红尘青史

[本站不对外]
搜索

[听雪楼]{外史}三楼主-珞倦之退隐

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-1-27 16:56:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
适逢新年云荒上下一片喜气洋洋,然听雪楼却是愁云惨淡。新任听雪楼三楼主上任不久便久病在床,药石罔灵。

一日,听雪楼一弟子带会一得道高僧来为三楼主诊治。只见大师一进楼中便眉头深锁,口中念念有词。隐约听见高僧所说的好像是洛。听雪楼众人心惊。这洛正是三楼主之名讳。难道。。。。。。。。。三楼主真没救了?

“前尘往事,过往云烟。施主切莫过于执着。阿弥陀佛”
只听大师在雪薇夕影外只说了这一句,连楼也没进就头也不回的走了。

“前尘往事,过往云烟。。。。。。。。。。。难道我只能放手吗?”
这便是那三楼主的最后一句话。

自从大师走后,三楼主的屋里已近一天一夜毫无动静。
弟子情急之下破门而入。可是房内早已空无一人。只留下桌上的一封书信。

当楼主看完书信后,困在他心中许久的关于三楼主的谜团全解开了。
为什么三楼主会有萧楼主的信物。。。。。为什么三楼主的住所要叫雪薇夕影。。。。为什么三楼主只有三岁就是用毒高手,武艺非凡。。。。。。。
一切只是应为三楼主并非凡人。而是魂魄。

三楼主原是萧楼主所救之女童,应从小便被当成药人饲养儿全身剧毒无比。萧楼主为其解毒,可没料到那毒已成为女童的一部分。贸然的解毒反而害了她的性命。女童死后眷恋红尘,迟迟不肯投胎。在萧楼主死后更是在听雪楼中徘徊。当她看到听雪楼已今非昔比,不忍萧楼主的心血白费,才冒险以三楼主的身份出现在世人眼前。

鬼魂毕竟不能长久见日。女童的执迷不悟已经让她苟延残喘。再加上她的投胎之日已到。新的身体不断的招收着属于自己的魂魄。日前女童听了大师的一席话已经投胎转世去啦。

至此听雪楼的三楼主之位又空了下来

华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-27 16:57:30 | 只看该作者
呼呼呼。。。。。。。
别砸
偶摆不下去啦

楼主阿
去拆偶的楼吧
华 丽 缘0

内容是雷了点。。。。不过  还是不错的想法哈。。。。
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-27 17:23:02 | 只看该作者
原帖由 秋玥滢 于 2009-1-27 17:13 发表

内容是雷了点。。。。不过  还是不错的想法哈。。。。

没法子。。。。
谁叫偶没出生呢
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-27 17:30:16 | 只看该作者

回复 地板 珞倦 的帖子

咳,= =#很雷的内容是俺想的
让洛儿写她准备从娘胎里出来,于是*^%%^$#$......
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-27 17:37:46 | 只看该作者
原帖由 叶柒溟 于 2009-1-27 17:30 发表
咳,= =#很雷的内容是俺想的
让洛儿写她准备从娘胎里出来,于是*^%%^$#$......

感觉很抽。。。。。。
还不如爹爹为情退隐
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-27 17:45:11 | 只看该作者
原帖由 珞倦 于 2009-1-27 17:37 发表

感觉很抽。。。。。。
还不如爹爹为情退隐

恩  那是当然的  不过 乃还米出来呢

怎么为情退隐呢?

不过这三楼主的位置 怎么就米人能坐的久点吗?
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-27 17:46:02 | 只看该作者

回复 6楼 珞倦 的帖子

乃还出生啊,咳...
怎么谈情说爱啊~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-27 18:12:25 | 只看该作者
好纠结啊·······················
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-1-27 18:12:46 | 只看该作者
魂魄........
天啊,避雷针!!!!