红尘青史

[本站不对外]
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 端木栀子

[红青艳史] [紫王府同人][BL]樨花抄

华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-1-24 21:04:22 | 只看该作者
算的算的....扶额...
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-1-25 00:34:15 | 只看该作者
从旁了解紫王府内幕
啊哈~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-1-27 01:22:56 | 只看该作者
看完占座~~~
我真的杯具了~~~竟然看完了才知道是青衣的自述~~~
光看到‘樨 花 抄’三个字,竟然把〖紫王府青衣回忆录〗这么个大标题华华丽丽的54掉了~~~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2010-1-28 00:03:48 | 只看该作者
於是……看到槿槿乃的留言了。嗯,是非常非常受寵若驚的感覺。=v=
寫文的時候,也從沒想過自己這些瑣瑣碎碎的文字會被那麼認真的閱讀。
對於這樣一個我而言,這是一件很幸福的事。謝謝你給我的這份幸福的心情。

茶,我刚才终于把《花谢老》看完了。(原谅我,我是这几天才知道你暑假的时候写了这篇文的。)
被你虐的泪奔了~~~偶不甘心啊!!!我看上篇的时候明明已经猜到了书容是与箢箢订有婚约的那个人,猜到了最后肯定是箢箢负了书容,两个人肯定会错失一生。为啥我看到箢箢误会书容,然后彼此错过那一段,仍然会心痛得泪流呢???
只是在这里跟你说说自己的感想。

首先,是箢箢明知道书容是与自己从小定亲之人,却把他想成如此不堪之人,而误会了他,只要随便往其它方向一想,就可以得出是自己爹爹所造的孽了,又怎么就意气用事,随随便便就要求进宫了呢。还有就是,书容明明是还匣子以及里面的贵重物品给箢箢,怎么就被硬质问成处心积虑是为何,然后又给人贴贪爱钱财珠宝的标签。

這個問題想到後來,我發覺自己不能再以一句“箢箢年紀還小,她需要成長”來搪塞……冬日折廊重遇,書容故作姿態,擺明了一番與蕭侯親近的態度,全然是為了護得箢箢周全吧。他也許是害怕這些日子自己與箢箢的事讓蕭侯有所察覺,累及箢箢,所以選擇了用自己去成全箢箢此生。箢箢又畢竟年少,真以為書容無可救藥,故生決絕之念。其實怎麼說呢,箢箢在某些抉擇上面,比較接近于我的為人。箢箢以為自己被辜負了,所以才有最後雪夜里的那番質問,但她不求答案,可見還是深愛書容的。有時候也正正是因為深愛,才會錯過。箢箢也許只是需要一個讓自己能決然轉身離去的理由,她下意識就先傷害了自己,繼而傷害了書容。

更让人郁闷的是,书容竟然也就硬是承认了子虚乌有的罪名,彼此错过。

嗯……其實我寫的書容,骨子裡很自矜也很驕傲,也不知道你看出了沒有。書容的腿斷了,他是個瘸子,家破人亡淪為蕭侯府上的男寵,他心知自己不能給箢箢什麽吧,才故意在箢箢跟前跟蕭侯作出親密姿態,讓箢箢對他死心……其實也就是他們彼此都太過情深,但偏偏又都低估了彼此究竟深愛到哪個地步,本想互相成全,終究只能枉費好心,各自掙扎,誤盡此生。

可笑的是,即使他们没误会,那也没好结局的。那我就不知道他们的错过,与彼此的心痛以及箢箢后来的痛悔以及我看到那一段是的悲痛心情到底算什么了。因为即使他们之间毫无芥蒂,箢箢跟书容走了,事实是他们也走不了多远,也不能够在一起。这一段很残酷的说明了他们根本没有在一起的能力,“前年阮书容曾带了聘礼来萧侯府提亲而后遭到父亲的软禁;比如说,江南书画世家阮氏一门不知因何故触怒朝中权贵因而族人悉数被贬去漠北;又比如说,阿容曾经试图从府中出逃最终被父亲抓回来打断了一双腿。”
当然,这些,是我从为他们彼此误会而错过终身的悲痛中清醒过来才想到的。其实,不管怎样他们都不可能在一起,我又为啥要因他们误会而伤心呢,所以我纠结不已~~~

書容的病逝是十分猝不及防的一筆,箢箢本想待到出宮之期,再回到當日桃花滿開的書齋,跟書容說對不起,跟書容說我們在一起吧。如果書容不死,這些並非全然沒有可能的。但是書容驟然故去,有些她以為自己尚可彌補的人和事也隨之永成遺憾終成絕響……那麼,痛悔比之當日是愈盛,愈加不能自已。會傷心的話,或許是因為心中還有那麼一絲連自己也不肯去承認的期待吧。只因明知這份期待不會有實現的那天,才會傷心?我是亂猜的=v= 畢竟人啊,總是先有了希望才會去絕望。

不过我真的很佩服你,你把全篇都渲染上了悲伤气息。我是最看不得这样的文了,几乎是看一次哭一次!我就这样华华丽丽的被你虐了!且你的文还有两篇没看呢!等我看完,会不会被虐得更惨???

臉紅……於是很習慣的覺得不好意思了……嗯,吾其實一直很堅定很誠懇地朝後媽行列靠攏。不過其實吾寫的這幾篇文,都淺薄得很,純粹滿足自己的惡趣味= =# 比如說初三那年的《淺橋》,是爲了滿足我想寫一個啞巴美少年的願望;然後到了《老去塵心》,也不過是爲了滿足我所執著的兩個場景:一是對鏡畫眉,二是雨天打傘……捂臉奔走。
嗯……於是,槿槿乃真的哭了咩?真的咩真的咩?如果真的話我真是太高興了(……請虐死這個心理扭曲的死女銀吧)我一定鞭策自己好好填完叔的這篇同人TAT
再一次謝過,謝過槿槿你這麼這麼認真耐心去讀完《花謝老》。mua。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-1-28 10:55:12 | 只看该作者
冥冥你那《花谢老》看的时候已经够虐人了,现在干嘛还这么认真的分析人物,让人回到当初看时的感触,徒惹伤心>.<冥冥你坏你坏你坏,你后妈你后妈

書容的腿斷了,他是個瘸子,家破人亡淪為蕭侯府上的男寵,他心知自己不能給箢箢什麽吧,才故意在箢箢跟前跟蕭侯作出親密姿態,讓箢箢對他死心……

『如果你说小容儿是心知给不了箢什么,为了维护箢、让箢死心才和萧侯亲密,那也和他后来邀箢与他私奔不合......我倒是觉得他是保护自己和箢,避免萧侯起疑,都是私奔的前戏(请忽略用词问题= =+)』

『或者说这根本就不是偶遇,是萧侯的安排和试探,小容儿不得不违心应承~~』

比如說初三那年的《淺橋》,是爲了滿足我想寫一個啞巴美少年的願望

『浅桥』的林公子是满足了你写盲人美少年的恶趣味吧~~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2010-1-28 22:13:10 | 只看该作者
冥冥你那《花谢老》看的时候已经够虐人了,现在干嘛还这么认真的分析人物,让人回到当初看时的感触,徒惹伤心>.<冥冥你坏你坏你坏,你后妈你后妈

掩面。吾只能很羞涩滴讲,其实每次被骂后妈,吾都觉得那是对吾的肯定与褒奖。XD
于是分析人物……其实开始也木打算分析的,只想说几句很煽情很感激的话,就是不知道为毛,通篇打出来就成这样子的了……吾抽搐了。= =#

如果你说小容儿是心知给不了箢什么,为了维护箢、让箢死心才和萧侯亲密,那也和他后来邀箢与他私奔不合......我倒是觉得他是保护自己和箢,避免萧侯起疑,都是私奔的前戏(请忽略用词问题= =+)

嗯,雪夜那句“箢,同我走吧”……应该算是阮阮唯一一次也是最后一次的坦白。
面临诀别的话,倘若真是爱过,也许真的会不顾一切的。会说出什么话,会做出什么事,自己全然控制不了。然后其实前戏这个词……吾私心很爱。~(以一个俏皮的符号作结以表示我内心骤起的情怀……)

或者说这根本就不是偶遇,是萧侯的安排和试探,小容儿不得不违心应承~~

萧侯太聪明了= =#  我原来塑造出了这么一个老奸巨猾的形象……他可以去单挑秦桧了。XD
于是然然,我由衷的感觉到,看小说实在就是个YY脑补的过程……乃做的甚好。=v=

『浅桥』的林公子是满足了你写盲人美少年的恶趣味吧~~

嗯 = = 一时鸡冻又把目盲打成哑巴了。囧。但是这种纯纯的美少年真的太山水太豆腐花太好吃太合我心意了。……彻底无视偶吧。羞。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-27 19:21:07 | 只看该作者
太叔公初恋这篇也会填完Q皿Q 红青大神保佑我顺风顺水糊里糊涂混过剩下三年……吧……
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-27 20:15:32 | 只看该作者
话说……我已经跳了红青里不少的坑了……真心有点伤不起啊……