红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 水生

[生活]

华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-8-24 21:01:56 | 只看该作者
<解结>
师傅,我未曾想到小师妹心结那么深。
徒弟我无力化解。

师傅你心思深沉,不着痕迹,故意透漏我那番话。
徒弟也明白师傅希望借徒弟之口,点醒小师妹,让她做最后可以饮那杯清水的茶者。
徒弟愚钝,最终没有办法让小师妹放下,反倒让小师妹误会师傅的用意了。
希望师傅不要介意小师妹那番偏激的话。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-1 18:17:19 | 只看该作者
<语音>
那日,与苏锦宸语音。

许久未曾聊得如此畅快,也许久未曾如此放松心情了。
大抵是因为那孩子有些天然呆。
看着那孩子,竟觉得像极三年前的自己,不知不觉便多了分亲近。

那孩子,很干净。
居然对我说:我觉得你有忠犬的属性..初见时,不觉你腹黑,后来却越来越觉得你腹黑了,很不科学...总之,你绝度不是像别人平时展现出来的那样,是勾搭容易,靠近难又不容读懂的人。
那孩子在那边说,我在这边不觉笑起来。
第一次,见人用如此复杂的形容词来形容自己,听过的评价多数为:刚愎自用,傲娇,骄傲...
是个懂得心疼人的孩子呢。

愿,这份亲近,永远不会消失。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-3 20:29:46 | 只看该作者
<针与灸>
那日,手诊被医师告知,有冠心病缺血。

回头上网被师傅问起身体,只得避重就轻,最终还是被师傅问出来。
便请教师傅若干关于中医问题。

我:我不想吃西药。我想要更快的方法。
师傅:那用针吧。
我:用针?
师傅:是的,针术。
我:针灸?
师傅:不,只是针术,没有灸。其实,我更希望你用汤药。
我:为什么?
师傅:针者,金精之器,主肃杀,非到不得已,不宜妄动。针术精湛,可救急病。但,徒弟是冠心病缺血,乃心阴不足,是虚症。针无补法,泄实引虚。徒弟想补心血,针法不能补心阴,只能对其他脏腑过盛之气,加以引导,引入心脏,避实就虚。
我:师傅为何推荐汤药?
师傅:汤者,荡也,取激荡洗涤之意。人体大部分为水,以汤药激荡之水来冲击体内病邪之气,最为适合,不会受到人体的排斥。
我:那用口服液,可否?
师傅:最好是用汤药。口服液原身于汤药,然,其过于寒凉,会助长体质阴寒之人体内的寒凉之气。
我:师傅提到灸,那何时用灸?
师傅:灸,温经行气止血。最适体质阴寒之人。灸可扶阳,祛除寒邪,可以预防病邪。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-9-3 21:18:38 | 只看该作者
那日,与苏锦宸语音。

许久未曾聊得如此畅快,也许久未曾如此放松心情了。
大抵是因为那孩子有些天然呆。
看着那孩子,竟觉得像极三年前的自己,不知不觉便多了分亲近。

那孩子,很干净。
居然对我说:我 ...
水生 发表于 2012-9-1 18:17

天然呆了什么的……我只有一点点哦……【包子脸】

你是我很重要的人啊……

而且都三年多了……

这份亲近怎么会变……
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-9-3 21:19:54 | 只看该作者
那日,手诊被医师告知,有冠心病缺血。

回头上网被师傅问起身体,只得避重就轻,最终还是被师傅问出来。
便请教师傅若干关于中医问题。

我:我不想吃西药。我想要更快的方法。
师傅:那用针吧。
我:用针? ...
水生 发表于 2012-9-3 20:29
死命戳额头】你怎么就是不会好好照顾自己的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿阿
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-14 18:11:00 | 只看该作者
<赠徒弟>
裁竹为骨诗为瞳,玉藏石中也玲珑。
翩翩青衫云中客,还笑人间不老峰。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-10-6 11:18:59 | 只看该作者
<病>
昨日,小徒弟拿着一药方兴冲冲的找我。
我:何事?
徒弟:师傅,我为我妈妈配了一副药,你看看有什么不妥?
我:!!!!
我:像是疏风凉血的药。
徒弟:恩,我妈妈皮肤过敏,西药越吃越糟。
我:原因?
徒弟:我说是皮肤过敏,有裂痕,脉沉滑,我断着应是血热荨麻疹。我妈妈死活要去医院,西医也说是荨麻疹。西药吃着不顶用...我们那中医院没好医生,还没我看的准...
我:................
我:这药倒是没什么问题,就是过寒,脾胃虚弱的人怕受不了。加几味温固脾胃,固本培元的药即可。比如,当归,白芍,甘草...
徒弟:????
我:药吃下去,能吸收才会有用。调和脾胃的药,大多温和性平,正好可以消减你那药的寒性。

今日。
小徒弟留言。
徒弟:师傅以后谁要个我说中医不能治急症,我跟谁急。一副药下去,症状消退很多,我妈也能晚上入眠了。不过,那药倒是很苦...
我回:当然。中药对证了,效果自然来的快。额,良药苦口嘛.....
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-11-1 17:27:54 | 只看该作者
<饮酒>
闻君雪夜迟迟行,红炉煮酒笑相迎
恍惚对饮在昨日,与君同醉到天明

昨晚心血潮来,想喝酒,于是发神经准备酒精灯,小壶准备煮酒。
╮(╯▽╰)╭
忽然之间就想起来,有人问我:你知道不知道,一个人喝酒的感觉?

应该一种淡淡的怀念的味道。
就像当时自己喝下第一杯的感觉,很久远的感觉。

最后一次饮酒,应该是在南京,跟竹子一起。
大半夜的,一起跑出去喝酒。
感觉不赖。

竹子调的鸡尾酒,口感不错,呵呵。

说起来,竹子这家伙逻辑思维很强悍。
饮酒之时,我们玩起逻辑游戏,哈,我总是输,总是被罚酒。但,若是比灵感,她却不如我。
玩到最后,这家伙居然只玩逻辑,不玩灵感,于是大半瓶鸡尾酒全被我喝了囧。

我玩笑:我若是醉了,你得背我回去。
她说:你放心,我一定会把你背到大马路上过夜的。
我说:你敢。
她说:我怎么不敢了?你醉一个我瞧瞧。

哈,她倒是了解我。
酒怎样喝,思维一直都处于一个很清醒的状态。
比如、比如上次被人在饭桌上灌了七八两白酒,人都已经站不住,居然还能搭车回家,把自己收拾妥贴,然后再倒到床上。【鄙视吧,我很淡定】
【白酒啤酒混着喝,很容易醉】

好吧,与白酒相比,果然还会喜欢甜甜的果酒。【好吧,鄙视吧,鄙视吧……我很淡定】

嗯,下次我请她喝酒,若是还有机会到南京的话。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 宁祐元年六月十三日 (夏) 2013-6-12 21:53:41 | 只看该作者

<端阳>
大家,初五快乐。