红尘青史

[本站不对外]
搜索

[生活] [挽若林尽]我在海的这头,想念你

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2008-10-11 23:19:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小记.
这是我拿去参加文学社的招新的文字,很粗糙.
但是我的确很想你啊,我的同桌.
默默.不想让太多人知道你的名字呢~
今年,你的新同桌会为你庆祝生日吧.
亲爱的,生日那天,请原谅.
我不在你身边.
有人说,思念是进不来心窗的海.
一旦海水涌入,玻璃窗内的平静,就会被打破,泪水掉在咸的水中.
我的世界,已是满目皆蓝.分不清海水与泪水.
其实我没有必要如此悲伤啊,你,在海的那头.乘着纸船,让风把我带到你面前,我们还是能像以前一样,唱着走调的儿歌,讲过时的笑话,听惊悚的鬼故事......
可一切都变了.你离开之后.
只因为那张白得刺眼的单薄的纸.它是一道无情的屏障,将我们硬生生从蓝天下分开.
我的泪打湿了它,它变成了海,横在我们中央......
我再也不能站在你身后喊你.我再也不能为你收拾课桌.我甚至再也不能看见你当年画在我本子上的一幅幅四格小漫画.它们是时光中一个个泛黄的画面,只在夜深人静的时候悄悄跳出来,在我枕头上留下一道道无色的轨迹.
我固执地认为,她,我现在的同桌,没有你好.也许是与你相处太久,我在这个爱静的女孩身上竟然找不到一丝快乐的理由.回想以前我们放声大笑的过往,我的心中不免升起一丝遗憾.
毕竟,那些日子是被定格了的相片.
世上没有一种魔法能使时光倒流.
去年买的沙漏静静伫立在玻璃窗前,窗外是一片苍茫的蓝.
如果你在.你会笑着撕掉我手中的纸.
"又不是不能见面了,该再见的,就会重逢的啦!"
我忽然很释怀地笑了.该见面的,就会重逢.该记得的,也许会被风华,湮灭在我的记川中.但至少在它步入忘川之前,我是多么想把它烙在心口.至少现在,我还记得.
一阵清风吹来,我望向了海的那边.
南风啊,如果你知道我的心意,就请你悄悄步入我朋友的梦中,轻轻对她说:
我,在海的这头,思念你.
后记.
那个在以前是我"妹妹"的人,居然用了这个题目.写的主题竟然是"我想念我的初中."
太可笑了吧.孩子..
下次这样的事情不要再发生了.毕竟..我们的初中,不会出一个抄袭别人的小孩.
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
发表于 云荒时期 2008-10-11 23:36:37 | 只看该作者
呵呵.姐姐啊.我真的很羡慕你们这样的友情呢.

还有这样分开姐姐也不要难过才是呢.

总会有机会再见的呐.

为什么我反复的看"我,在海的这头,思念你."就会觉得是说苏苏呢.

笑.

那个抄袭的孩子..

希望你下次..没有下次吧.
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-11 23:40:57 | 只看该作者
呵呵.姐姐啊.我真的很羡慕你们这样的友情呢.

还有这样分开姐姐也不要难过才是呢.

总会有机会再见的呐.

是啊..的确是有机会再见的.只是不知道那时..我们是不是互相遗忘了呢.
毕竟现在的想念..只是我一个人的说法.我知道她也想我^ ^但是她不说..
为什么我反复的看"我,在海的这头,思念你."就会觉得是说苏苏呢.
因为..我们都想念他啊.
他是我们的骄傲么.即使他离开了.
我们还是一如既往得想他.
笑.

那个抄袭的孩子..

希望你下次..没有下次吧.
那样的下次..那便是友情的决裂了.我不可能忍受..
抄袭这样的事情发生在我身上.
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
发表于 云荒时期 2008-10-12 10:15:12 | 只看该作者
嗯.看到标题的一霎那...我也想.
铃铛儿怎么把悼文发这里来了~(笑)

我身边朋友的数目是随年龄的增大而减少的..就是成反比
虽然很讨厌用到数学的语言来描述...但这是唯一形象的说法..= =
高中开始了一个月了...我甚至还找不到一个知心的好友
那是可以陪你哭陪你笑无论什么都和你在一起的朋友
我知道我也许这三年也不会拥有
铃铛儿....你的这段友谊不会消褪颜色
因为在海这一边...还有你思念着她~

亲爱的..至于那个抄袭的孩子...咱们青楼上下就鄙视之吧
再不是的话...直接54就好了
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-12 11:32:55 | 只看该作者
嗯.看到标题的一霎那...我也想.
铃铛儿怎么把悼文发这里来了~(笑)
忽忽..~^ ^冥冥是会知道的,我的学校在海的那边.^ ^乃知道了名字可不能说出去哟~广东省的那一个高中.- -
那么,我就以这名写个祭文吧^ ^?

我身边朋友的数目是随年龄的增大而减少的..就是成反比
虽然很讨厌用到数学的语言来描述...但这是唯一形象的说法..= =
高中开始了一个月了...我甚至还找不到一个知心的好友
那是可以陪你哭陪你笑无论什么都和你在一起的朋友
我知道我也许这三年也不会拥有
铃铛儿....你的这段友谊不会消褪颜色
因为在海这一边...还有你思念着她~
恩^ ^我早上刚和她发了短信,她说她也很忙.
感觉大家都在忙碌着呢~国庆的时候都没来得及见一面.
至于冥冥...没有朋友,你还有我们啊^ ^
至少陪着你们我还可以笑^ ^没她在的日子里,是你们带给我力量^ ^

亲爱的..至于那个抄袭的孩子...咱们青楼上下就鄙视之吧
再不是的话...直接54就好了

那孩子其实也蛮惨的,一直哭个不停说想我们初中,这次就这样吧...
下次,就决不原谅了.