红尘青史

[本站不对外]
搜索

[红青艳史] 细说恭肃慎太皇太后回宫一事缘何

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-5-23 14:09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<恭肃慎太尊太皇太后>
作为紫部恪纯长公主的她,曾经是光华皇帝的寄名妃子,于朔望年间被送上伽蓝白塔修行,直到长朔年初才被当时的灼华帝恭迎回宫,那时她还只是二十一岁的女子,正值韶华却是不是怀有何种目的欣然重回禁宫.之后历经数次宫廷阴谋仍是屹立不倒,不得不让人对此女的手段为之感叹.从白塔到禁宫,其中多少起落悲欢,皆化为这个身披宫锦的韶龄太后唇边一抹淡笑...

摘录自<〈云荒野史卷七〉后宫各大势力盘根错节>by孝琬夫人

长治二年,于六部遴选身具高贵血统的嫡亲公主前往伽蓝白塔为已故光华帝祈福。
紫之一族不过刚出生六日的纯颐长公主紫宸,就此被册封为从一品徽贵妃,送上白塔顶的神殿,落饰修行。此后十数年,她始终如同开在埃土尘花,在白塔寂寂成长,鲜少为宫人所知晓。
长朔元年,灼华帝登基,颁下圣旨恭请幽居白塔多年的徽贵妃回宫,尊其为恭肃慎太皇太后,礼待有加。虽是身为先朝嫔妃,然而她时年也不过廿一,正是绮年玉貌花样年华,不知为何却甘愿回这深宫中蹉跎……
转眼已是宵华帝执政,期间宓后身死、沈后废谪,时年四十一的她深感疲惫,遂回白塔独居,临行前只与几位先朝太妃道别,对外便称太尊太皇太后已仙逝。然不过数月光景,懿淑德太皇太后觉出宫闱有暗流涌动,便领了贴身的女官前往伽蓝白塔顶,亲自请紫宸其女回宫掌事,安抚六宫上下之众。
推辞不下,紫宸重披花锦簪绾凤仪,于长鋈二年菖蒲月……回宫。
正如孝琬夫人所书,这些深宫里头的繁华锦事,这次便又要翻到新的一页了。

评分

顾柒茶 + 50 + 100

慕容血薇 该用户已被删除
然不过数月光景,懿淑德太皇太后觉出宫闱有暗流涌动,便领了贴身的女官前往伽蓝白塔顶,亲自请紫宸其女回宫掌事,安抚六宫上下之众。
====================================================
暗流……

%&¥%……#*(%(¥#*
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-5-23 14:17:36 | 只看该作者
呵呵,所谓暗流者,不过是为回宫一事制造的契机
昭容不必字字深究,野史本就存了玩笑的意思
额湮儿太过抠字眼

让娘娘见笑了
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-5-23 14:28:04 | 只看该作者
大家看得就是了,当初某茶写的时候
还造谣说先后早产是因了瑾妃的缘故呢
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-5-23 15:27:45 | 只看该作者
恭迎太尊殿下回宫

========================
呵呵,又要不太平了,风起云涌啊

『众:咋觉得乃语气里兴奋多于紧张呢??然儿:呃,抱歉偶掩饰得不太好』
发表于 云荒时期 2009-5-23 15:32:39 | 只看该作者
不太平么……

嗯人家喜欢乱世啊

乱世比较精彩地说……【拍飞自己】
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-5-23 16:01:33 | 只看该作者

回复 7楼 木泫然 的帖子

哀家听闻其实然儿骨子里也是唯恐天下不乱的
然儿都是经历过大风大雨的人,就不必掩饰啦啊哈哈
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-5-23 16:02:08 | 只看该作者

乱世好,乱世出英雄,乱世多佳人……(囧)
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-5-26 22:04:49 | 只看该作者
有宫帷内幕啊~~~