红尘青史

[本站不对外]
搜索

[读书] 发现了点有趣的东西。

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2010-2-10 16:38:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在家翻医书,发现了一种“龟息法”。于是,就开始练这个!差点就和亲爱的阎王大叔见面了~~~~!道教的东西果然不是那么好练的,不过唯一的好处就是把盘踞在我体内几个月的胃寒给驱散了。。
算是唯一的收获,至少让我受伤的心有了点安慰。。。

中医果然博大精深,按照医书上写的,于是开始推算年运,而我推算的结果是这样的:
我推算的是2004年的年运和地气。
那天于是我在家里翻箱倒柜的找老黄历,终于让我给找出来了!于是,04年为甲申年。根据天干,每逢甲年,己年,就是天干中的土运;甲在八卦中属阳,因此每逢六甲年(甲子,甲戌,甲申,甲午,甲辰)为土运太过。土运太过,物极必反,则水湿流行。就是多水灾的一年,于是04年果然多水灾……
年运确定之后,我又开始翻箱倒柜的找相书,然后又满书的翻找地支。终于,我终于找到了04年的地气为申。在九宫八卦里申为少阳相火司天,而厥阴风木在泉。
一个土运太过,水湿流行。一个相火司天,风木在泉。
相火司天,风木在泉。五行中,木生火,火借风,于是风火上行,得头疼,呼吸疾病的人会很多。如果火气过于旺盛,那么容易郁结形成阻碍,于是得恶性肿瘤,眼疾,耳疾的人会比较多……
风木在泉,在九宫之中,风在巽位,于东方,守护兽为青龙。在人体五行中,肝当属风木,如果风过于旺盛,肝就会生出邪气压制正气的生发,于是人就会两肋疼痛,心痛。而木克土,肝中的邪气过于旺盛会压制属于土性的脾胃,会连带生出胃病和脾虚的毛病。。。

前几天,因为胃的问题而去了中医院,发现那些医生讲的东西跟我的病风马牛不相及,全是一群庸医。
中医的名声都让这群庸医给堕了!~~吃了他们开的方子,病没见好,胃寒反而进入脏腑之中进化了……化热邪了!
于是我才下了本神农本草经和伤寒论,自己慢慢调理。。

话又说回来,中医果然博大精深。。
华 丽 缘0
……原来这就是传说中的“久病成医”。
紫陌你好萌啊你好萌。XDDDD(尽管来酸偶吧= =#)
华 丽 缘0
你杯具过头= =+
华 丽 缘0
········于是···  我可以拜你为师么····
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-2-10 17:46:59 | 只看该作者
【叹息状】你强~~~连龟息术都看到了
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-2-10 18:38:07 | 只看该作者
...............
这种东西.........
貌似我们家关于这些的书很多............
..............
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2010-2-13 21:05:34 | 只看该作者
2# 茶小圞
酸人嘛,偶尔酸酸,有益身心健康!尤其酸 老您,更是有益健康。
当然酸多了,我怕我变成一坛子红醋。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-2-14 17:44:17 | 只看该作者

……雷雷更健康,醋醋更舒坦。=v=
哈哈没关系~紫陌乃尽管酸,老身反正闲着没事~
(这位少女睁眼说瞎话……她明明赶作业赶到内心狗血脑子抽搐……)
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-2-14 18:07:23 | 只看该作者
好厉害..= =

中医是个好东西..
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-2-15 19:44:44 | 只看该作者
我淡定看你闹腾