红尘青史

[本站不对外]
搜索

[读书] [海皇祭专题]【海】盛世花散里

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-7-28 12:11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【零】

倦眼望遍望尽这十丈软红,
昔年里种种死生离乱,
皆已沦成沧海。
你看,这今古往来,
不过是一枰棋无言成败。

登录/注册后可看大图

【壹】

今年又见盛世花开,
却是换了谁把尺素铺开,
恣肆来绘那画上浮彩。
你呢?你此时在哪儿?
方才那一阵轻轻拂落枝上繁花的微风,
是你吗?是吗?
其实你一直都那么那么温柔。

登录/注册后可看大图

【贰】

都说世事恰似一场花落又花开,
此夜明月流落谁的衣襟,
来听君歌哭一曲梨花皆白。

登录/注册后可看大图

【叁】

又逢故里花开时,一季早无诗,
看桃夭满地,含笑陷去了地下尘泥。
——那年寻找家国故园的你,
却再也想不起千年前昨日,
碧落海上有小舸满载了前尘事。
而今只剩花岑、只剩潮汐。

登录/注册后可看大图

【肆】

此际故里该是静悄悄弥漫开春气息,
少年们衣上模糊开浓淡花渍,
两鬓垂了簪花棠棣,他们笑容明媚恣肆。
邻家的歌姬拥却身侧珊瑚枝,
一曲罢看天上流云遏止,轻染了回忆。
是你,将歌谣里传说的美好化作现实。

登录/注册后可看大图

【伍】

白头。谁共白头?
此生都作黄土一抔。
白首。谁共白首?。
到最后是放开了手
只是要不起你一个回眸,
——我参不透。

登录/注册后可看大图

【陆】

云色总待深浅无常,
谁把年华弃掷天上。
六记浮生里的那袭华裳,
恍如一季春伊始,
盛放繁花如梦。
到最后终究是你浅笑我轻颦,
说了从此相忘。

登录/注册后可看大图

【柒】

一梦醒来,枕上犹有香事浓醉。
镜前骤觉衣上颜色褪,
原来又过一岁。
只是盛世花开一岁又一岁,
花开无你皆是枯山水。

登录/注册后可看大图

【终】

抚袖把花轻撷,爱得鲜明而决绝。
温柔红尘、疏淡青史皆抵不过你温柔一瞥。
记得那日七海岑寂,你微笑皆成风月。
今日,花谢老死……一笔青史而已。

谨送上一首浓烈的《宇宙之花》,敬请期待下一篇《半生浮云,半生淄尘》。
http://www.8box.cn/feed/000000_s_124887_1/mini.swf
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-7-28 12:14:02 | 只看该作者
排版无能的人抢了SF继续献给殿下……
那个,背景乐终于插入成功了撒花
华 丽 缘0
大爱之!!!!!!!!亲~~~~~~~
背景乐和词都配得很好来着~~
就是图在多点,词也再多点,跟音乐配得会更好~~~~
华 丽 缘5
于是又啥都没抢到....坐坐地板...膜拜亲家的~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-7-28 12:31:57 | 只看该作者
大爱之!!!!!!!!亲~~~~~~~
背景乐和词都配得很好来着~~
就是图在多点,词也再多点,跟音乐配得会更好~~~~
迦颜 发表于 2009-7-28 12:17

泪,还要再长一点么……最近抒情无能
于是乎希望图多点、词多点的女儿期待不知何时填好的下一篇
——《半生浮云,半生淄尘》
然后抱头窜~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-7-28 12:32:25 | 只看该作者
于是又啥都没抢到....坐坐地板...膜拜亲家的~
蘅宁 发表于 2009-7-28 12:23

抱抱,俺不要膜拜,俺要亲家的送上香吻一个=v=
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-7-28 13:03:33 | 只看该作者
图很美好来着

就是音乐偶听囧了,听这前奏多么古风多么弦乐啊~~结果冒出来的竟然是日文『画圈圈……』
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-7-28 15:10:14 | 只看该作者
再来膜拜娘子~于是最初感受放镜区咯~MUA~
最近抒情无能  >> ME TOO。比起写文俺更喜欢评论。(比起做饭俺更喜欢吃饭= =)
结果冒出来的竟然是日文『画圈圈……』 >> 啊我觉得很美好..现在一直听这首歌来着
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-7-28 15:27:54 | 只看该作者
泪,还要再长一点么……最近抒情无能
于是乎希望图多点、词多点的女儿期待不知何时填好的下一篇
——《半生浮云,半生淄尘》
然后抱头窜~
============================
偶最近还回味着我看的COS图片剧场,那么美好的音乐,字书和图片啊!!!!!~~~~~~~~~

就是音乐偶听囧了,听这前奏多么古风多么弦乐啊~~结果冒出来的竟然是日文『画圈圈……』
==============================
这首音乐好好听啊~~~~~偶喜欢这意境~~~~~
小小声....我觉得日文的很多音乐都......[哔---]
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-7-28 15:28:42 | 只看该作者
日文歌蛮有爱的说、大爱、收藏去~