红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 宋靖

先夫宋竫君之墓

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
怀王哥哥有礼~
华 丽 缘0
宋书亦 发表于 2013-9-10 12:45
(演绎模式开启)

【从内里回到王府,正好与出门的媒婆打了个照面,看到王兄站在大堂】

【带着两排宫娥走进。斑驳的阳光将她的身影照得半明半暗,几缕乌黑的发丝散在脸颊旁,衬得她的面庞细腻柔和,犹如一株含苞待放的玉兰花。】

是本宫请的媒人,本宫有一远房表妹,去年行过及笄,本宫留意帮她物色夫婿人选,如今算了结一桩心愿。媒人已拿交换了双方的八字,本宫正要去见见怀王爷。

有劳安国长公主通传一声。
华 丽 缘5
苏菀云 发表于 2013-9-10 16:09
【带着两排宫娥走进。斑驳的阳光将她的身影照得半明半暗,几缕乌黑的发丝散在脸颊旁,衬得她的面庞细腻柔 ...

【没曾想到会见到昌太嫔,一时没反应过来】

不知道太嫔殿下驾临,王兄好像不在。
原来媒婆是殿下请来的……是之前来府上的信王公主么?
稍后书亦定亲自带兄长去西六宫给殿下请安。
华 丽 缘5
紫极殿宣旨宋氏布宣今上圣谕:
怀王宋靖逾识路之龄,可合婚姻。兹以端木府第五女公子为妃,诣阙诣庙,以毕嘉礼。钦哉。

华 丽 缘0
宋兄,恭喜恭喜…什么时候办喜事呀!记得到时候给我发喜贴,包红包
华 丽 缘0
【踏进门来嗔怪看他】
这样风急火燎去求了道旨来了!本就是三月前在西湖旁定下的顽笑话你却也信了!
【羞怒的命人取了盏茶来饮个见底,可见是一路跑着来的,脸颊的两片绯红晕到了耳根子。】
你却也不同我说一声便自求了旨..叫我一下如何是好呢……
【忸怩搅了衣裙角】
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年九月十五日 (秋) 2013-9-12 20:57:07 | 只看该作者

【屋外通禀之言方落,便再闻清亮之音入耳。屏后更常服而出,佯作曲解她言下之意】

玩笑话?你倒同我说说,跟几人玩笑过这终身大事了,我心里倒也有个谱

【命人摆上糕点,再与她斟茶。霞光飞面,十足的小女儿情态,再出言仍是笑她】

瞧你到我府上来都已这般随性,可见应是早有我怀王府主母之态,何来不知如何是好一说?

华 丽 缘0
宋靖 发表于 2013-9-12 20:57
【屋外通禀之言方落,便再闻清亮之音入耳。屏后更常服而出,佯作曲解她言下之意】

玩笑话?你倒同我说说 ...

【脸颊两旁晕红到了耳根子,轻咬了唇畔,羞恼看一眼他】
你!……
【这次倒是饮了小口茶水,取了糕点来细细嚼着,小声如蚊】
你就只管欺负我罢!待到我来了府上你瞧瞧我还让不让你欺负!……
【一下子又摆出正经脸来】
衣裳可合身罢?我是细细照着你身量裁的。九月十九的婚服我今日也带来了你且瞧瞧合身不。

登录/注册后可看大图

华 丽 缘0
我是来串门的!ps,我会经常来的!【灰太狼脸
华 丽 缘0
宋兄~~我来给你上香了~一别不过数日~不想却是天人之隔~吾甚是怀念宋兄~
奉上三株清香,撒一杯清酒】一路走好~