红尘青史

[本站不对外]
搜索

[红青艳史] 懿娴皇后身亡之谜

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2008-10-1 18:10:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

长朔元年,新帝登基以后,在册封绾花顾氏柒茶为皇贵妃之后,未几,后宫迎来了它的正主——孝端皇贵妃的亲妹妹、顾府的二当家柒弦,赐封号懿娴,尊此女为正宫皇后,并赋予其凌驾于六宫的权力,平日里处理后宫事务,必要时可协助皇上处理朝政之事.其二人背后所支撑的庞大家族绾花顾氏也突地变得炙手可热起来.

然而.民间各种关于皇后与贵妃之间的传闻接踵而来.

而这一切都源于长朔元年玖月叁拾日,孝端皇贵妃突然的侍寝事件.

长朔元年玖月叁拾日,孝端皇贵妃突然请旨灼华帝乞请侍寝,陛下当即准奏.当晚,皇贵妃揽衣款款踏足养心殿,眼角一点朱砂殷红艳绝,凝眸深处,有缱绻的深情和化不开的如墨哀伤,风情万种.灼华陛下眼里皆是惊艳与爱怜~
是夜,月光凉薄,西风骤起.有深衣的内侍匆匆步入殿中,消减了那香帐里缠绵的春光.却是懿娴皇后顾氏柒弦于承乾宫中小憩时不慎打翻烛火,而身边恰好无一宫人留守,惨被火海包围在寝室中进退不得.陛下闻言惊疼交集,当即直奔承乾宫暖阁而去.然而火势波及整个暖阁,可怜懿娴皇后国色天香,却就此葬身火海.灼华陛下当即哀莫大于心死,当即抛下满朝重臣.留书一封,写明要出宫散心.

然而.关于皇后葬身火海之谜,在民间却有着各种不同的说法.

据说,皇后是因积劳成疾而无力呼救而亡;
据说,皇后是因嫉妒其姐侍寝而选择自缢;
据说,皇后是因听闻陛下封妃而在去与陛下争论的途中跌入深井而亡;
据说,皇后是在屏退左右之后,故意打翻烛火而亡;
据说,皇后身亡之时已有月余身孕,并且或许是皇子;
据说,皇后是被江湖第一杀手组织暗杀身亡.
还有人说,皇后并没有死,而是被高人所救,失去记忆,在偌大的皇城中等待着皇上的寻觅.

关于皇后的种种死因,民间传闻络绎不绝.
相信只有皇后自身明白是什么原因导致了她的身亡.

并且,在隔日,陛下出宫散心途中,竟真的发现一女子,在皇城中一别苑居住.
起居所环境优雅,谈吐之间,皆是皇后的风范.
陛下当即决定带其回宫,不论皇后是否身亡,不论此女是否为失忆后的皇后.
陛下都决定封其为后,并且位居正宫.

皇后到底是否身亡?
死因为何?
皇后是否真的没有死,失去记忆?
这些,就将是宫廷内不被外人所指的秘密.
华 丽 缘0
默默......妾身强烈支持最后一说
皇后是很纠结地失去记忆了~等待陛下的爱来唤醒..
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-1 19:07:07 | 只看该作者
我不知道..我什么都不知道...灭哈哈哈啊~
华 丽 缘0
皇后撒树叶去啦
华 丽 缘7
发表于 云荒时期 2008-10-1 21:57:23 | 只看该作者
= =#
我还扫树叶呢…默。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-1 21:58:32 | 只看该作者
MJ......斜视之.....
华 丽 缘7
发表于 云荒时期 2008-10-1 22:03:14 | 只看该作者
NONONO...
这是真身,那个才是MJ~
喵~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-2 12:40:02 | 只看该作者
哗啦
要不让本姑娘来唤醒你的记忆?
(我现在是个到处出没的神秘人~~不属于任何地方,只只属于我叶城店铺的主人~)
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-2 19:32:08 | 只看该作者

回复 8# 颐烟 的帖子

偶踹飞乃个神秘人~
灭哈哈哈哈哈啊!
偶是路人甲。。。。。。。飘走~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-2 19:58:21 | 只看该作者
点头 等着皇上的爱...爱的力量会将乃从记忆的深渊中拉回的