红尘青史

[本站不对外]
搜索

[云荒时期·光明皇朝] 从三位勤嫔 端木雪衣 之位

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2010-6-21 09:14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【降封端木氏制】

咨尔贵妃端木氏。讳雪衣。业幽退逾月。不能承馈祀。虽早侍内闱。应怀谦退。乃降嫔。其封号仍旧不改如赦。

【 封 勤 妃 端 木 氏 为 德 妃 制 】

二南垂范。王風之所基。六宮分職。陰教之所系。故能清眺側於九霄。弘禮樂於八表。勤妃端木氏。諱雪衣。器懷明淑。志識詔令。地惟軒冕之華。德備言容之美。夙陪巾櫛。早侍宮闈。幽閒之譽。播蘭芳于彤管。婉嫕之風。流玉潤於紫殿。授以徽命,寔允茂典。可德妃。

维琰玿三载,七月三日,皇帝若曰:

朕惟王化始于宫庭。壸仪是式。妇德彰于珩佩。礼秩斯崇。锡以纶言。褒兹嫔则。咨尔贵嫔端木氏雪衣。夙著芳型。久襄内治。恪恭奉职。殚夙夜以不遑。祗慎居心。历岁年而匪懈。兹册封尔为勤妃。尔其弥昭懿范。庆遥衍夫金枝。益懋成劳。恩长承于玉戺。

待编辑。。。。黑线
华 丽 缘0
于是妹子,这里的封号都是姓氏~

我给你改过来了哈~虎摸~~
华 丽 缘0
哦也~~偶终于坐到SF了……不容易啊~~/(ㄒoㄒ)/~~
华 丽 缘0
呵呵,这是小熙的妹妹吧。
真是个标致的可人儿呐。

妹妹叫我一声姐姐就好。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2010-6-21 13:24:00 | 只看该作者

【盈盈福身浅笑】正是。雪衣给姐姐请安。姐姐万福。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2010-6-23 17:48:31 | 只看该作者
见过安贵嫔~
——————————————————

(于是端木家终于后继有人了……吾激动下~)
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2010-6-23 19:12:49 | 只看该作者
见过安贵嫔~
——————————————————

(于是端木家终于后继有人了……吾激动下~)
端木苏合 发表于 2010-6-23 17:48

大哥对妹妹也要如此多礼么?【浅笑】

-------------------------------------------------------

(于是终于把身份给换了~~端木家要发扬光大~~)
华 丽 缘6
发表于 云荒时期 2010-6-24 11:27:51 | 只看该作者
【轻身入阁,见没人静绣兰绢】

爱妃可是进膳了?
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2010-6-24 11:48:34 | 只看该作者
【轻身入阁,见没人静绣兰绢】

爱妃可是进膳了?
沈翊容 发表于 2010-6-24 11:27

【闻声转身行礼】陛下。。

【浅笑】谢陛下关心,雪衣已然用过膳

【柔夷曼酌清茶】陛下请用茶
华 丽 缘6
发表于 云荒时期 2010-6-24 11:51:41 | 只看该作者
【双手接过曜变茶盏,流香漫漫】

谢爱妃了。

过些日子出去游玩游玩,可好?