红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 苏菀云

[云荒时期·光明皇朝] 从三位谦嫔 苏莞云 之位

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-11 19:23:05 | 只看该作者
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-11 19:30:28 | 只看该作者
【听说皇上回宫,我带着贵人身边两个小太监一同前来迎贵人到九云殿面圣】【服侍梳妆更衣的两位姑姑都是皇帝跟前积年的老嬷嬷了,手脚最是利索,也会做事】【按着贵人得宠的势头,贵人本该穿金黄色立龙戏珠配八宝寿山江牙立水】【立龙之间彩云蛟的朝袍,戴镂金饰宝的约,颈挂朝珠三盘,头戴翎冠】【我捧了那一袭金光灿灿的衣裳,笑道】娘娘,让奴婢服侍您梳洗!
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-11 19:32:06 | 只看该作者
【淡然一笑,望着天际升起的一抹淡淡月华,怡然道】本宫是回家去,而非年节庆贺。怎么本宫去见自己夫君,还要欢天喜地大鸣大放才能去么?
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-11 19:32:44 | 只看该作者
【淡然一笑,望着天际升起的一抹淡淡月华,怡然道】本宫是回家去,而非年节庆贺。怎么本宫去见自己夫君,还要欢天喜地大鸣大放才能去么?
苏菀云 发表于 2012-8-11 19:32

【忙赔笑道】娘娘的意思是?
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-11 19:33:29 | 只看该作者
【忙赔笑道】娘娘的意思是?
高晞月 发表于 2012-8-11 19:32

【含笑道】本宫去见自己的夫君,何必穿戴成这样隆重辉煌,免得叫人笑话。便是穿家常衣裳就是了。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-11 19:34:13 | 只看该作者
【含笑道】本宫去见自己的夫君,何必穿戴成这样隆重辉煌,免得叫人笑话。便是穿家常衣裳就是了。
苏菀云 发表于 2012-8-11 19:33

【我会意,即刻吩咐人换了一身新衣裳来,便由着嬷嬷们替贵人梳妆】
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-11 19:38:43 | 只看该作者
【我会意,即刻吩咐人换了一身新衣裳来,便由着嬷嬷们替贵人梳妆】
高晞月 发表于 2012-8-11 19:34

【打扮稳妥,扶着晞月的手徐徐起身】这身衣裳是你挑的?选的是鸳鸯纹饰。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-11 19:39:16 | 只看该作者
【打扮稳妥,扶着晞月的手徐徐起身】这身衣裳是你挑的?选的是鸳鸯纹饰。
苏菀云 发表于 2012-8-11 19:38

【堆了满脸的笑意】奴婢哪里会挑这个,是皇上选的呢。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-11 19:40:19 | 只看该作者
【堆了满脸的笑意】奴婢哪里会挑这个,是皇上选的呢。
高晞月 发表于 2012-8-11 19:39

【低头,细细看着那精致的鸳鸯暗纹,不觉痴了】鸳鸯于飞,肃肃其羽。朝游高原,夕宿兰渚。邕邕和鸣,顾眄俦侣……
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-8-11 19:44:30 | 只看该作者
【心中愉悦,不觉含笑】免礼。
苏菀云 发表于 2012-8-11 19:23

【笑】

早听说贵人穿着打扮非常人能及,今日一见果真名不虚传。

【送上了新酿的桃花酒】

这桃花酒是小谢近日学的,送予贵人尝尝鲜。

小谢愚昧,可否问一句,贵人何事如此愉悦?