红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 苏菀云

[云荒时期·光明皇朝] 从三位谦嫔 苏莞云 之位

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-7-31 21:02:41 | 显示全部楼层

【因着暑气未尽,只穿了件家常的象牙色绣五彩菊花的抽纱单衣,系着同色的长裙】
【上身蜜合色透纱闪银菊纹束衣】
【月蓝的藻纹绣裙由内外两层颜色稍有深浅的云霏纱重叠而成】
【眼角眉梢都平添了一段飘逸清雅模样】
臣妾谢皇上隆恩
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-7-31 21:27:00 | 显示全部楼层
恭喜娴妃娘娘。
叶柒溟 发表于 2012-7-31 21:05

菀云谢公主
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-7-31 21:27:47 | 显示全部楼层
【大朵牡丹翠绿烟纱碧霞罗,逶迤拖地粉色水仙散花绿叶裙,身披金丝薄烟翠绿纱】
【低垂鬓发斜插镶嵌珍珠碧玉步摇,花容月貌,如出水芙蓉】
方才听侍女说妹妹升了位份,特地过来恭喜妹妹。
绾绾 发表于 2012-7-31 21:25

菀云谢贵妃姐姐 请姐姐坐下来说话
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-7-31 21:32:49 | 显示全部楼层
我就不叨扰娘娘了,我先恢回府了。
叶柒溟 发表于 2012-7-31 21:29

【扬一扬脸 唤来侍女】你送公主出去
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-7-31 21:35:30 | 显示全部楼层
【看向窗外,心里算着时辰已经不早了】
我坐一会儿就走了,妹妹不用太费心。
绾绾 发表于 2012-7-31 21:30

【殿外几株花树在最后一抹夕阳的映照下如火如荼、如丹如霞】
【花枝斜出横逸,在微风中轻轻摇曳,映在那华美的窗纱上,让人不知今夕何夕】
【我忽然觉着,这昌平欢笑、绮靡繁华竟不如窗外一抹霞色动人】
【扬脸唤宫女】 将面前的果子取来给穆贵妃尝尝
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-1 17:24:10 | 显示全部楼层
上谕:宝珏宫韶景轩苏氏,怀执怨怼,数违教令,宫闱之内,若见鹰鹯。今褫夺封号,着降为从五品贵人。
布公公 发表于 2012-8-1 16:38

【躬身施礼,向皇上谢罪】菀云在这里向皇上请罪,望皇上原谅
【跪拜如仪,衣角裙边和满头珠翠首饰发出轻微的唏娑碰撞的的声音】
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-1 17:33:23 | 显示全部楼层
妹妹也莫恼了,人已经出宫了。
昨日种种不许再提了。
绾绾 发表于 2012-8-1 17:25

【上前两步,盈盈拜倒,垂首说】
臣妾拜见穆贵妃,愿娘娘千岁吉祥
【手指绞着衣角的蝴蝶样子,只默默不语,半晌才低低的说】
人……果真出宫了么,臣妾看却未必!
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-1 17:46:05 | 显示全部楼层
【抬眼看面前的人,沉默许久,才沉声道】
妹妹这话有意思,起来说话吧。
绾绾 发表于 2012-8-1 17:39

【依言温文地答道】臣女愚钝
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-1 18:47:31 | 显示全部楼层
【闻言只一笑】
我看妹妹不愚钝,有什么话就说。
若是扭扭捏捏惺惺作态的,本宫也不想多纠缠。
绾绾 发表于 2012-8-1 17:49

【情知避不过,后悔刚才锋芒太露,现在也只能抬头】
【顿了一顿,收敛笑容凝声说】
菀云卑微,不知从哪里修得的福气,得到姐姐顾惜,才能安心入宫。
菀云只有以真心为报,一生一世与姐姐扶持,相伴宫中岁月...

【略一思索】只是...贵妃姐姐要小心您宫里的人...
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-2 11:22:11 | 显示全部楼层
妹妹严重了,妹妹这么说本宫可受不住。
【边说话边打量着苏贵人说话的神色】
真心这个东西,在宫里是及其难得的东西。有时候本宫都不一定知道这心是真是假。

至于我宫里那位,不知妹妹有什么想法?
绾绾 发表于 2012-8-1 19:16

断然是不可容的。
【轻轻啜了一口茶,恭顺道】
也难为皇上疑心她们,原是她们做得过了,一而再,再而三不肯放过,否则也不会逼得皇上立时她们降位。