红尘青史

[本站不对外]
搜索

[影视] 〈剧版长相思相柳中心〉“唯恐你看遍山水之后太懂我”

〈《玉碎》● 剧 组 〉

华 丽 缘7

感谢读柳大师惠赐本楼标题  发表于 2022-10-8 21:19

华 丽 缘7

◎ “爱之哀叹”(夭柳短评小合集)

● 相柳一开始给自己选择的就不是世俗完满爱情的道路,他和小夭清醒无比地缭绕沉迷于那些永远不能也不会说出口的感情里,就像他用妖力最后提出的那个问题,猝然止于小夭头痛欲裂拒绝回答,无法浮白的爱恋,对他们两个人来说就是彼此都最满意也最得意的谜语……大海深处一片汪洋,人心深处何其幽暗,如同那片埋没在深深处丰饶瑰丽的海底森林,小夭和相柳的感情就是这样的人间最奇最绝之境,永永远远浸没在终身不见天光只有彼此邀游的心海中。

● 剧版小夭对相柳的态度没什么大问题的,她知道这个人把自己困在一个死局里,和他一起度过的时间如此有限,很难想象小夭每次与相柳相对是什么样的心情。对必死结局束手无策的小夭,那些箭矢般掷向相柳的冷言冷语当中,实际藏着一种近乎恋人、嗔怪般的怨恨:为什么抱定死志从不考虑我?为什么不可以放下一切来爱我?

● 相柳和小夭两个人相处时,他们的每句话、每个举动所依托的都是双方过往人生经历铺就的灵魂本色,而这些话语和行动每每能发出剧烈碰撞的回响,继而持久地缠绕进彼此未来的命运里。可以说,这两个人互为彼此的谜面与谜底,这才是不需要情人蛊也可以印证的,真正意义上的“同命连心”。

对同命连心的解读真好 眼睛袅袅了  发表于 2023-8-12 22:15

华 丽 缘7
● 纯甄长相思独家番外「相思信笺·相柳/防风邶」

小夭,展信佳。
海上又升起明月,尽管没有我们共赏的那次好看。
今天我终于集齐了铸造弓箭所需物件,海妖狡猾鲛人凶残,但海妖丹鲛人骨组合到一起,却能成就一把真正的好弓。
你若想用好这一把弓,需要勤勉练习箭术,方可有力自保。
届时我会托人将弓交给你……因为不想让你觉得亏欠,因为我知道你什么都想还。
若真的被你还完了,你我之间怕是真的再无牵连。
小夭,我会让你有力自保、有人可依、有处可去……
即使此力伤我、此人非我、此处无我,
但若,你能代替我好好体会这人间,足矣。

相柳

单看文字还好。。。檀儿那个天赐的声音念出来。。。直接爆杀  发表于 2023-8-29 22:41

华 丽 缘7
不必不舍得 已经那么深刻

柳啊柳5555