红尘青史

[本站不对外]
搜索

故沧流帝国侍卫长若氏相惜之灵

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-11-12 21:13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
若氏相惜
隶属沧流帝国,破军少将麾下侍卫之长
文韬武略,皆通习之
性格冷硬,心智坚强
其人身长八尺,丰神俊秀
青衫飘飘,潇潇洒洒,爽朗清举,自有风流之姿。

生于长治年间
卒于长鏊年间

其月 与孟章神君于云浮决斗
不幸 陨落
卒于云浮之城
哀哉 天道不公 大好男儿竟英年早逝
公乎云亡,天道杳冥。谁为痛惜,昭昭斯铭。

——若氏挚友
                                                                              水若寒 悲立

祭 文
星空漆漆,孤月冥冥,望穿秋水,思愁冬风。故友归墟,于今已数月;吾与君,相交数十余年,故今,特献祭文一篇,以表吾沉痛哀伤之情!逝者如斯,万物变故。君之容颜犹在,吾之华发已生,悲乎!往事如烟,可曾记否?
遥想当年故友漂泊于七海之上,纵横于云荒之中,剑至处地裂山崩,气出时风卷残云。花落易复,流水无止,晓风过而叶留痕,晶露出而树还净。山高犹月小,水落而石出。景在人已去,人在景亦非。吾之思,非天下之木以数而计之;吾之痛,非四海之水以斗而量之。君于轩辕归墟,定感吾思之思痛也。呜呼!曾记否? 想当年举杯邀月,清风为舞,林山为伴;如今,君已去归墟,唯留吾辗转尘世……
忆君,岂能忘否?
吾常大醉酩酊,于山林之间、林木之中,赏奇石以悦之,闻鸟鸣以和之,梦君之容颜以念之,思吾之余生以慰之。遥念昔日,已同潮水向东流。回首望之,往事随风逝。十载烟雨穿过红尘滚滚,三秋春夏横落白羽纷纷。万变犹定,思至如逝,君可安而去矣。
呜呼!君乃至于此,吾复何言?若有鬼神,吾未死,无以妻子为念!呜呼!君其能闻此言否?尚飨!  
                                                                                                            挚友 水若寒洒泪谨上。

祭   词
几许枯松,一番衰草长相弄 。
更伤新冢,风雨谁人共 ?

天际飞鸿,归去清风动 。
往昔梦,泪魂相送,君我同珍重 。
                                                                    ——迷走月,水若寒刻
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
发表于 云荒时期 2009-11-12 21:37:07 | 只看该作者
好吧咱是来挖坟……
呃不
烧香的……
阿门……
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
发表于 云荒时期 2009-11-12 21:50:16 | 只看该作者
【摆上祭品,莲花青瓷香炉燃上往生香】
【神情哀伤】你这般故去..让我情何以堪?我以后怎么面对梦梦
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-11-12 21:57:45 | 只看该作者

【冷视】估计他也不希望你给上香的吧?
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-13 09:50:59 | 只看该作者
那啥…是座下,不是坐下…虽然我个人觉得麾下更有气势=v=
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-11-13 11:34:03 | 只看该作者
几许枯松,一番衰草长相弄 。
更伤新冢,风雨谁人共 ?

天际飞鸿,归去清风动 。
往昔梦,泪魂相送,君我同珍重 。

——水若寒 祭上
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-13 11:55:25 | 只看该作者
【飘然而至,点燃手中早已备好的香烛,默默立于碑前许久。】
【轻叹气,如同几个世纪那般悲伤与疲惫。清风起,卷花瓣一同零落在墓碑前,再看去女子已消逝无踪。】
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-13 14:17:17 | 只看该作者
哀悼之~
【于是 可以盗墓的么】
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-13 20:02:38 | 只看该作者
【一袭水蓝广袖,外附着一层薄薄的白色纱衣,迎风而缓缓,衣诀翩翩,晃如谪仙。】
【手持一支白色的曼殊莎华,那是她乘着冥界的幽兰舟,从冥都的彼岸采回。另一手轻托这一个青瓷暗花的酒壶,莲步轻移,缓缓走至碑前。】彼岸花,你我也终是彼岸两端了。【仔细端详着白色的曼殊莎华,微低身将花放在碑前,映着周围萋萋芳草,竟美的如此凄冷】
【面目上明显的自嘲,笑的悲凉。】终是逃不过娶了云浮女神的命运,这,便是天罚吗。【垂目,淡淡笑着。】还是和蓝王一样,落得英年早逝了。
【仍是不变的淡笑】你最爱的百果酿。【自斟一杯。】梦儿为你酿好了,【轻抿】哥哥不尝尝吗?【轻抬玉臂,覆手,杯中酒洒落。再斟一杯,依着若的墓碑坐下,背靠着望着天,自饮一口复而洒落周身。就这么重复直至壶中空空再也倒不出半滴。】我陪你,陪你在这里看日头东升西落,看春开夏艳,秋美冬雪。
【凝视着手中的空杯,笑容淡漠】原来这酒竟是这般滋味,可惜我仍是沾了便是焚心般的疼痛。【无力的依着,只是茫然看着天空静谧的云朵。】你答应要陪我生生世世,而今还是留了我一人。既然如此,我便再次陪着你。直到云荒分崩离析我也会一直陪着你,哥哥。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-14 11:30:01 | 只看该作者
[静默 垂手而立(其实我很想划十字)]
英年便早逝 天不遂人愿啊
[哀悼之]