红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 谢允和

[南上阁]【 安 墨 居 】— 二郡主 — 谢允和

华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月十八日 (冬) 2013-12-14 22:45:57 | 只看该作者
宋明宪 发表于 2013-12-12 12:49
思思,我好惨好惨! 周一中午也没有了!

卧槽你要不要这么悲剧!!!
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月十八日 (冬) 2013-12-14 22:46:43 | 只看该作者
谢澜山 发表于 2013-12-13 23:51
小思思~顺便也给扫个楼

谢谢哥哥!!!家里很干净!!
华 丽 缘0
谢允和 发表于 2013-12-14 22:45
卧槽你要不要这么悲剧!!!

快来安慰我
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月十八日 (冬) 2013-12-14 22:54:36 | 只看该作者

扑过去么么哒!!!最近上火球不嫌弃!
华 丽 缘0
谢允和 发表于 2013-12-14 22:54
扑过去么么哒!!!最近上火球不嫌弃!

你怎么老上火,喝点菊花枸杞什么的呗
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月十八日 (冬) 2013-12-14 23:58:15 | 只看该作者
谢嘉禾 发表于 2013-12-14 21:16
【穿着浅绿色银纹百蝶穿花的上衫,一袭鹅黄绣白玉兰的长裙,头上一枝金簪子垂着细细几缕流苏,看起来清新雅 ...

【祁嬷嬷素知我脾气,少时就将安墨居按别院布置收拾妥帖。绣百蝶穿花雨过天青色纱帐迎风轻曳,窗棂旁摆连理百花穿衣镜,高几上汝窑蜜釉柳叶瓶斜插着垂丝海棠花姿优美。红木镶大理石面长炕桌上白瓷浮纹茶盏泡着的是君山银针,清鲜茶香叫人恍然以为还是当年,爹爹手把手教我在宣纸上写下允和温声道“允,信也,意思是思思是爹的乖女儿;和,是你们这一辈的...”戛然而止的话音终究消弭在一声轻叹中,在我不耐的催促时,只见皓腕掀帘声先入“你就是太惯着她,整天没大没小”,伴着温婉的柔音娘亲慢步而入,与抬首的爹相视一笑,“她是我的女儿,理当一世无忧,随心而为”爹爹爽朗笑道,此时的我太小还不明白一世无忧随心而为的意思,直到爹爹在娘亲去世后不久缠绵病榻,亲手上书请旨娶娘为妻,将娘的排位安置入祠堂,永享后世香火。爹说为了世间俗物,辜负娘亲一生,如今只求死后和娘亲同椁而眠,来世做对平凡夫妻。守孝的日子里我一直住在别院里,那里才是我们一家人的家。期间哥哥常来看我,带来些解闷的书籍或是有趣的玩意儿,对于这位同胞却自幼分开的兄长,起初的生疏抵触在慢慢的相处中消失殆尽,哥哥继承了爹爹的睿智和娘亲的脾气,血浓于水的亲情是任何东西都阻碍不了的】
【半夏匆忙进屋通传大郡主来了,话音甫落便见一抹碧色身影,来人正是强行将哥哥过继到自己名下的王妃之女。自炕上汲鞋而立,理了理身上藕荷梅兰竹暗纹刻丝淡紫滚边对襟褙子,款款施以姐妹之礼。还未出声便听她所言,心下一嗤面上未表,从善如流道】阿姐。
【唇弯弧度,挂着不浅不淡的笑,指了指对座道】劳烦阿姐跑一趟了,刚去祠堂给我娘上香耽误了些时间,还望阿姐海涵。
【冬青奉上待客用的茶具,一并还有些点心。执盏浅抿,揩帕压了压唇角,迎目相对】阿姐这般夸我,哥哥知道了定要笑我,他常说我还是个丫头。
【眸落茶盏,续言】不知道阿姐平日喝惯什么茶,如有招待不周,阿姐尽管说,我让冬青去准备。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月十九日 (冬) 2013-12-15 00:16:19 | 只看该作者
宋书亦 发表于 2013-12-14 22:02
【从澜轩出来,绕到安墨居,让下人送上首饰】
允和,我家明宪就要拜托你多照顾了~我这个当姐姐的经常在宫 ...

【亲自将人迎入,眸漾笑意】乐儿姐姐的脾气姐姐知道的,小事会迷糊,大事不含糊。我们一直相互彼此照应,姐姐宽心。
【冬青奉上姐姐惯吃的茶点,徐道】姐姐一人在宫中,凡事要保重自己。姐姐安乐,我们也放心,更开心。
【末了,压低声音忽地顽皮一笑】哥哥是王爷哦!
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年十二月十九日 (冬) 2013-12-15 00:17:14 | 只看该作者
宋明宪 发表于 2013-12-14 22:55
你怎么老上火,喝点菊花枸杞什么的呗

嘴唇上长了不明物体嘤嘤嘤,菊花太凉了QAQ
华 丽 缘0
谢允和 发表于 2013-12-15 00:17
嘴唇上长了不明物体嘤嘤嘤,菊花太凉了QAQ

烦呀,破相不好出门的,喝水要像牛饮一样的喝
华 丽 缘5
谢允和 发表于 2013-12-15 00:16
【亲自将人迎入,眸漾笑意】乐儿姐姐的脾气姐姐知道的,小事会迷糊,大事不含糊。我们一直相互彼此照应, ...

【听到最后一句,哭笑不得】

允和啊,你要这么想跟我宋氏亲上加亲,不如嫁给我二妹呀!