红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 苏锦宸

[云荒时期·光明皇朝] 从二位 嘉顺妃苏锦宸 之位

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年四月十六日 (夏) 2013-4-16 14:50:18 | 只看该作者
啊=_=真不好意思=_=最近爱上了庄花一直在骚扰庄花来着=_=
华 丽 缘0
给淑娘娘扫楼。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年四月三十日 (夏) 2013-4-30 23:32:57 | 只看该作者
扫个楼~

尽诛宵小天策义,长枪独守大唐魂
华 丽 缘6
【乐呵】迷路了吧.小家伙
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年五月三日 (夏) 2013-5-3 20:54:02 | 只看该作者
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年五月五日 (夏) 2013-5-5 15:48:40 | 只看该作者
今生今世唯一愿望便是……
不!在!后!宫!迷!路!
滚你妈蛋的地图吧!
华 丽 缘0
我是勤劳的小蜜蜂~
华 丽 缘0
到处请安之淑妃娘娘好
华 丽 缘2
奉皇太后慈懿训诫失德才人柳氏并将之晓喻六宫令嫔御慎戒。

【 皇 太 后 降 训 密 才 人 诫 】

陳車服之等。所以見皇嬪之尊。啓脂澤之封。所以昭帝妃之寵。茲唯恩眷之攸屬。時乃風化之所關。與不能安諧於闕家。則何以觀示於流俗。密嬪柳氏。蚤以常才。濫預妃列。光依宸極。在輔佐於憂勤。榮動掖庭。宜絕情於妬忌。而乃乏柔順進賢之志。婢子素非令淑。但肆驕矜。上则不足以懿范内令。下则不足以章明婦順。便躬稟太后慈訓。奉被玉音。失德若斯。廢居密宮。其居處供帳廩給之類。凡從優厚。稱上所以始終待遇之意。然婢子赘阉遗丑。罔顧倫情。虧德敗度。莫甚於茲。聊褫位佚之隆,往就嬪御之等。故降為才人,罰以示懲,尚未寬典。令六宮嬪御借此為鑒。勿怠勿忘。并肅内政。钦哉。(麟庆二年六月十一日)

────────────────────────────────────────────────────────────
會員柳吟月抄襲本論壇一事概略:http://qinglouyy.5d6d.net/thread-4025-1-2.html
华 丽 缘7
【 裕 诚 贵 妃 诏 降 封 苏 氏 制 】

咨尔淑妃苏氏。讳锦宸。业幽退逾月。不能承馈祀。虽早侍内闱。但肆骄矜。有乏柔顺。应怀谦退。乃降嫔。其封号仍旧不改如赦。称嘉嫔。