红尘青史

[本站不对外]
搜索

[音乐] 【最终确定版】公子倦---月遥

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2009-11-22 17:13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原曲:金子陵
填词by:春寺茶
唱:Cagalli心(紫月遥)

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1868484&song_id=3737256&type=4

凭谁解忆洛阳锦字帘 珠衱佩囊画眉绣颜
更兼春衫冶游好花天 赌书泼茶绾发弄弦
乡路迢迢绝塞传书笺 三十六国折戟当年
孤鸿渺渺横箫征鞍前 起落枯荣弹指之间

焚麝烟 愁绪添 香篆浅 公子倦
一宵冷雨葬一瓣香捻
一世深疚鹧鸪啼遍

当时合欢花间 东风灭炉烟
和暖和春章台柳意绵绵
休教几时相见 今夜故园独眠
玉骨花骨已换遍

荒城古戍劫火何相煎 漫看英雄碧血空荐
帘卷花如雪瀚海如烟 断碑题字此生自谴
谁整棋盘夜宴 生死以绝谏 西风浊酒倾一杯惨离颜
大漠金笳声咽 玉门铜漏难连 还留取心事如涧

诸梵天 妙法莲 抉择间 已忘言
重来对酒此页铅华倦
遥知回首繁尘已远

暂写违心小笺 从此羁愁掩
几年踪迹惟叹陨星如箭
莫恨似水流年 却把阑干倚遍
浮生如此终难眷

凭谁解忆洛阳锦字帘 吹落残红换了人间
更兼春衫冶游好花天 剩得几行青史相欠

【注解】
洛阳、锦字帘----<楼兰旖梦>的背景是汉朝,当时定都洛阳。还记得当年摩罗尼、摩耶娜和陈聿修三人在洛阳大街上无忧无虑玩耍的年岁吗?那些酒楼飘荡的帷帘吗,劝酒胡姬的笑容温软,三月里的春光明媚如斯。
珠衱佩囊----其实是指公子小姐们系在腰间的华贵的饰品,可见当时汉朝国都的繁花似锦。
春衫冶游、好花天----走道上柳色青青,年轻的贵胄公子们策马走过,身侧开遍繁花。
赌书泼茶----这是一个很温馨的典故啦,关於李清照和她的夫君闲时的游戏,在此代三人的快乐时光
三十六国----从这里开始镜头就转向大漠啦(我果然是不适合大漠风的><)
折戟当年----折断的刀剑深埋在漠漠风沙里,代班超战场上震慑西域三十六国的往事
横箫征鞍前----假想一下,修修在千军万马面前犹自横箫的情景,天地肃杀唯他一人纵情长歌,感觉很悲凉也很大气吧
一世深疚----这件事不用我说了吧,修修到底做过什麽,看过漫画的孩子都清楚
玉骨----在此代窈窕佳人
荒城古戍----在此代被战火摧毁的城池
此生自谴----犯下如此罪孽,他的心中,必是痛不能当反复自谴
棋盘夜宴----棋盘之上,步步惊心,那一场夜宴带来震慑三十六国的刺杀,从此腥风血雨
诸梵天、妙法莲----烽烟再起,血海横流,诸天神佛皆悲悯,指尖开出朵朵白莲,也算是词中的意象吧
抉择间、已忘言----他是汉人,在国家和朋友之间,他唯有决绝的走向那个金碧辉煌的皇朝
重来对酒----他离开楼兰的前夜,与摩罗尼一同喝醉在皇宫里,锦绣成堆,帘幕低垂,两人的回忆在酒香中娓娓道来
暂写违心小籖----摩耶娜终究还是舍不得他离开的,然而两人已经被家国大义割裂开来,万事皆休,只能狠心说一句珍重,奈何心中伤痛缠绵,仍旧不能流露丝毫难离之绪
陨星如箭----陨星即转瞬便开谢的烟花,喻时间过得飞快,转瞬已羁旅多年
几行青史相欠----哈哈意会啦,谁欠谁我就不说啦囧

========================================================
终于弄了个最终版出来了....我也圆满了
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
发表于 云荒时期 2009-11-22 17:14:24 | 只看该作者
孩子…你比我慢了一步…
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
发表于 云荒时期 2009-11-22 17:14:50 | 只看该作者
发现遥遥你忘记上地址了XDDDDD
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-11-22 17:26:10 | 只看该作者
茶姥你莫激动!我后来添回地址了 = =!
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-22 17:36:08 | 只看该作者
= =
不是有过一篇了么...
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-11-22 17:43:16 | 只看该作者
请看标题~~是最终确定版,是我今天才录好的
你们和之前的听听就知道差别了~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-22 17:47:47 | 只看该作者
不公平啊= =.......
是姥姥刚刚在群里发的地址...
也是最新版..........
我都抢到SF了丫.....[打滚打滚]
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-11-22 17:52:44 | 只看该作者

摸摸萝卜仔~乖~茶姥爱抢SF,这我也没办法
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-22 17:53:50 | 只看该作者
但是刚刚的贴是姥姥发的....
我抢到了........
结果删贴了= =......
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2009-11-22 23:33:21 | 只看该作者
于是夜儿再次荡漾了喵 为什么月遥姐姐的声音那么美好啊 为什么啊 为什么啊~~~
我要去找你 我一定要去找你啊 月遥姐姐 我说什么也要去找你 一定啊 一定啊 我要去找你~!!!!