红尘青史

[本站不对外]
搜索

[生活] 『遗梦离音』所想所感

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2008-10-21 15:30:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       看看日历,到了新地方正好两个星期,心里有一种说不出来的感觉,这里并没有什么不好,嗯,少了什么呢?似乎少了归属感。
       没有家人,没有朋友,对于一切都不熟悉,在哪里都不能够安心,现在养成了锁门的习惯。真的是住在别人家的缘故吧,总有种约束感,即使并没有人管我什么,还是觉得不自然,回家就到自己的房间去,也不怎么说话,也不怎么笑,有点压抑。
       真的很想家,其实一直觉得自己是独立的人,在外面能照顾好自己,不会让家人担心,不会想家。的确,我能照顾自己,但是家人不担心,自己不想家,似乎不可能。人真的是一种需要归属感的动物吧,不论外面多么舒服,多么漂亮,总是想着自己的家,只有在家才能真正的放松,才觉得心情很平静。在家觉得父母管着很烦,现在每天都想着要打电话给他们。我终于理解为什么有的人认床,也许他们只是比我更需要归属感而已。
       两个星期,能让新朋友熟悉起来么?对于我来说不能,现在这些所谓的朋友,也就是在学校上课的时候坐在一起,午饭一起吃,随便聊聊而已,其实对于彼此,我们谁也不知道谁。生日,爱好,什么都不知道,也许也不感兴趣,对于一个连性格的不了解的人谁又会有兴趣去知道别的东西呢?好想我在南京的朋友,大家了解彼此,分享自己的事情,开心,伤心,都在一起。在这里,即使伤心了,也不会告诉别人,因为陌生。
       最近心情真的有点压抑,这种情况要到什么时候才能好起来呢?

华 丽 缘0
怎么还有人回帖啊
发表于 云荒时期 2008-10-21 17:39:36 | 只看该作者
习惯吧。或许现在感觉孤独。我相信往后的日子里总会有坦诚的朋友出现。
人之间就是有这么微妙的关系。
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
发表于 云荒时期 2008-10-22 13:28:22 | 只看该作者
点头.一切会明朗起来吧.
而离儿你也不用感到压抑呢.
这样的事情大家都有碰到过吧.~
想念朋友的话就常联系吧.~
我们不得不适应生活啊.
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-10-22 16:22:19 | 只看该作者
嗯,可能只是在这里远离自己熟悉的一切有点不适应吧
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-10-24 22:29:55 | 只看该作者
呵  会好起来的 从陌生到熟悉 只是一个过程
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2008-11-7 23:29:52 | 只看该作者
孤独没有什么的啊.寞离是怎么了呢.
有什么不开心的尽管说.大家会帮你的.
习惯了新的环境就好了.