红尘青史

[本站不对外]
搜索

[读书] 逃离。

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-11-1 18:52:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原来以为这个世界是纯白的,是美好的,但现在我才发觉,这个世界还是一如我认知的那个世界,是那么苍白,是世界的本质隐藏的太深?还是我太天真?受到乌托邦声音的诱惑,我们拼命挤进天堂的大门,但当大门在身后砰然关上,我们发现自己是在地狱里。生活有时就是这样的黑色幽默,让渺小的人们难堪无助。
只有逃离,逃离成了我们本能选择,只要感觉不再要快乐,我们就变得脚步匆匆,张望怀着某种虚幻的愿望,极力想在生活的秋千上,荡到生命的最高处,最终回到的,还是它原来的位置。
“独坐幽篁里,弹琴复长啸,深林人不知,明月来相照。”
想起了这首王维的《竹篁里》,曾羡煞了诗人那种逃离人世的勇气,与清风为伴,与明月为舞,引歌高唱,恍然遗世而独立,极静态之美。经常一个人在午夜的时候莫名惊醒,瞧着窗外一轮独月,傲洁寒霜,便再也没有一丝睡意,只是一个人静静的坐在窗前,手捧一杯凉茶,百般咀嚼,竟是那样的孤独。
没有举杯邀明月的诗情,更没有逃脱的勇气。纵使逃到天涯海角,终究逃离不了现代人沉默孤傲的性格与那不甘寂寞的心。
命运的网似乎无处不在。我们就好像那张大网上的小虫,越是挣扎,越是被缠绕。即使无法喘息,也必须得承受着。
琐碎和锐利终究还是伴随着我们一生。
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-11-2 00:13:05 | 只看该作者
先占一楼!
华 丽 缘0
【淡笑】第一句~好巧
哥哥~,你说得对,我们有向往世外桃源的梦想,却忍受不了世外桃源的寂寥。终究是习惯了热闹看惯了整齐的城市。。。
王维我也很羡慕而且喜欢 在那个时代,他却能清心寡欲~~~实在是让人羡慕~
华 丽 缘0
人啊。总想要去拥有自己没有的。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-6 12:52:20 | 只看该作者
所以~这才是人啊~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-6 15:02:24 | 只看该作者
人总活在矛盾里
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-6 20:32:14 | 只看该作者
虽然想再说次~这就是人啊~~不过貌似不太好~~
但是~的确如此~人就是如此~ 矛盾~~就是对立~世间万物都是对立的~何况人呢~有时候会觉得人真是有意思的生物~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-10 02:53:49 | 只看该作者
笑眯眯。人生也是很有意思的。