红尘青史

[本站不对外]
搜索

[通俗文学] [小说][BL]隐士录

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2011-6-11 18:00:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
隐士录之开篇  楔子
世人有言:
小隐于林
中隐于市
大隐于朝
其实 隐士就是隐士
那份追求
本无区别
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2011-6-11 18:01:16 | 只看该作者
隐士录之二   归市
咕咕咕…
取下收到的信件后,茶楼老板放飞了手中的鸽子。
他打开信纸,正要读阅,耳旁却传来了“嘚嘚”的马蹄声。
“很久不见那。”
他向马背上的黑衣少年打了个招呼。
“是啊。”
对方在他身前驻马止步。
“进来歇歇脚?”
他试探着问。
少年神色担忧地回头望去,似是在看是否有人追来。
“算了,我赶时间。”
“那么,后会有期了”
“后会有期吗?但愿吧。”
少年略带无奈的摇了摇头,打马绝尘而去。
他目送那一袭黑衣远去,嘴角带着一丝笑意。

几年前的一日清晨…
买醉一宿的他坐在酒楼二楼靠窗的位置向街道上望去。
天色已白,路上的行人渐渐多了起来。
小贩们开始沿街摆摊,妇人出门采买,匠人外出务工,顽童嬉戏着奔赴学堂…
“真是羡慕那…”
那种平淡的生活。
他呢喃着。
“羡慕吗?”
熟悉的声音在耳边响起。
酒楼掌柜坐到了他的身旁,顺着他的视线向窗外看去,若有所思的样子。
羡慕的话就去追求吧!
只是,这种追求会要你放弃很多很多。
你,会愿意吗?
掌柜转头看向他,终究,没有问出口。
“是那。”
他轻轻吐出两个字,不知是在回答,还是在自言自语。

作为盟主,他掌管着整个武林,仗剑江湖,快意恩仇的同时,平息纷乱,维持秩序。众人羡他不凡,年少有成,无限风光。不知他所羡慕的却是眼前平凡无奇的市井生活。
没有峥嵘岁月,没有江湖纷争。有的,只是平淡、安稳。

自己的前任或许也是为此而离开的吧。
那个惊才绝艳的盟主,在踏上巅峰之际,舍弃一身荣光,突然离开。甚至没有留下一丝踪迹让人追寻。众人寻访无果之后,只能接受其失踪的现实。
至今,那人的失踪还都为大多数人所遗憾。
曾几何时,自己也是如此认为的吧。
而现在,他越发能体会到那人当时的心境:为了那样的追求,即使是摒弃这一切,又有何妨?!

“这种感觉,你,是不会懂的。”
他淡淡的说。
掌柜并没有说什么,只是看着他,不知在想些什么…

是吗?
我的继承者那,你现在的样子,与我当初作出抉择的时候,是如此的相像。以至,我甚至能从你的身上,看见我过去的影子。

“打搅了一夜,我也该走了,结帐吧。”
他整理了下衣衫,缓缓起身。
“不必了,这一次,算我请你。”
掌柜如此答道。
“那么,多谢了。”
他正欲离去。
“等等,你的东西忘了。”
他回头,看到掌柜递来的佩剑,摇头:
“你留着吧,全当是纪念。我想,我是不会再来了。”
说罢,便头也不会的离去。
掌柜也不挽留,只是在他下楼之际,对着他的背影说:
“我想,我们还会再联系的。”
他的身影停顿了一下,却没有任何回应,只是慢慢的走下了楼。

他低头读完了手中的信,又笑着抬头望向少年离去的方向。
还真是像呢!

那封信上只有一句话:
我听那些正四处寻找的人说,现任的盟主于昨夜出走了,据说他所去的那个方向,正是你所在的那个方向。
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
 楼主| 发表于 云荒时期 2011-6-11 18:01:33 | 只看该作者
隐士录之三   归朝
已经,到这般地步了吗?
他站在朝堂上最后排、最容易被忽略阴影里,微微皱眉。

敌国入侵,征战连年,伤亡惨重…
无奈之下,连年近花甲的戚老元帅都亲自披挂上阵,才略微有所改善。
但毕竟是年事已高不如从前了。
才没过多久,又传来噩耗。
前方大败。
敌军据京城已经不足百里,可谓是兵临城下。

是不是,该出手了?
他思索着。

“唉,算了,还是降了吧。剩下的军队,怕是已经经不起征战了吧。”
殿上的帝王,不住叹息。
“陛下…”
众臣也是无奈。

连主上,都要放弃了吗?
他摇了摇头。
看来,这下必须要出手了,不然,怕是来不及了。

“陛下,末将请命,上阵协助父亲拦敌。”
年轻的少将站了出来。
原意放弃的君主闻言,沉思良久,终于缓缓开口。
“这样的话,你把最后的军队全都带走吧。能战则战,实在不行,就降了吧。没必要,在造成更大的损失了。”
说罢,君主慢慢起身。
“都散了吧,明日也不必早朝了,都去送戚少将出征吧。”
君王留下这样的话便离去了。

众人皆已散尽,他才从思考中回过神来,默默的想殿门外走去。

殿外,戚少将正与同僚们讨论着什么。
远远看到他独自走出。忽想起父亲曾言,正是这个默默无闻的青年,不止一次,在关键时刻,不动神色地给与他提示。只是对方似乎不愿向他人透露,才一直不为人知。
“百里大人。”
少将叫道。
他闻言驻足,只是抬眼看了对方一眼,便又继续前行,不再理会。
“少将你和他说话也是多余。”
“是那,那个百里默为官以来,非但没做过什么事,平时还经常告假,这样的人,陛下还留他至今,简直可以算是个奇迹。”
“就是就是。”
……
身旁的同僚们如此说着。
可眼前的少将似乎并未听到,只是望着他远去的背影。
“我若是你,便不会同这些废物纠缠。”
他的声音在耳边响起。
传音入密!
少将吃惊的看向他。
“早点回去休息吧,晚上我会派人去找你。”
他若无其事的离去。

那天夜里,少将房里的灯一夜未灭。众人皆当时紧张于战事,无法安眠。却不知是有人潜入,与其商讨了一晚。

翌日,君王携众臣为欲征的少将践行。
只有他没有来。
“百里默也真是的,莫非是已经怕的不敢出来了吗?”
少将听罢,不住为他气愤,可最终还是忍住,没有争辩。
倒是一边的帝王淡淡的说了一句:
“也罢,也罢,怪不得他。他不愿来,就算了吧。”
在得到了众人的建议与祝福后,少将带着人马奔赴战场,舍身一战。

与此同时,另一队人马也集结完毕。
“出发吧。”
他下令。

少将带着人才赶到,战鼓已然响起,还不容休息,众军就已陷入争战之中。
两军征战,本就是极其惨烈之事。更奈何,敌众我寡。
轨乱骖殇,哀鸿遍野…
没过多久便已陷入危局…

“父亲!”
老元帅终究不敌对手,眼看对方的长戟就要穿透铠甲。
电光火石之间,一杆墨色长枪插了进来,轻易地打破了死局。
“元帅,没事吧?”
来人朗声询问。
“是你?!”
老元帅简直不敢相信自己的眼睛。他实在无法将眼前这个英姿飒爽的青年与那个总是默默不语的文弱官员联系起来。
“隐墨阁阁主百里默,携阁众前来助阵。”
不知何时,战场上已然多了一支队伍。他们身着统一的玄色劲装 ,左手手臂上都系着一块方巾,上面绣着一个龙飞凤舞的“隐”字。

隐墨阁。
一个极为神秘的组织。
据说隐墨阁的成员个个都是才华横溢,有所专长,且深藏不露,高深莫测。他们有着不同的身份,到却有一个共同点——都是真正的隐者。
平时,他们于常人一般,过着最平凡的生活。
但是,关键时刻,便会集合在一起,共挽危局。
不为名利。为的,只是平静的生活不被扰乱。
因此,不到最危急的时候,他们就不会出现在世人面前。

如今,有了这群人的相助,战局很快就被扭转了回来…

半个月后,胜师回朝。
行军放置半路。
“我们该走了。”
他携人向将士们告别。
“不一起走吗?”
少将挽留道。
“不了,还有,关于我们的真实身份,还望诸位能代为保密。”
“这样,真的好吗?”
“再好不过。”
说着,对方便带着人马扬长而去。
“庆功宴上再见。”
他高声约定。
“这就是隐墨阁的人那!”
老元帅拍着少将的肩,略带感慨。

庆功宴上,众将得到了最高的待遇。
帝王的接见,大臣们的恭贺…
这一切,仿佛都和他没有任何关系。
“哼,他现在倒出现了。”
“就是。战事期间却是长期告假,不知龟缩在哪个旮旯里。如今,这庆功宴,他竟然还有脸来。”
周围的人对他指指点点…
将士们听着这样的讥讽之音,虽是愤怒,却终是尊重那人的意愿,无奈强忍着不言语,只是偷偷的看向他。
他却是完全不在乎他人的谩骂。
只是默默的坐在了最冷清,最被遗忘的角落里。
对着被众人所簇拥的将领们,遥遥的敬了一杯酒。
(完)
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2011-6-11 18:02:22 | 只看该作者
借此表示某鸟我又一次杀回来了......
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2011-6-22 17:36:27 | 只看该作者
隐士呵,就该是“隐士应高枕,无人问姓名”~