红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 文裳瓷

[北三间]【蕊珠院】——从七位·贞才人·文裳瓷

华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月二十三日 (冬) 2013-12-19 21:44:22 来自手机 | 只看该作者
【初次承宠的喜悦将心中的最后一丝不欢尽数散去。而我也终于知道身为一个妃子,承宠时的欢愉与初为真正女子的欢欣。】
【今日穿的是宝蓝色烫金边的袍子,歪在一只靠枕上翻读着话本。】
华 丽 缘0
文裳瓷 发表于 2013-12-19 21:44
【初次承宠的喜悦将心中的最后一丝不欢尽数散去。而我也终于知道身为一个妃子,承宠时的欢愉与初为真正女子 ...

夜防日斗,生死相搏,你我一身绫罗,不过也是享着荣华的困兽,与它们并无区别。
【笑色宛然,露出糯白细牙】
【以澹然的目光相望,唇角衔着一丝清淡笑意】
文妹妹,爱,如果能支撑着人活得更好,那恨,于我们了,文妹妹已然进来,是来不及后悔了。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月二十五日 (冬) 2013-12-21 15:46:54 | 只看该作者
谢嘉禾 发表于 2013-12-21 15:29
夜防日斗,生死相搏,你我一身绫罗,不过也是享着荣华的困兽,与它们并无区别。
【笑色宛然,露出糯白细 ...

【见恬婕妤进来便起了身来,室内焚着的香萦绕在鼻尖、眼前,我始终看不清她的面庞。】
【拢了拢裹着的袍子,却并不含了笑。而是一言不发看着抱琴注了滚烫的水入茶壶。待片刻,便端了两盏茶并两碟糕点出正厅,请她上座。】婕妤好。婕妤到访,这竟没有一人给我说道的,恐是轻慢了。裳瓷喜静,不爱多与人来往,倒是少有人到裳瓷这儿来的。
华 丽 缘7
发表于 宁祐元年十二月二十五日 (冬) 2013-12-21 17:20:02 来自手机 | 只看该作者
【只携贴身的侍女,命她打起帘子,抱着暖手炉仿如家常一般入屋直叙,贺礼早已交到外间侍奉的宫人手中,见内室只有谢氏、文氏并使唤的抱琴三人,干脆摆摆手免去众人的礼节,唇际扬起笑意】偏是呵口气都要凝结成冰的时气,怪道你们懒于走动。太爱静了可不好,若咱们都是锯嘴葫芦似的坐着不说话,岂不是要相看两生厌?
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月二十五日 (冬) 2013-12-21 17:48:48 | 只看该作者
蓝畹兰 发表于 2013-12-21 17:20
【只携贴身的侍女,命她打起帘子,抱着暖手炉仿如家常一般入屋直叙,贺礼早已交到外间侍奉的宫人手中,见内 ...

【明人寻了三张绒毯来铺上榻,见纯贵妃走进来,便也笑盈盈道。】
裳瓷素日里不与人来往,不同恬婕妤般到处走动,也亏的有贵妃姐姐来同裳瓷讲讲体己话的。
【亲自起身去倒了杯茶来奉上。】
这茶比不得陆局丞那来的雅致,贵妃姐姐不嫌弃才好。
华 丽 缘0
文裳瓷 发表于 2013-12-21 15:46
【见恬婕妤进来便起了身来,室内焚着的香萦绕在鼻尖、眼前,我始终看不清她的面庞。】
【拢了拢裹着的袍 ...

【脸上保持着那抹淡笑】
妹妹敬的茶我焉能不喝。
【浅浅抿了抿,却转口又道】
蕊珠院确然安静,妹妹还只是七品才人,住这般的小院落,使唤的人也就一两个,照看不过来纯属正常,我怎会责怪。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月二十五日 (冬) 2013-12-21 21:55:36 | 只看该作者
谢嘉禾 发表于 2013-12-21 21:46
【脸上保持着那抹淡笑】
妹妹敬的茶我焉能不喝。
【浅浅抿了抿,却转口又道】

【心中嗤然一笑,面不改色浅笑盈盈。】
诚然这也是今上的恩典,也未曾一文不值。蕊珠院是宋姑姑为裳瓷挑选的,在裳瓷看来倒也是极好的居处。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月二十五日 (冬) 2013-12-21 22:08:42 | 只看该作者
要睡觉去了LSS可以先回然后窝明天回。
华 丽 缘0
文裳瓷 发表于 2013-12-21 21:55
【心中嗤然一笑,面不改色浅笑盈盈。】
诚然这也是今上的恩典,也未曾一文不值。蕊珠院是宋姑姑为裳瓷挑 ...

【那宋书亦本是先帝时的中宫宣旨,因顾氏为皇后时侍奉殷勤,十分得力,皇帝登基后便留在了身边为紫极殿宣旨。因她近身伺候着皇帝,所以宫中连纯贵妃也待她格外客气。】
【笼着一个画珐琅花鸟手炉静静一笑】
幸得妹妹如此能自我安慰,蕊珠院怕是要住上许久一段时光,我们便各得各的欢喜。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月二十九日 (冬) 2013-12-25 19:16:57 来自手机 | 只看该作者
谢嘉禾 发表于 2013-12-24 16:39 【那宋书亦本是先帝时的中宫宣旨,因顾氏为皇后时侍奉殷勤,十分得力,皇帝登基后便留在了身边为紫极殿宣 ...

【眸光闪烁,颈上搭着的宝石嵌金的链子晃着烛火,却又因香炉中徐徐冒起的烟而看不清抿了口热茶,闲闲把玩着靠枕坠下的流苏。】世事难料,谁又有这通天的本事真真儿晓得呢,姐姐太过自矜。
天色已晚,妹妹有些乏了,姐姐且先回去罢。
【言罢,挥挥手命抱琴送婕妤出去。】