红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 苏菀云

[云荒时期·光明皇朝] 从三位谦嫔 苏莞云 之位

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-12-25 16:43:53 | 只看该作者
花是开得好……陛下却许久不曾来过……
高晞月 发表于 2012-12-23 11:59
皇上近日身体抱恙,东六宫自然来得少了。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年正月二日 (春) 2013-1-2 22:21:17 | 只看该作者
皇上近日身体抱恙,东六宫自然来得少了。
绾绾 发表于 2012-12-25 16:43

【夜间寂寞难言,我在烛光下把玩着牌九,一记又一记摩挲着,心事重重。晞月手中正捧着一只莲花纹亮银盅,红枣燕窝,热气氤氲】菀云再烦心也该顾忌着自己身子,晚饭就没胃口,吃些燕窝吧。皇贵妃姐姐也用些吧。
华 丽 缘6
花是开得好……陛下却许久不曾来过……
高晞月 发表于 2012-12-23 11:59

【把伞合实,拂衣上薄寒笑道】

替你家主子埋怨了。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年正月三日 (春) 2013-1-3 21:30:26 | 只看该作者

【婚后尊养舒心,更见丰腴,乳白撒桃红底子的宽衫交领长衣,玫色镶金抹胸上时盈润真珠织成的月季花,瑰紫裙外紧着郁金色敷彩轻容花裙,用金丝满满堆成鲜花艳鸟,愈加显得我肤光胜雪,华美轻艳】不必晞月来替,菀云心里的怨难道皇上不知?多久才来一次,皇上三宫六院必不会感到寂寞,菀云的相思之情要找谁倾诉?
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年正月十二日 (春) 2013-1-12 15:33:49 | 只看该作者
【我唤晞月来】昨日皇上赏了许多补品来,太医院也进了不少滋补养眼的佳品,你去帮我挑出最好的来,等下和我一起送去给昀嫔。【晞月轻快应了,转身去准备】
华 丽 缘0

【晋封谦婉华为谦嫔册文】

朕惟应四星而作辅。坤仪懋协赞之休。率九御以承恩。巽命荷重申之锡。爰稽彝典。载沛温纶。咨尔谦婉华。赋质金贞。秉心玉粹。在青宫而奉帨。早著庄姝。侍紫极而申绨。弥昭恪婉。兹册封尔为谦嫔。尔其荣膺象服。益彰褕翟之辉。虔迓鸿厘。用佐睢麟之化。钦哉。
华 丽 缘0
谦嫔?不错不错。
华 丽 缘0
娘娘也算守得云开见月明了。
华 丽 缘0
我也来打个酱油~
华 丽 缘6
【贺新春】
春满人间百花吐艳 福临小院四季常安。