红尘青史

[本站不对外]
搜索
楼主: 青鸾

[云荒时期·光明皇朝] 从三位和嫔 叶臻 之位

关闭 [复制链接]
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-9-13 20:16:08 | 只看该作者
【指着那窗纱对底下的宫女道】叶才人这银红的窗纱配着院子里的绿竹太刺眼了,我记得皇上曾赐我家小姐一匹‘石榴葡萄’的霞影纱,去换了那个来糊窗。【转而对叶才人微笑】也算是一点好兆头吧。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-9-13 22:31:31 | 只看该作者
【轻移莲步,心中甚是忐忑 】
涟罗宫 碧 波 阁 正六品才人水横波前来拜见,叶才人万福金安
【微微俯身施礼,慢慢起身,从宫人手中接过食盒,面带三分笑意】
这是臣妾自己做的一些糕点虽然比不上咱宫里御厨的手艺 ,但这馅儿可是宫里也不常见的故而还是勉强可以拿的出手的,于是想着拿给太后,各位太妃,后宫的姊妹尝个鲜,还望叶才人能够喜欢
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-9-13 23:50:10 | 只看该作者
[行禮]娘娘好~莫離來拜訪了~
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-14 08:51:38 | 只看该作者

【欠身】

有劳姑姑为臻儿打点一切了。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-14 08:53:40 | 只看该作者
【指着那窗纱对底下的宫女道】叶才人这银红的窗纱配着院子里的绿竹太刺眼了,我记得皇上曾赐我家小姐一匹‘石榴葡萄’的霞影纱,去换了那个来糊窗。【转而对叶才人微笑】也算是一点好兆头吧。
高晞月 发表于 2012-9-13 20:16

【放下手中的茶盏,慢声道。】

苏贵人的心意我心领了,高姑娘放在那里就是,叶臻初进皇宫,还是沾点喜气的好。那银红的也甚是喜欢,就先挂着吧。替我谢过你家小主了。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-14 08:56:42 | 只看该作者
【轻移莲步,心中甚是忐忑 】
涟罗宫 碧 波 阁 正六品才人水横波前来拜见,叶才人万福金安
【微微俯身施礼,慢慢起身,从宫人手中接过食盒,面带三分笑意】
这是臣妾自己做的一些糕点虽然比不上咱宫里御厨的手艺  ...
水横波 发表于 2012-9-13 22:31

【忙起身去迎】

水姐姐万不可行此礼,你我一同入宫,本该相互照应才是。

姐姐快请坐。

【从食盒里拿起一块糕点放入口中,细细品尝】

姐姐手艺真好,臻儿以后可要跟姐姐多多学习做糕点的手艺呢。
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-14 08:57:22 | 只看该作者
[行禮]娘娘好~莫離來拜訪了~
莫離 发表于 2012-9-13 23:50

公主快请坐,怎敢让你行此大礼,叶臻惶恐了。
华 丽 缘6
发表于 云荒时期 2012-9-14 09:12:38 | 只看该作者
这早膳便在这吃吧,才人不必拘礼。让人上些你喜欢的。
【笑笑命人多备双银筷】
华 丽 缘0
 楼主| 发表于 云荒时期 2012-9-14 09:18:03 | 只看该作者
这早膳便在这吃吧,才人不必拘礼。让人上些你喜欢的。
【笑笑命人多备双银筷】
沈翊容 发表于 2012-9-14 09:12

【行礼】

陛下安好。

【命人上膳】

陛下今日来的仓促,臣妾没有来得及准备,只好先委屈陛下了。

【执银筷夹起一块如意卷,笑吟吟】

这如意卷倒是臣妾亲手做的,味道清淡,倒不显得太过甜腻,陛下尝尝。
华 丽 缘0
发表于 云荒时期 2012-9-14 22:19:45 | 只看该作者

【欠身】

有劳姑姑为臻儿打点一切了。
青鸾 发表于 2012-9-14 08:51
才人哪里话。
才人初进宫,明衿理应多照顾才人。
只要才人不嫌弃明衿手笨,碍手才是。