红尘青史

[本站不对外]
搜索

〖绾花顾家◆樱璟阁〗二小姐—顾玥滢(回娘家省亲OTL)

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-1-18 16:09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ID:秋玥滢
姓名:顾玥滢
年龄:17

生辰:10.14
父亲:长孙慕
母亲:顾无双
身份:二小姐
居所:樱璟阁
容貌:清新中有着淡淡的妩媚
性情:腹黑,好色,贪财,好吃懒做
嗜好:调香和品茶
擅长:调香

-------------------话说某为什么从八小姐变成了二小姐。。------------------------------

比较喜欢【绾花顾家】  觉得别的家族很是头疼啊

还是顾家比较舒服。。。。。(纯属个人情感的迸发,54我吧~~~~~)

o(∩_∩)o...

华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-18 16:09:27 | 只看该作者

樱璟杂谈-------龙之九子

龙生九子是指龙生九个儿子,九个儿子都不成龙,各有不同。所谓“龙生九子”,并非龙恰好生九子。中国传统文化中,以九来表示极多,有至高无上地位,九是个虚数,也是贵数,所以用来描述龙子。龙有九子这个说法由来已久,但是究竟是哪九种动物一直没有说法,直到明朝才出现了各种说法。
“龙生九子”的一个说法是来自明朝李东阳的《怀麓堂集》,龙的九个儿子分别为:

老大囚牛(qiú niú)
老二睚眦(yá zī)
老三嘲风(cháo fēng)
老四蒲牢(pǔ láo)
老五狻猊(suān ní)
老六赑屃(bì xì)
老七狴犴(bì àn)
老八负屃(fù xī)
老九螭吻/鸱尾(chǐ wěn /chǐ weǐ)
另有说法为:
老大赑屃(bì xì)
老二螭吻/鸱尾(chǐ wěn / chǐ weǐ)
老三蒲牢(pǔ láo)
老四狴犴(bì àn)
老五饕餮(tāo tiè)
老六蚣蝮(bā xià)
老七睚眦(yá zī)
老八狻猊(suā ní)
老九椒图(shū tú)
关于龙生九子的名称与排序众说纷纭,比较简洁全面的说法是:
  第一子囚牛,为有鳞角的黄色小龙,因为喜好音乐,被立在胡琴、三弦琴等乐器上作装饰。
  第二子睚毗,长相类似豺,性情也是同样凶残,被雕在刀柄剑鞘上做装饰,或用在仪仗上显示威严。
  第三子好望,形似走兽,喜好眺望所以被安在殿角屋脊上,据说有镇妖辟邪和防范火灾的作用。也可将之再细分为类狗状安在殿角驱魔的嘲风,和类鱼状安在屋脊两头防火的螭吻。
  第四子蒲牢,形象是弯曲把手状的龙,因为喜欢吼叫所以被安在钟上面做钮。
  第五子饕餮,长相类似狼,贪吃好食,所以被古人安在铜鼎等烹煮器皿的盖子上。
  第六子狻猊,长相类似狮子,因为喜欢烟火和静坐,被用来做佛像坐骑和香炉的花纹。
  第七子霸下,长相类似龟,喜欢负重和文学,经常以背负石碑的形象出现在宫殿陵墓中。同样可被细分成背着石碑好负重的赑屃,与立于石碑两侧好文学的负屃两类。
  第八子狴犴,又作宪章。长相类似虎,据说喜好诉讼主持正义,能明辨是非极有威严,所以被刻在公堂的肃静牌和监狱门上。
  第九子椒图,长的类似螺蚌,习性好闭,所以被雕在大门上防止盗贼。

华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-18 16:09:47 | 只看该作者
这层决定当Y柜哈

登录/注册后可看大图

这个是雪儿姐姐店里的蝶舞百褶裙 很漂亮的说

华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-18 16:10:11 | 只看该作者
考虑着。。。。。

是不是还要再站层楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-18 16:27:31 | 只看该作者
呵呵,玥玥~~

顾家没有占楼的要求哦~~

自己喜欢就好~~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-18 16:28:05 | 只看该作者

HOHO   自己先四处看看~~~~

(感慨:要快点装修才是。。。。)
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-18 16:29:20 | 只看该作者
原帖由 木泫然 于 2009-1-18 16:27 发表
呵呵,玥玥~~

顾家没有占楼的要求哦~~

自己喜欢就好~~

哎~~~真的啊 o(∩_∩)o...   明白了撒

话说嚒嚒(是该这么称呼吧~~~)有说要多向然然姐学习撒
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-18 16:30:12 | 只看该作者
二侄女儿操劳了
最近你又要料理皇后大选那边的事
顾家也要劳你主持 真是姨的罪过了

摸摸侄女儿  你喜欢咱们顾家就好
其实我很像偷偷说一句 咱们顾家其实是最乱的~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-18 16:33:42 | 只看该作者
原帖由 春寺茶 于 2009-1-18 16:30 发表
二侄女儿操劳了
最近你又要料理皇后大选那边的事
顾家也要劳你主持 真是姨的罪过了

摸摸侄女儿  你喜欢咱们顾家就好
其实我很像偷偷说一句 咱们顾家其实是最乱的~

汗。。。。。 难不成我是被传说中的表面现象给蒙混住了

不过不得不说   顾家的表面功夫很好撒( 是不是和嚒嚒(到底该不该这么说呢?)你学的撒o(∩_∩)o...)

玥是顾家的一份子  以后一定会好好努力地撒
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-18 16:35:16 | 只看该作者
原帖由 秋玥滢 于 2009-1-18 16:29 发表

哎~~~真的啊 o(∩_∩)o...   明白了撒

话说嚒嚒(是该这么称呼吧~~~)有说要多向然然姐学习撒

汗~~嬷嬷??

当了顾家小姐该叫姨,在××才叫嬷嬷的~~