茶可以像我们所期盼的那样平安顺利的长大。”月雅笑了。

不过顾离殇没有料到,数年之后,这个名叫“顾柒弦”的女子真的成为了造福苍生的女子。长女阿茶也成为了绾花顾氏第二人当家,成功的将绾花顾氏四个字传遍了云荒的每一个角落。

长治二十年。顾柒茶十五岁了。今天正是她的及笄之礼。顾离殇宴请了其他三大世家的未来当家者,名义上是庆生,实际上也暗藏着他商人的心思,他自然希望女儿可以和其他三大世家打好关系,商场上用一个敌人不如多一个朋友。
  说到三大世家,就不得不说一下云荒现在的面貌。

华 丽 缘0
哼...妹妹你欺骗妾身的感情...= =
咱也以为你开第一章了....~
华 丽 缘0
什么是YL?

55555~~表砸偶,偶是真的不知道~~~~~~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-11-2 22:49:44 | 只看该作者
咳...果然没进过后宫(特别是东六宫)的孩子就是CJ
YL的意思就是淫乱(好吧我也不想那么直白的...)
侄女儿你就当做没有听过吧...
话说后宫真是越来越乱了...种树的有..做糕点的有
幽闭的有...爬墙的更是大有人在..嗯..总而言之..就是YL了
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-11-12 19:36:20 | 只看该作者
= =#

什么跟什么…本小姐写好了……
只是懒得敲上来而已……灭哈哈哈哈。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-11-12 19:38:58 | 只看该作者
话说我今晚准备动笔写我和璃璃的恋爱纪事啦~
这个周末敲上来一段...妹妹加油
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-11-12 20:38:30 | 只看该作者
a  ...感觉被骗了= =++
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-11-13 09:41:19 | 只看该作者
咳..妹妹乃居然2号就开了这帖...我没看到..- -!!

乃什么时候发首章..??~华丽而美好的催><!~

...哈哈..亲爱的期待哟.~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-11-13 11:52:10 | 只看该作者

回复 8# 春寺茶 的帖子

- -#
会的…话说我本来准备今天校运会的时候写手稿的…
结果忙翻了我…