红尘青史

[本站不对外]
搜索

[生活] 幸福。

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-11-9 17:27:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天,我的朋友拉着我一起去学校边上的一家餐厅吃饭。

老板是一个胖胖的男子,笑眯眯的,很和气,确实是一个标准的生意人呢。

点菜,上饭,吃完。

或许,在上海已经一年多了,至少目前就这家餐厅的饭是最让我满意的一顿。因此,在付钱的时候,我随口说了一句:“老板,你这里的饭菜真的很棒呢!至少很合我的口味!”

没想到,老板听完之后,竟然非常开心。他对我和我的朋友说,他在学校边上开了将近三年的餐厅,从来没有人这样评价。他说,这近三年来,你是第一个这样对我说的人。谢谢你的夸奖!

是啊。

有时候,我也会为别人一句随口的赞赏而开心不已,不为别的,而是为了那一种认同(虽然是随口说出的,但终究还是会忍不住开心),一种存在,因为自己的存在终于被承认了。

果然,人不管性格再怎么孤寂,终究还是人,还是需要别人的认同。如果不被需要,那么存在的价值就没有了意义。

如果被需要,那便是一种幸福。如此,为何现在很多人不愿意多开口,让别人和自己都幸福一点?
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
发表于 云荒时期 2009-11-10 02:38:53 | 只看该作者
没有一个人是孤单的  自己认为的那种孤单 并不是真正的孤单  那只是你先拒绝别人靠近自己罢了
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
发表于 云荒时期 2009-11-10 21:33:12 | 只看该作者
赞同的…我也算经常赞同他人吧
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
发表于 云荒时期 2009-11-10 21:35:21 | 只看该作者
小漠寂寞么?
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-11-11 23:00:50 | 只看该作者
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-13 12:03:55 | 只看该作者
【微笑】每天都是这样,如此而已,何来寂寞一说?
【摇头】只是去了无聊的奢望罢了。
若相惜 发表于 2009-11-11 23:00

一般说习惯自己一个人的时候~那个人都是最孤单的~。
笑~我倒是常常说着不在意的时候,心里却期盼了个遍呢。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-13 13:03:27 | 只看该作者
【微笑】每天都是这样,如此而已,何来寂寞一说?
【摇头】只是去了无聊的奢望罢了。
若相惜 发表于 2009-11-11 23:00

“每天都是如此”。。。那就真的是寂寞咯。。。