红尘青史

[本站不对外]
搜索

[生活] {碧海苍茫}【梦】

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-1-24 10:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天很冷,洗澡时广播里说江浙一带会大降温。
半夜的时候,我对着镜子看自己的脸,鬓发处竟然又多了几根白头发。
真是未老先衰。
无法抑制的疲惫,我以为昨天一定会做一些梦,好的不好的,至少不会空虚寂寞。或者一夜安逸地无眠,被鸡鸣声叫醒,怕也是一件开心的事情。
结果却还是一夜无梦。
浑浑噩噩地坐到电脑前,不知道去哪里。
打开网页又关掉,进去BLOG又退出来。
我做错什么了么?不停地拷问自己。
还是一开始就偏离了,结果积重难返。
我很少一时冲动,但是一旦认准了的就会坚持到底。
似乎谁说过坚持到底就可以独占一切。
但是这次是真的很累了。
好几次都想关掉屏幕,又忍着。
反反复复。
我忽然想起小时候做过的一个梦,因为太过于诡异而印象深刻。
我似乎是在向一个巨大的湖泊走去。空气很稀薄,胸闷得难受。
但是我却异常执着。
脚边缠绕着荆棘、青稞。下面是已经腐烂了的上代的尸体,上面是短短的刚长出来的新草,蓊蓊郁郁。偶尔有黑的发亮的甲壳虫爬行,或者土拨鼠倏忽窜过。
我走过一片绿色的青稞地,又走过一片红色的草地,或许是芦苇?
然后是一片望不到边际的荒地,接着又是一片黄色的野草地。。。。。
似乎永无止尽地。。。。。
我永远也到达不了那个神秘的湖泊。
怎么停下来呢?
似乎潜意识里到达那里是我生命的所有意义,到达那里或者死在路上,是最无上的幸福。
我觉得我像一个转山人或者朝圣者。
面对着虚无而渺茫的圣地跋涉。
沿途是没有伙伴的,什么也没有。
早些年觉得这个梦很神圣,甚至萌发了去西藏的念头。

如今想到这个梦,却只觉得寒冷。
寒入骨髓。

{虎兕相逢大梦归}

华 丽 缘0
抢沙发先..!!默默.

评分

千羽藤 -100 亲爱的小镜你忘记了字数不够.

华 丽 缘0
我个人还蛮喜欢这种风格的文..关于梦境的..很有爱..~
华 丽 缘0
隻是一個夢 隻是一個夢嗎?
為何感覺刺骨的寒意 就像在鼕季溺水了 甚至有些窒息.
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-24 13:38:19 | 只看该作者
阿柴 梦醒了就好 可以请你 把昨晚的事都当做一场梦吗?
可以吗?我刚刚把歌写好 沫妍姐熬夜帮我唱了
我熬夜敲了同人的开头 可是你们都这样
我做这一切有什么意义呢?我求求你们 重新牵起对方的手好吗?
昨晚就是一场梦 醒过来就好 我们还是可以儿女团圞夜煮茶的
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-24 14:17:34 | 只看该作者
为什么大家都喜欢感伤(其实我也喜欢........ORZ........)
我觉得大家都很幸福了
至少我是这么觉得
你们在大城市生活,有着丰富的乐趣
你们可以做自己喜欢的事情.
年少的时光与年少才有的能力
你们可以尽情的发挥
不像我
小时候一心只知道听父母的话好好学习
其他的什么都不闻不问
等我到了高中开始发现一切的时候
什么都晚了
已经无可挽回

现在在你们面前我就像是个什么都不会的孩子
喜欢音乐,喜欢唱歌
却不会谱曲写歌词,唱功也不佳
喜欢漫画
却不能够动笔纵情地去画
...
很多很多不可以

其实你们真的很幸福
我很羡慕你们...
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-24 14:30:53 | 只看该作者
其实你们真的很幸福
我很羡慕你们...
-------------------------------------------
呐 小雪 大城市的生活并非都多姿多彩的
长久的呆在这里 似乎都有些糜烂了
其实 幸福很简单 快乐就好
所以呐 大家都会幸福的.

华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-24 14:33:44 | 只看该作者
原帖由 熵胤 于 2009-1-24 14:30 发表
其实你们真的很幸福
我很羡慕你们...
-------------------------------------------
呐 小镜 大城市的生活并非都多姿多彩的
长久的呆在这里 似乎都有些糜烂了
其实 幸福很简单 快乐就好
所以呐 大家都会幸福的 ...

默默....又有人叫错了偶.......T T
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-24 14:35:37 | 只看该作者
阿.....对不起 对不起 对不起 囧...为何脑子里就会奔出古怪的事捏...
小雪 我错呐 原谅我吧~我这就去改呐..

华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-24 14:37:31 | 只看该作者
额.么事么事么事~~
表在意~~