红尘青史

[本站不对外]
搜索

[读书] 流年祭.昀息

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2008-9-21 18:30:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

{流年祭}.昀息

[他活着,死了]

“他死了.”

“谁?”

“祭司.”

“什么时候”

“不知道…或许很久了.”

“多久?”
“几年,几十年,甚至几百年.”

“骗人!”

“谁?”

“你”

“是么.?”

“他之前明明还活着

如果

如果不是教主动手…..”

“也许.”

“可你说他…”

“……”

——重归静默

于是

此文,献给我最爱的祭司,昀息.

谨此,而已.

[折柳.抉择]

祭司我都很喜欢

其实

所有的感想不过在睡眼惺忪灯光散漫时

信手捏来

就这么简单

像喝白开水一样冰凉地滑过唇畔的触感般平淡寻常

他们如此相似

一样的强大

一样的永生

同样

也一样的….寂寞

很讨厌

很讨厌

讨厌做选择的游戏.

哪个是最爱的

迦若?风涯?昀息?

自己私心小小的偏向迦若和昀息.

然后.

故作深明大义地想起自己的某个回帖

迦若很好很好真的好

至少彼方还有人牵挂他

不管是明河还是阿靖

原谅我认为青岚和迦若是同一个人.

连他们自己都分不清.

我也没有必要这么清醒.

就这样

一直傻着好叻

最后

选择了昀息

[踯躅,悱恻]

昀息.

昀息…?

那个安静的在风涯之后韬光隐晦温润如玉的年轻弟子..

还是百年后那个变化莫测生活在万丈血污中泛着腥的深夜中如皓月一轮的祭司

或许,都是.

深夜如黑曜石般闪着光的眸子.

一直看定着,向着所有人.

自己不知什么时候受了很大的影响,不喜欢,厌恶所谓的宿命.

而祭司,却总又逃不脱这样的天.

寂寞,孤独,一个人.

不知道,在白夜中温暖噬骨的浮光下,他会不会冷.

心冷.

他,应该是求死的吧.

自已一直这么认为着

孤楼独倚,细水长流,百年孤寂

繁华一梦支离破碎

就像离离原上的枯草,枝叶相连,却难以相守

又似漫漫黄泉路上开一路的彼岸花,花不见叶,叶不见花,花叶永不见,却又拥有相守的一生.

不论如何措词,如何去参透,都是荒芜.

不死,是不可撼动的梦魇

连正常人一样死去,也是一种奢侈.

奢侈.折月般的难以实现.

骄傲如他,何曾这般,毫无尊严的败给另一个自己,败给天神般的祭司

我突然,无所适从,也不知所措.

没有了追求与欲念.

即使再精彩,看在眼中的,也不过是雾里看花过隔云端

怕,这样怪物一样活下去,明明有惊人的力量,却只能毫无意义的活下去,无法阻止.

小叶子

如红色的妖精般渴望自由与复仇的地狱中挣扎的小叶子

他明知,她恨他.也依然如是,依然,拥她登上教主的位置

这一刻,我就差不多明了了他想干什么.

虽然心念着不可以.却再无半分力气阻止..

所有人,不都是这样,盼着他死去么.

一个个亲手带大的孩子

一个个给予他们无上的权力与理念的孩子

都是这样.

放任他死去.

和后来红莲幽狱的场景一样.

噬咬,重生,又再次剩下白骨嶙嶙

惨烈而血腥,就这样,沉淀在我心中.

一下下,尖锐地疼.

那就死去吧.

反正

哈.

他也早死了.

死在年少的辽远馨香的念想里.

曾经母亲乳香的怀抱.

一身白袍生气得拂袖而去的师父.

以及白仙女一样纯粹得没有杂质的沙曼华.

还有.

那个如山水画卷中走出的温润如玉有着春风尔雅般的笑容自己.

再于是,流年中,就此,别过.

_END_

扬2008/9/20

评分

未染 + 100 辛苦了~ 话说我更喜欢风涯呢。。
展月素雅 + 15 + 200 = =! 写的粉好。继续努力。

华 丽 缘0
昀息。。。
好像我还是偏爱迦若和风涯吧。
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-9-21 19:11:33 | 只看该作者
......人各有所爱.

我知道喜欢昀息的人并不多.
华 丽 缘0
其实蛮也喜欢滴...
话说,都是可怜之人....
特别是与小叶子那段文.....心酸.
偶以前跟同学是在武侠小本本上看到的,当时还在怀疑小叶子跟均息滴关系捏...兴奋的跟啥似的.
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-9-24 19:19:13 | 只看该作者
其实喜欢昀息大人的银还是为数不少的..扬扬乃的语气不需要那么黯然嘛
虽然在妾身看来....谁人也不及迦若大人那般风华绝代....
而对于迦若大人和青岚...妾身向来分得很清..妾身爱的是迦若大人....
可是对于昀息大人..妾身还是心存敬畏的说...
他是历代拜月教祭司中最离经叛道的一位....
即使抓住了再无上的权力..心还是无以为继..一片荒颓虚无
每个人都是令人疼惜的一处地方....他也不例外
也许他至高无上...也许他不可仰视...然而..我们疼惜的心情
怎么也无法掩饰.........其实所谓拜月教教主和祭司的头衔
不过是岁月设下的囚禁轮回的牢笼......那也像是宿命...永生永世也无法挣脱
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-1 20:26:16 | 只看该作者
.
我没有黯然啊.
只是平静而已.

昀息
他是历代祭祀中,
最最最.
最像人的一个.
所以也加倍的痛苦和罪孽.

他们都一样,呵.
强大而又可怜的人
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-18 00:06:46 | 只看该作者
最爱的还是迦若。
对昀息依旧存在亦敬亦畏的情愫。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-18 17:00:00 | 只看该作者
迦若 是我变的选择
为着这个魔心深中的祭司 还会摆渡众生
为着 即使记忆混乱 也不忘心中的深爱

为着……

也许就是 他的牺牲……
为育牺牲多壮志
敢叫日月换新天
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-10-27 14:39:43 | 只看该作者
昀息......突然想起在《帝都赋》里风涯对昀息说“你将何以为继呢?”如同看到了以前的自己。
何以为继......每一个祭司,不同的名字,相同的轮回。
也许对于流光更加心疼一点吧,“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,不断地错过,一直到死都不知道对方的心意,在唯一的一次软弱之后,安然赴死。一直记得少年与少女初遇的时光,哪怕两人手中拿着的书并不同,哪怕两人最后走上了截然相反的两天路,然而最初的最初,古旧的羊皮卷上,毕竟留下了阳光的味道。

为阿靖流过的泪怕是最多的吧,然后便是小叶子,“沙曼华是白色的小仙女,小叶子是红色的小妖精”,可不管小叶子变成怎样,她在我心中永远都是那个会天真的叫哥哥的孩子......
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-10-29 21:41:54 | 只看该作者
小叶子
一个失去长大权利,一直被背叛的怨恨所笼罩的孩子
我一直记得她死去时的话~~~
最终,她心里心心念念的男子不是她的哥哥..
是那个在十几年岁月里
是最后被她关进圣湖底的男子~~~~~~