红尘青史

[本站不对外]
搜索

[红青艳史] 懿娴皇后怀孕风波

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2008-10-13 17:59:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

长朔元年拾月拾壹
帝召懿娴皇后侍寝,摒退众人,共度良宵。
长朔元年拾月拾贰
昭淳皇太妃应锦弘淑皇太后之邀回宫,驻慈远宫。
同日,懿娴皇后与孝端皇贵妃谈天之时,出现害喜症状。贵妃疑起有孕,遂招太医,经证实确是怀有身孕。后报于帝,帝震怒于养心殿。皇后至,遂质问其子从何迩来。皇后花容失色,宫中诸人皆惊。皇后问帝曰:“陛下不要其子?”帝不语。
有婢见不妙,欲告知锦弘淑皇太后,然后出宫祈福半月未归,遂请昭淳皇太妃。太妃至,众人行礼,免之。问曰:“帝忘昨日之事乎?”帝差异。后与太妃谈于偏厅,召尚宫叶柒溟晋见。
不久,出。帝沉默不语,忽晕。众人皆惊乱,独太妃一人镇定自若,宣太医。太医至,为帝脉之,遂施针以救,帝醒。太医曰:“帝因操劳而累。”
忽,承欢殿主事女官青木冶惊声,只见皇后裙下已血迹斑斑,后见血而晕。乃宣太医,太医方至,帝曰:“若后与子出事,必诛九族!”太医诺,用红线脉之,禀曰:“大小无事,乃气血攻心,需调理。”施针救之,后醒,乃退。
帝叹之曰:“此子确系朕所出,是朕之过。”后曰:“妾不怪君。”
赏诸人一百银。太妃见诸事已了,遂去,众人跪拜送之。
帝欲去慈远宫,后欲陪。然,女官青木冶阻之,曰:“后之身体,不宜走动,望后三思。”帝称是,皇后未去。
孝端皇贵妃闻此事,谴主事女官想衣携蝶浪层飞衣探访皇后。然至,不见后,青木冶代收。孝端皇贵妃至慈远宫,帝、太妃与之聊。后,锦弘淑皇太后回宫,孝端皇贵妃见之,与聊。

事平。
华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-13 18:00:45 | 只看该作者
哀家自己坐SF
然后欲知详细情节
请期待野史第三卷
哀家闪`````
- -!可写死我了```````
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
发表于 云荒时期 2008-10-13 18:45:26 | 只看该作者
哼....母妃...想不到你也来野史正史掺和了....= =
你正史写得很有味道......不过陛下温柔亲切的形象在这件事里
想必也减去了大半....默默望天
咳咳.....后事就是..皇后平安产子..举国同庆吧

抢了BD..灭哈哈哈~把野史剧透给我啊~!
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-15 17:27:20 | 只看该作者

回复 3# 春寺茶 的帖子

= =!因为事发当天,皇上的反应有点木`````
哀家是据实写的``````
咳,写的还凑合吧```
裂``````
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-18 16:51:35 | 只看该作者
咳,真正是这样,真是纠结的。。。
皇后要好好保重身子哪
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-18 19:00:53 | 只看该作者
咳咳...待会儿还有更纠结的灭哈哈
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-19 14:59:58 | 只看该作者
= =#
其实我觉得我和陛下最可怜…………
默默…………
母妃,臣媳帮你修改了错别字…………
然后某些地方适当的修改了些词语~

赞词感叹母妃的古文水平~!
真是赞呐~!
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-22 09:29:18 | 只看该作者
咱觉得乃们就是俩小受...用来虐的..灭哈哈~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-24 20:22:50 | 只看该作者
皇奶奶....乃不要把话说得那么明显哟~
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-25 15:37:01 | 只看该作者

我看到了.......我决定以后都不侍寝了..
反正有一双儿女...如此乖巧...妾身死而瞑目....
哼...坚决不让乃们阴谋得逞~!