红尘青史

[本站不对外]
搜索

[读书] [海皇祭专题]【原创】无关祭奠.

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2008-10-12 23:45:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
{引}
以月会镜区为引.

长久以来期待着镜区的活动,或以为到那时侯可以写出怎样又怎样的东西么.
然而真真到了这时候,我却不知道该说些什么.
无论是之于他,还是之于镜我都突然无话可说.
看到散散写道"那么自然什么都可以。既然《镜》系列已经完结。"只是颤抖了一下.这样而已.
世界没有毁灭,地球没有停止转动吧.只是镜完结了.这样而已不是么.

还记得那阵子为了买镜的合集四处奔走的日子;
还记得先前在各大帖吧论坛穿梭猜测着结局的日子;
还记得得知那个结局的时候没有勇气去看书而是.
而是孜孜不倦的向每一个问寻者转述的日子.
重复着这样的简单明了的对白:
_"听说<镜>结局出来了啊.是怎么样的呢?"
_"恩..是啊.最后苏摩死了,云焕被封印,炎汐当海皇,那笙是皇后,生了一男一女."
_"啊,苏摩死了啊?"{啊,那真岚呢?}
_"死了."{和白璎一同前往归墟了.}
_"......"
_"啊啊,好无聊呢,这样子就算完了啊."{啊.都个跟我预想的不一样呢.}
_"哈.就只是这样了啊."
......
无非就是这样了吧.看我从那么早就可以面无表情的述说这些"重大事件"了啊.
尔后终于去触碰那条口.难以忍住心中的悸动,沉寂了很长一段时间呢.
然后依旧回归从前的生活.
至于这中间的那么多的日子..
就留做空白吧.
就当作是做了一场兀长的逼真的梦.本就是梦不是么.
就像从来没有过吧.
就至此忘记吧..

突然不想写下去了.或许是临近12点了吧.
那么就此作罢.
晚安.

||写在后.||
如此混乱的文.算不得任何吧.
好在可以赶在十五之前.
难___以此为祭.
因___无从记起.

>>冶.
>>零捌十十二子时.
>>毕.
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-12 23:54:34 | 只看该作者
人间反复又一春.
还记当年离断魂.
潮汐起伏暮云掩.
君向碧落我向愔.
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
发表于 云荒时期 2008-10-14 18:55:14 | 只看该作者
无论如何....我都不能接受这样子在某些人眼里
真的是很不错的结局....
没错....白璎是和真岚一同前往归墟了....
他们在一起....是空桑历史上并肩出现的影子
他们在一起....是该被所有人记住的事实...
可是殿下呢?在这个时候...殿下又到了哪里?
他所做的一切...难道仅仅就是一句"死了"可以完结的么?!!
的确啊...死了...故事也完了....这样子愤世嫉俗的话多说也无益
就这样.....我突然发觉自己....什么都说不出了..
不是愤慨...只是深切的悲哀...如此而已
华 丽 缘0
然后须臾间...祭典便过去了
十一月的天气微微沁凉.......
不知此刻回归六合之间的殿下
他的心...会否因寂寞而冰凉?
华 丽 缘2
发表于 云荒时期 2008-12-26 12:59:38 | 只看该作者
无论结局是怎样的悲凉,怎样也无可逆转,但我们至少还有一年一度的海皇祭,一年一次的期待.这样,亦已足矣.
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2009-1-2 17:01:22 | 只看该作者
是啊是啊...无论怎样还是要继续的吧.
我们还有一千一万个无数个海皇祭....
不知是否打扰到你的沉眠..?