红尘青史

[本站不对外]
搜索

[生活] [SUMMER]生命没有如果

华 丽 缘0
怎么还有人发帖啊
发表于 云荒时期 2008-11-13 10:36:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么不能选择自己想要的?
为什么一定要听别人的?
为什么别人总以为自己看的好些?

我妈说她从来不为自己做的任何事后悔,虽然这是好的...
但是我觉得,她应该对她所做的没件事都后悔...

《生命没有如果》是我在广播站时找到的一篇文章。

总是在想...
"如果当初……的话,那么现在……"
有谁知道说这话的人心里的感受?!
有谁知道她的后悔与反省?
没有人知道...也不会有人知道...

如果当初我努力学琴而不是玩过来的话,那么现在就不会这么差...

如果当初我拼死拼活都要考上武汉中学的话,那么现在我就不会变成这样...

如果当初学的不是钢琴而是美术的话,那么现在也许一切都不一样了....

如果当初我没有选择上高中的话,那么现在也不会这么累了...

如果当初我是好好学习,努力向上的话,那么现在也不会为了我花了这么多钱....

如果当初我为了自己的梦想放弃其他的话,那么现在我应该已经成功...

如果当初我一直是一个优秀的孩子的话,那么现在我就不会让妈妈这么操心...

如果当初我没有使劲拍钢琴的话,那么现在我家钢琴也应该算是完美无缺了...

如果当初我没有下手很重的话,那么现在大家也不会怕我了...

如果当初我......那么现在我.....

.................................

真的...如果当初我为自己的选择负责任的话,那么现在我就不必这么后悔了....
可是,生命没有如果....

..................................

如果当初我没有做这么多让我后悔的事的话,我想我不会认识MINA的....所以,还是谢谢MINA...
(如果世界上没有我的话,那么我应该是个火星人吧XD)

华 丽 缘5
怎么还有人回帖啊
发表于 云荒时期 2008-11-13 13:11:40 | 只看该作者
额..这位姐姐...
我也经常像你这样的...
不过就是因为没有如果,我们才要三思而后行阿!

姐姐(就是小七..)现在也为了她当初放弃学钢琴而后悔不已呢..
姐姐当初钢琴弹得极好极好的...我经常去她家就专门为了听她弹琴...

叹气..姑妈逼得太紧了..姐姐本来如果继续学,现在也是武汉音乐学院的水准了...
可是..的确没有如果啊..所以姐姐准备再去学钢琴..
不过姑爹姑妈说要她高考完再学...- -|..
华 丽 缘0
不是吧还能盖起来
 楼主| 发表于 云荒时期 2008-11-13 13:16:39 | 只看该作者
诶...?
77不是湖南的么...?0 0
啊啊..我叫小泪啊...不用叫姐姐~~~你好44...|||||
华 丽 缘0
你们都怎么回事啊
发表于 云荒时期 2008-11-15 12:03:25 | 只看该作者
世上本就没有如果 我也一直做着如果的梦
但那毕竟只是梦
如果 如果 徘徊不去
但梦醒时 一切的如果烟消云散 眼前的只有现实